緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

早產的寶寶身高體重可以趕的上同年齡的寶寶嗎?

a 2
a 2 2011-11-24 13:24:10 版主 1002

我35週就生我的寶寶, 出生時只有1980公克, 40.6公分, 很小的寶寶.

現在他出生年齡一歲5個月看起來比同年齡小隻, 一歲後大概三個月才長1 inch(大概2.2公分).

現在出生年齡一歲5個月, 74.9公分, 體重9.5公斤, 我和先生都不高, 所以我不期望寶寶會很高, 可是我很擔心他比別人矮很多, 他是早產這樣比對他很不公平, 我的寶寶身高每次量都有在成長, 可是體重一直在9-9.5公斤左右 有時還瘦了真的很煩惱...

請問早產寶寶的媽咪們: 早產難道都會一直比同年齡的看起來小嗎?

一歲後你們的寶寶平均三個月都長幾公分呢?

謝謝

於2011-11-25 12:43:49 補充發言
大家有特別吃鈣片或特別吃什麼食物? 像高蛋白質類的.... 寶寶才會長那麼快. 謝謝
小柔
小柔 2011-11-24 13:42:56 #1F

不會啊,我34週就生下我的雙胞胎寶寶了,老大1700g,老二1300g,現在他們已經5歲了,老二身高將近130cm,比一些同齡的小朋友還高..
apple媽媽
apple媽媽 2011-11-24 13:45:30 #2F

我家二寶也是35周出生的早產寶寶,2380g 46公分,是當天嬰兒室裡面最最小隻的(跟3千多的比起來),滿月時是2800g??公分(忘了)不過在我努力餵食下從第2個月起開始長肉肉了 早產的寶寶身高體重可以趕的上同年齡的寶寶嗎?_2F_img_1,大概4,5個月時就慢慢追上同齡的小孩,一歲時竟比同齡小孩高(我有173),大班畢業是128cm30kg現在小二已140cm所以版媽要有信心喔!
Erin
Erin 2011-11-24 18:33:47 #3F

我家哥哥31周出生,出生體重1860g 他從三個月後就追上了 到現在4歲多了 也都還維持在25% 反而是弟弟足月生,出生體重還3250g 現在1歲8個月還不到80公分 他從一歲後就沒長身高了~ 上次帶弟弟去看內分泌科 醫生說1到3歲主要受父母身高遺傳影響 三歲以後靠後天營養及運動 叫我們3歲以後再帶去看一次 而且每個小孩成長速度就不同 另外 1歲到2歲間體重長很慢 我家哥哥甚至還變輕 只長身高 所以 版媽的寶寶目前的身高有可能是受父母遺傳影響 如果 真不放心 可以帶去內分泌科檢查看看
賈媽
賈媽 2011-11-24 19:28:04 #4F

我兒子31周出生1660公克 一歲左右約25% 兩歲左右約7%~10% 三歲左右升到大概10%~25% 四歲是45%~50%吧.上次健檢醫生說剛剛好.不要再胖了(怕太胖易得糖尿病) 醫生是說身高體重都有在成長就好 我們是身高體重百分比都差不多. 他還都不太吃東西.三歲前靠喝配方奶長大的(吃少少.所以願吃一點點餅乾就讓他吃) 我們的醫生叮嚀奶要喝夠多.不管是配方奶還是牛奶,豆奶. 綜合維他命滴劑每天都有要服用(我是加在配方奶中).醫生有開處方. 所以我家弟弟從小到現在四歲幾乎每天服用維他命. 網友的醫師是說太瘦的話多吃含油脂的東西例如炸雞(塊)(有油及蛋白質). 後來我兒子願意吃薯條炸雞時我也是有讓他吃啦 他有自閉症之後正餐常常只吃白飯跟白麵條.
mayjoan
mayjoan 2011-11-24 20:25:11 #5F

我家MM 32W+4D 出生1310g 在醫院住了47天才出院 她的身高及體重在出生三個月之後都在50%上下 現在帶出門都沒有相信她是出生只有1310g的早產兒
a 2
a 2 2011-11-25 00:18:50 #6F

大家的寶寶之後都長的很好 請問大家都怎麼餵的? 睡覺是否也有關係? 我寶寶這年紀都只睡12-13小時,有時甚至只睡11.5小時...
a 2
a 2 2011-11-25 12:43:24 #7F

大家有特別吃鈣片或特別吃什麼食物? 像高蛋白質類的.... 寶寶才會長那麼快. 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走