請問有人的寳寳得到慢性蕁麻疹最後治好的嗎?

crystal6810
crystal6810 2011-12-07 06:10:01 #21F

jeweljewel馬麻 謝謝你~~ 如果我有找到有效的方式再跟你分享~ 之前有一次我回長庚回診時,黃醫師有說當天有另一位看診的小朋友,也是慢性蕁麻疹,吃了3年的藥已經痊癒了,所以我想隨著時間過去應該會越來越好的。我們一起加油!!!
pee
pee 2011-12-28 19:36:47 #22F

我女兒5歲前一陣子也得到蕁麻疹,一直反反覆覆發作,也吃了類固醇好了一個月又發作,前2個星期開始使用精油,只要長疹子發癢就擦,通常睡覺之前我會擦癢的地方,隔天會好很多剩下一點會癢的再擦..... 也是在想到底什麼時候會痊癒,不過至少現在沒有使用藥物,只靠精油
jeweljewel
jeweljewel 2011-12-28 22:47:30 #23F

pee媽咪,你家小朋友可以靠擦精油就好,那表示還不是太嚴重,我們家的是必須吃藥,紅疹才能退掉,所以你要趕快幫小朋友調理好身體~ 不然變成慢性蕁麻疹真的很麻煩~
美恩
美恩 2011-12-30 14:26:34 #24F

不知道妳最近的情形如何, 不過看見妳的分享很想回應妳, 要加油喔!! 我最近也是過敏, 我孩子更是嚴重過敏, 但是我們已經慢慢得勝了, 跟妳分享我的過程及收集的資訊, 希望也能對妳有幫助喔! http://ao3p18-ao3p.blogspot.com/
那年幸福時光
那年幸福時光 2012-01-03 13:30:43 #25F

我自己曾是慢性蕁麻疹患者,在我高中的三年 每天早晚定時發作,全身奇癢無比,臉腫到變形,痛苦到極點 在那年代,沒有健保, 所以發作後只能痛苦的等待"它"自己消下去 由發作起到症狀消除, 每次大概1-3小時 症狀持續了近3年沒有中醫沒有西醫, 靠著忍耐, 持續運動、正常作息及多喝好水,上大學後發作次數漸減少,大二後幾乎沒發作過到現在近25年了 還好那個代年沒有健保,否則我那時候的我,一定吃進大量類固醇或抗組織胺藥物.............. 請問有人的寳寳得到慢性蕁麻疹最後治好的嗎?_25F_img_1
crystal6810
crystal6810 2012-01-05 08:27:47 #26F

25F馬麻 我有認識一些人,跟你一樣也是希望蕁麻疹自己好,除非癢得受不了才吃藥的,到現在已經過了好幾年都還斷斷續續在長的。 我想做父母的都很捨不得自己的孩子吃下去一堆藥物,除非萬不得已。像我家的孩子是連吃藥都是24小時在長,只要一癢就會去抓,根本不可能叫她忍。 並不是每個蕁麻疹患者都跟你一樣幸運,不吃藥就會自己好。蕁麻疹的輕重程度更是不同,不是每個孩子都跟你一樣,忍一下就會好。更何況小孩子你要叫她如何忍住不去抓。再者,蕁麻疹發作時是連內部黏膜都會長的,是可能會有生命危險的。
那年幸福時光
那年幸福時光 2012-01-05 09:34:28 #27F

26F 媽媽(版媽) 我在25F PO的文,並沒有惡意, 只是我的經歷 我自己曾是嚴重蕁麻疹患者,我佷能體認這個皮膚過敏的痛 每次全身發作,痛苦到在床上滾來滾去,用哭來釋放身體遭受的痛及癢 我只是想分享, 過敏要好大多要靠自體免疫力的提升, 再者使用類固醇等藥物時請多小心, 儘量用在急症 若我發文有讓妳不適處,還請見諒。 請問有人的寳寳得到慢性蕁麻疹最後治好的嗎?_27F_img_1
jeweljewel
jeweljewel 2012-01-06 14:46:20 #28F

我可以了解crystal6810媽咪的痛. 的確,看到一些吃類固醇啦,抗組織胺不好的說法時,我們這種家有蕁麻疹,而且得靠吃藥來緩解不適的小孩的媽咪,心裡真的是很痛苦! 我們也真的很不想自己的孩子每天都要吞藥, 可是就像crystal6810媽咪說的, 小孩對於癢的忍受度不高,與其讓他抓的鮮血淋漓, 留下傷口甚至疤痕,或是讓他不能好好睡覺好好上課, 我只能選擇讓他吃藥. 不過我也相信25樓媽咪沒有惡意,只是想分享她靠意志力忍耐的經驗, 我們也好希望自己的小孩能夠靠意志力忍受,但是,還太小,根本沒辦法, 只能一直吃大家說不要吃不能吃太多的類固醇及抗組織胺, crystal6810媽咪,我們真的很無奈,對嗎? 新年新希望:所有有蕁麻疹的小朋友,全部都不用再吃藥就可以永遠 不長疹子!!!
abcd8989
abcd8989 2012-01-06 15:29:28 #29F

身邊有尋麻疹的朋友..他說吃藥吃不好.. 改用保健品調理半年多..後來才完全沒有發作了.. 看他還是固定在早上時有吃一次..他說是保養.. 他說以前癢到怕..現在很注重保養..
jeweljewel
jeweljewel 2012-01-06 15:39:45 #30F

對了,想問一下crystal6810媽咪, 你家小朋友有帶去打流感預防針嗎?我一直在考慮是否要去打, 因為有過敏體質的小孩不知道能不能打, 醫生是說沒什麼關係,但我有些猶豫,所以想問看看.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力