請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話

biyu 2
biyu 2 2013-07-23 16:36:13 #211F

請問一下! 雙胞胎媽咪哺餵母乳有什麼特別需要注意的地方嗎? 有看過影片,知道可以2個同時餵。 如果分開餵的話,需要固定一邊餵同1位寶寶嗎?還是要交替餵比較好呢? 2位寶寶的餵食時間怎麼分配才不會手忙腳亂呢?? (因為可能沒有人幫忙,1對2) 另外,目前是待產中,會在月子中心住1個月左右,因為規定嬰兒推回房間後不能再推回嬰兒室,到時勢必得麻煩護士小姐餵奶,有需要要求護士小姐杯餵嗎?(可能嗎??)
晶苑
晶苑 2013-07-24 13:17:50 #212F

原來不要過度去排空乳汁

也會造成乳腺炎

那些通乳師真的沒良心是為了賺錢而誤導人請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_212F_img_1

乖乖爸
乖乖爸 2013-07-25 23:50:54 #213F

請問版主,刺激噴乳反應的最好方式是什麼?是親餵嗎?但我親餵試了一陣子,乳腺還是很細,量還是很少。

阿湘湘ㄟ
阿湘湘ㄟ 2013-07-26 10:31:56 #214F

感謝分享請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_214F_img_1請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_214F_img_2請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_214F_img_3

好幸運
妮妮公主的媽 2013-07-29 09:52:41 #215F

我第一胎是在台大生的,那裏的護理師都太忙了,所以,無法有空交我做母乳哺乳的相關事項,加上我自己也怕痛,所以,第一胎餵母乳...失敗!第二胎在林口長庚生,所有的護理師再忙都會來教導如何餵母乳,還有,護理師都會一直說位母乳的好處,乳腺塞住了再痛她們也會給予協助,並教導如何疏通乳腺,結果,我餵母乳半年,直到小孩厭奶不喝,全部改吃副食品,才沒餵母乳!所以,我覺得運氣很重要,幸好我遇到好的老師,才能讓我的老二喝母乳半年~

我生第一胎的時候

大家也是說要多熱敷多按摩

但因為我很懶惰@@

只有熱敷過幾次熱敷袋就送人了

因為手很酸也沒有再按摩

就這樣懶的按摩 懶的熱敷

也讓我纯瓶餵了九個多月

雖然奶量沒有非常多

到也都擠的很順利沒有發炎過

看來這是懶人有懶福耶XD

小雅 2
小雅 2 2013-08-23 05:47:46 #217F

請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_217F_img_1

good2002
good2002 2013-08-24 00:14:51 #218F

如果有硬塊不熱處理,用冷處理不是會消不掉,然後累精更多

請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_218F_img_1

小維兒~
小維兒~ 2013-09-02 15:19:13 #219F

身邊的好友也有哺乳方面的問題,謝謝分享,看完這篇受益良多。

Shewantyou
Shewantyou 2013-09-03 19:08:51 #220F

中國大陸還有通乳師的證照哩

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過