請問有人的寳寳得到慢性蕁麻疹最後治好的嗎?

crystal6810
crystal6810 2011-11-23 19:34:57 版主 2751

我女兒現在才2歲8個多月,從今年6月開始第一次嚴重發作,在馬偕醫院住院7天,出院後繼續給徐世達醫師治療,也乖乖的一直吃藥及配合環境的控制。在給徐醫師治療的期間也有帶去台大諮詢過江伯倫及楊曜旭醫師的意見,他們也都認同徐醫師的治療方式。

後來8月時又一次嚴重發作,這次又住院住了6天。直到最近我覺得寳寳對藥物的反應越來越差,每天發作的狀況越來越嚴重,在因緣際會下改換到林口長庚給黃璟隆醫師治療。後來11月初又嚴重發作住院。現在寳寳的情況是每天還是都會長蕁麻疹,只是有時多有時少。

我想請問有沒有誰的寳寳曾經得到慢性蕁麻疹,最後治療好的?請有實際經驗的馬麻告訴我是哪個醫師,不管中醫或西醫都可以。還有請問是治療多久痊癒的,謝謝!!!

於2012-02-19 09:23:51 補充發言
一直忘了說~ 之前我女兒很嚴重時,我曾經帶她去請教老師,老師有叫我每天拿一杯水,念藥師咒(藥師灌頂真言)108遍,迴向後把那杯水給我女兒喝(藥師琉璃光如來本願功德經上有說:若見男子女人有病苦者,應當一心為彼病人常清淨澡漱,或食或藥或無蟲水呪一百八遍於彼服食,所有病苦悉皆消滅...)。 所以我現在幾乎每天都會念"藥師琉璃光如來本願功德經"、"藥師灌頂真言"或是"金剛般若波羅蜜經"迴向給我女兒。我也不知道是否有效果,但我女兒現在真的有比較穩定(當然還有配合其它努力),而且也遇到一個好醫生。 總之,我相信多念經幫寶寶積福報,對她是有益無害的,而且家中也會比較平安順利,自己的心靈也會比較平靜。
abcd8989
abcd8989 2011-11-24 17:33:27 #1F

有朋友是給小孩用保健品調理好的.. 若不排斥保健品..就可參考.. 老實說..中西藥..小孩都不愛吃.. 反而是保健品的口感較好吃.. 孩子反而樂意接受... 像我家孩子有鼻子過敏..灌他吃中藥.. 他跑去房間把門鎖起來.. 後來也只好找保健品給他調理.. 他還會每天提醒我..要拿給他吃呢... 也的確好很多了..
crystal6810
crystal6810 2011-11-25 09:27:09 #2F

請問是吃哪一種保健食品? 可以給我廠牌跟名稱嗎? 謝謝!!!
小安安i~媽咪
小安安i媽咪 2011-11-25 14:53:32 #3F

我們家也有僈性蕁麻疹的哥哥 有吃益生菌二年多有改善一點但沒有全好... 現在沒有在吃了... 也想知道其他有經驗的媽媽來分享.. 一般都會說要吃好菌來改善... 我們吃了二年多共吃過三種品牌... 不想在花錢了...之前還碰到塑化劑的問題才好笑.. 現在不敢吃了... 我想多給小朋友去運動..如游泳等... 越長大應改會越好才對..
875妹妹
875妹妹 2011-11-25 22:29:00 #4F

葡*公司-葡萄*生技生產的乳酸菌&相關產品有幫助調養~可以留言問我~或給我有關你的留言版密碼~有相關見證資料與你分享喔~希望能幫助到你!
abcd8989
abcd8989 2011-11-25 22:47:13 #5F

2樓媽媽..你家不能留言..是葡萄王生技的產品.. 有疑問再來我家留言..
crystal6810
crystal6810 2011-11-26 13:43:56 #6F

5樓的媽媽 謝謝你喔!葡x王的東西我知道~
crystal6810
crystal6810 2011-11-26 13:50:38 #7F

3樓的媽媽: 可以跟我說一下你家哥哥的狀況嗎? 我帶我家寳寳看了很多醫生,有的說2、3年會自己好,有的說3、5年會自己好,現在醫生能做的就是症狀控制,讓寳寳不要嚴重發作。可是我覺得我家寳寳好可憐,為了怕她流汗或熱變嚴重,我都不太敢帶她出門,連本來想讓她去上幼稚園也先緩了下來。
abcd8989
abcd8989 2011-11-26 15:53:20 #8F

有些益生菌..單吃並沒有很好的功能..要搭配吃才會很完整.. 有時需搭配..3或4種.. 前幾個月看到朋友的小孩..異位性皮膚炎.. 反覆發作..朋友給他調理幾個月..前幾天看到她兒子.. 我還笑他說..你不再是小花貓了也..皮膚好漂亮喔... 此為事實..周糟也有尋麻疹的朋友.. 也是靠著耐心調理才好的..
jeweljewel
jeweljewel 2011-12-02 15:33:49 #9F

我兒子也是今年6月開始蕁麻疹反覆發作,我也是傷透了腦筋,中醫西醫都試過,但還是不吃藥就長,連水藥都硬逼我兒子喝下去,但是...沒用,還是長, 現在就只能吃益生菌跟飲食配合,我還是讓他每天吃ㄧ顆抗阻織胺,不然影響到孩子的睡眠跟上課(我兒子上幼稚園了),也是不好,但畢竟抗組織胺長期吃對身體也是有負擔吧! 唉,版媽的問題也是我想問的,到底有沒有人真的把蕁麻疹治好了?真是討厭蕁麻疹這東西.
jdktg
jdktg 2011-12-02 19:18:06 #10F

訂 我也想知道 我家是異位性...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招