緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人的寳寳得到慢性蕁麻疹最後治好的嗎?

crystal6810
crystal6810 2012-02-17 09:20:26 #51F

49F麻麻: 已經到你家留言了~
crystal6810
crystal6810 2012-02-19 09:15:22 #52F

一直忘了說~ 之前我女兒很嚴重時,我曾經帶她去請教老師,老師有叫我每天拿一杯水,念藥師咒(藥師灌頂真言)108遍,迴向後把那杯水給我女兒喝(藥師琉璃光如來本願功德經上有說:若見男子女人有病苦者,應當一心為彼病人常清淨澡漱,或食或藥或無蟲水呪一百八遍於彼服食,所有病苦悉皆消滅...)。 所以我現在幾乎每天都會念"藥師琉璃光如來本願功德經"、"藥師灌頂真言"或是"金剛般若波羅蜜經"迴向給我女兒。我也不知道是否有效果,但我女兒現在真的有比較穩定(當然還有配合其它努力),而且也遇到一個好醫生。 總之,我相信多念經幫寶寶積福報,對她是有益無害的,而且家中也會比較平安順利,自己的心靈也會比較平靜。 (原作者於 2012-02-19 09:24:33 重新編輯過)
吉祥
吉祥 2012-02-20 15:00:23 #53F

crystal6810 你好 可以告訴我黃醫師全名 想去治療 謝謝 到我家留言
crystal6810
crystal6810 2012-02-20 19:16:05 #54F

53F麻麻您好: 我是看林口長庚 兒童氣喘風濕科 黃璟隆醫師~ 黃醫師在台北長庚也有看診,不過時段較少~
crystal6810
crystal6810 2012-02-22 08:23:37 #55F

53F麻麻: 忘了說黃醫師一開始用藥都會盡量開輕一點,盡量不傷害身體為原則~ 所以一開始有可能會控制的不好,反正你有問題就回診,黃醫師會慢慢調整用藥~看過幾次後黃醫師了解寶寶的狀況後就會控制得很好了! 像我女兒剛開始去看時,黃醫師也是開得很輕,結果後來控制不住,還住院住了5天,之後黃醫師比較了解我女兒的狀況後,就慢慢調整她的用藥,現在每次回診就把藥物再減輕一點。
旻儒媽咪
旻儒媽咪 2012-02-22 09:42:44 #56F

我老公慢性過敏雙腳差點得蜂窩性組織炎 看了好多間醫院都沒好 但後來人家介紹衣間皮膚科 效果不錯喔 在台中市進化北路上 朋友的女兒嬰兒時期就因皮膚問題困擾很久 中西醫都試過 但藥越吃越多 卻不見改善 後來使用生技產品 改善的很好 其實孩子是媽媽心頭的一塊肉 建議媽媽可以了解看看 如果有需要 可以介紹那位朋友跟大家認識喔
crystal6810 可不可以告知我 您給女兒喝的亞麻仁油品牌 謝謝你哦~ 請問有人的寳寳得到慢性蕁麻疹最後治好的嗎?_57F_img_1
crystal6810
crystal6810 2012-03-22 09:17:45 #58F

57F麻麻您好: 我是在7NET隨便選一罐買的,目前已經喝第四罐了,品牌是隨便挑的,重點是挑"有機"、"冷壓"、"初榨"的~ 不過我女兒3/17又再度發作了,所以之前開始喝就沒再長蕁麻疹應該是剛好,不是喝亞麻仁油的效果~~ 目前我還是持續給我女兒喝亞麻仁油,畢竟對身體還不錯~ 星期一開始我有帶我女兒去看中醫,調整過敏體質。 所以現在我女兒是中藥+西藥一起吃,中醫調體質,西醫症狀治療。等過一陣子如果有效再上來報告。
小貝勒
小貝勒 2013-02-21 00:17:17 #59F

crystal6810媽咪您好 想請問一下妳女兒的蕁麻疹有沒有好些了 我兒子也是慢性蕁麻疹也快半年了,持續吃藥也吃了快三個月 雖然狀況不是太嚴重,但每天發,也真的是快把我搞焦慮了 吃藥也是沒辦法好,都在想到底要不要繼續吃下去,唉~~ 我可以分享一個未成功的偏方,這也是我不小心看到別人的分享拿來試的 1/4鳳梨+1/2檸檬打成果汁喝 我試了一個月,覺得好像有比較好了,但最近過年又停了下來,發現好像發癢的次數變多了,這二天又開始認真打果汁給他喝了 我看那位網友分享是說,告訴他的那個人是喝這個果汁好的,而他自己已喝了三個多月,他覺得徵狀有改善,但還沒完全好 我也是抱著試看看的心理,這算是比較健康的偏方,因我的小孩也還在發,我不能確定有沒有效果,您再衡量看看 我打果汁是有加糖,喝一小杯(就小孩子的杯子),因為我打過如果水加太少會很稠,所以水會多加一點,因為我小孩沒辦法全部喝完,所以我就讓他喝一小杯,我沒有什麼比例,就是抱著試試的心理,每天喝,喝一陣子看看,對了,我是飯後才讓他喝的。 我也是去林口長庚看,不過我掛的是兒童皮膚科,我是不是掛錯科了?
霈涵
霈涵 2013-02-23 23:10:55 #60F

蕁麻疹試過敏體質或是食物引起,情緒也會引起,所以建議先別接觸海鮮類,我以前得過,後來戒掉芒果.龍眼乾,我女兒過敏體質有吃乳酸菌保養,蕁麻疹發作過,我就不給吃除了魚以外的海鮮類...,芒果.于頭...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過