寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話

雅惠~~
雅惠~~ 2013-01-15 13:56:21 #181F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ojisan
ojisan 2013-02-04 11:59:25 #182F

謝謝Nefertiti分享 剛好可以去提醒姐姐 希望他沒有這樣的問題
對小孩別太機車
eve 2013-02-06 18:15:17 #183F

請教一下, 不要排空, 那需要按摩嗎 我才剛生完..診所嬰兒室也是叫我要排空, 按摩 如果是要讓乳腺暢通是要按摩沒錯嗎;但我勤餵2天就有通了 但我剛生完時又沒什麼奶水, WHY要一直按摩呢 而且她們還一直叫我擠出來--排空~是要增加奶量嗎 我不太懂的是,我第一胎也沒在擠, 雖然BABY都吸一吸就睡著 所以一天他要吸很多次, 但最後, 就會達到平衡 他會吸飽, 且睡久一點 到底WHY要擠出來呢, 主要是讓剛出生的小嬰兒可以喝多一點嗎
loryyang
loryyang 2013-02-08 08:40:24 #184F

回eve, 你第一胎的作法是對的,不需要特別去擠出,也不用特別去按摩。 直接讓寶寶吸就好了,之後就會供需平衡。 一開始寶寶會比較頻繁討奶也是正常的,慢慢的就會拉長時間了~ 其實,餵母奶不用那麼辛苦,順其自然就好~
對小孩別太機車
eve 2013-02-08 13:55:26 #185F

loryyang媽咪 謝謝您 我也是這樣想的 只是親餵母乳辛苦的地方就是這個,要不停地餵
我就是一個案例 熱夫 冷夫 與按摩 排空 各說各話 月子都還沒坐完就換來開刀引流這條路 每日換葯的真的不輸生小孩的痛><" 我是剖腹生完第六天得乳線炎 約乳房的二分之一大小的硬塊 吃了三週抗生素無效 前天在生小孩的婦產科開刀引流 昨天換葯醫生說部份化膿己引流 部份硬塊尚未化膿若沒消可能要再一刀 真的好想哭。請大家給我信心 想請問有関乳線炎的資訊要去哪查詢?術後該怎護理? 患部需排空嗎?
神力女媽咪
神力女媽咪 2013-03-18 23:46:35 #187F

TO:小崴寶&小妹寶媽媽 中時健康部落格:http://health.chinatimes.com/blog/chang/index_at1462.html 有蠻多醫師的專業建議喔!也有其它開刀引流媽咪的經驗,希望對妳有幫助~也祝妳的硬塊快點消腫~
Elsa~sa
Elsa~sa 2013-03-24 09:42:47 #188F

真的是有餵過母乳的媽媽才了解的切身之痛. 還有....這個名詞究竟從何而來... 只要餵...哪有真的... 除非是不想餵了....退奶..退光光..
Q mimi
微笑看著你長大 2013-03-24 12:53:48 #189F

推~ 餵母乳很辛苦很幸福!! 正確的哺乳知識很重要!! 我跟很多的親友都哺乳到孩子2歲 各位媽咪加油!!
這討論區 看一看 還是不明白呢 乳汁不是都要適時擠出 擠乳汁 不能排空? 這樣一定會溢出來啊? 如果胸部的皮膚 本來就容易乾燥 一擠壓容易癢(尤其冬天)~這樣皮膚是否也會長紅疹之類的皮膚問題.. 謝謝懂得媽咪分享 ps想先明白 以前常看到聽到這類訊息 但沒經驗 現在又看到此版話題後 反而更不明白阿..>_

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招