請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-24 17:57:43 #191F

TO:天天祈禱著 心願能達成 這位媽咪 乳汁是需要擠 但也要看媽咪是哪種餵奶方式 舉幾個例子做說明好了 1。全職的媽咪 全職媽全親餵最輕鬆 全親餵不需要擠奶 奶只是會越擠越多 全職媽的好處就是可以很快就供需平衡 供需平衡才是餵母奶最棒的境界 2。職業的媽咪 上班媽白天選擇瓶餵下班親餵最輕鬆 白天擠奶時間已不超過4小時為限 超過4小時為擠奶大腦會啟動退奶機制 上班媽一定要定時擠奶 至於供需要平衡很難 但還是有 3。假日的媽咪 假日媽因為種種原因寶寶不在身邊 所以只能選擇擠乳的方式來哺餵母奶 假日媽就必須更勤勞 寶寶不在無法靠寶寶衝奶量 一切只能靠媽咪擠奶的次數 所以還是要定時擠奶 但如果遇到奶量還沒建立好的媽咪 更辛苦 必須縮短擠奶的間距每兩小時擠奶一次 要供需平衡那就難上加難了 乳房24小時都有奶在 何謂的排空? 乳房根本不會排空 別再被誤導了 擠奶要定時 而非過度的擠奶導致供大於需 別以為奶多就是好事 哪天不小心塞奶那痛可是會要人命的 奶越多相對的塞奶的機率就越大 擠奶也是需要靠技巧而不是使用暴力在擠奶 奶要多就是需要多刺激乳房 奶量才會上來 但奶已經夠喝還狂擠那奶就會過多 大多數的人總是以為脹奶就是要擠 結果奶就這樣越擠越多 還有人總是以脹奶來做自己有沒有奶的依據 這根本就都是不對的 別以為醫生護士就是非常專業的人 事實並非是這樣 對於一般生病的人醫生護士是非常專業 但對於母乳這一塊到是未必是如此 試問大家敢找骨科醫生看心臟嗎? 是我當然不敢 骨科醫生並沒有修心臟方面的學分哪來的專業可言 同樣道理 一般的醫務人員都有修母奶這方面的學分嗎?不然大家怎麼都會相信呢? 通乳師既沒認證或專業證照就隨便通別人的乳 運氣好乳腺通了 那如果運氣不好呢?責任歸咎於誰?媽咪?還是那個什麼所謂的通乳師呢?
渝昕媽咪 謝謝您的分析與分享 看完您說的內容 稍微懂一些 不能說100%了解 但比剛開始看這討論區懂一些了>_
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-24 20:20:12 #193F

TO:天天祈禱著 心願能達成 大致上是這樣沒錯 如果奶量有比較少那就必須增加擠奶的次數 相對的如果奶量過剩就可以拉長擠奶時間 最主要還是要看媽咪是以哪種方式餵奶再來檢討看是要增加擠奶得次數或減少 皮膚變脆弱這還沒聽說過 我覺得最主要還是個人的膚質關係 如果皮膚乾燥可以選擇去看醫生請醫生評估看看或者是擦乳液 不管是擦乳液或者是醫生所開的藥膏都應避開乳暈 沒什麼好尷尬的︿︿ 歡迎如果有餵奶的疑問或問題歡迎留言給我
樓上媽咪: ^^'"謝謝喔
gracean58
gracean58 2013-03-31 22:20:52 #195F

感謝板主
alicesharon
alicesharon 2013-04-08 23:11:07 #196F

現在剛有了第二胎,又想起了第一胎餵母奶痛苦的經驗。 乳房的脹痛真的是比生小孩的痛更加千百萬倍的痛。 那時在國外坐月子,月子中心是中興醫院的老護士。生完後,因為奶又脹又硬,護士講在生的前一晚就要按摩胸部,讓乳腺暢通。因為我沒按才會不通。 第三天又推又按,乳汁沒變多,換來胸部痛的要死,隔天晚上又來,吃了4次止痛藥,護士跟我先生二人聯手一直按我的胸部。我是痛的又哭又叫。 隔天一樣脹痛到擠不出來,還擠出草莓奶。 整個月子都沒有休息,就是每2小時就開始一直按摩一直熱敷一直擠,一直哭。 護士跟我說,你退奶好了,看得她都好心疼。還說以後她的女兒生,一定叫她不要餵母奶,太辛苦了。 一直不順利的情況下,幾天後我也採民間方式慢慢退奶。那一小段日子真的痛不欲生。 希望這篇文章可以讓我鼓起勇氣再挑戰一次餵母奶。 所以原來生前按摩加排空都是錯誤觀念。>"<
看到樓上的媽咪那樣 很可怕又很辛苦 還會變成草莓奶 已經腫痛 還要擠壓 根本就是虐待.... 若是如此 寶寶吃配方奶也ok 覺得月子就是要好好休息嘛 但兩小時就擠奶 根本無法睡好 或躺著讓腰部休息足夠呢 若好擠奶 就也還馬馬虎虎的 相反的 真的是不知道該說什麼 月子就是讓媽媽好好躺著休息或補眠呢 有些媽媽真辛苦
草莓牛奶魚
fish媽媽 2013-04-17 09:38:51 #198F

這次哺乳室第二次了 第一次當媽咪時當了2年半的母牛 飽受塞住之苦 拿針挖熱水沖加上硬推 去年12月看到這篇文章 到了柳小姐的部落格裡資細看了相關文章 相見恨晚呀 有硬塊真的不要硬推 照著版媽說的方式來處理 奶不會淤血 不用受苦 再一次哺乳就不用擔心塞住這件事情了 這篇文章真的很棒~~ 謝謝版媽與柳大姐
Vanessa123
Vanessa123 2013-04-17 22:50:41 #199F

大推!! 謝謝分享!
晴~媽咪
iyaway 2013-04-18 14:56:52 #200F

我本來還想說要上來詢問通乳師的資訊說~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己