集集、清境、福壽山、梨山、武陵農場路線規劃

各位版爸版媽,以下是我老公規劃的路線,從台南出發,三天兩夜,請各位賜教,有好的建議再請提出喔~謝謝!(他昨晚在那邊趕工,一直唸我不幫忙規劃,唉~我就路痴一枚,所以只好問大家看有沒有需要修改的地方,讓我提供給老公參考,不然又要唸了...太可怕了!)

回程好漫長,不知還能去哪裡~應該安排一個小行程,免得老公開車太累,再請大家幫忙囉!謝謝!

福壽山三天二夜遊

第一天

南投車埕木業展示館(南投縣水里鄉民權巷110-2號)

?鄘`公里數:152公里 車程:2小時30分

路線歸劃:

國道一號??8號東西向往古坑?趕篧D三號?誘U竹山交流道往竹山鹿谷?辣陘s路二段(台3線)向左轉?辣陘s路一段(台三丙線)? 向右轉繼續走集山路一段(台三丙線)?貌L尾路向右轉?貌L尾巷向右轉?輔臚@個路口左轉,走名水路二段,沿台16縣前進?豪儦F

永賀會館(南投縣仁愛鄉大同村信義巷36附1號) . TEL:049-2802800

?鄘`公里數:54.3公里 車程:2小時05分

路線歸劃:

走131縣道?輒q文巷?誘j雁巷(台21縣)?誘中s路三段(台14縣)?誘祟M路(台14縣)向右轉?豪儦F

第二天

福壽山(台中縣和平鄉梨山村福壽路29號) TEL: (04)25989202、25989205

?鄘`公里數:51公里 車程:1小時55分

路線歸劃:

信義巷(台14甲縣)前進?貍韝O行道路(投91鄉道)右轉?誧?9鄉道?遣砦婺?中131鄉道)?豪儦F

美音農場(台中縣和平鄉梨山村齡恩路19號) 0921-364116

?鄘`公里數:8公里 車程:20分

路線歸劃:

福壽路(中131鄉道)?誘冗?復興路)?誘冗?台八縣(中正路)?酸眳次?豪儦F

第三天

武陵農場(台中市和平區平等里武陵路3-1號) TEL:04-25901259分機2001~2002

?鄘`公里數:25.5公里 車程:1小時

路線歸劃:

齡恩路?誘冗?和平路一段/台八線?誘冗謕y蘭支線/中興路四段/台7甲縣?貌Z陵路?豪儦F

回程: 路程286公里 車程:6小時40分

於2011-11-23 11:25:02 補充發言
謝謝小禎媽~ 那除了力行道路還有別條路可行嗎? 路途是真的很遠,但就是想去一睹山上風采~ 山路的話基本上都老公開,一般道路我應該會輪下去開~ 這樣他比較不那麼累...
小禎的媽
小禎的媽 2011-11-23 11:01:48 #1F

你要開力行產業道路 必要條件 1.車底盤要高,馬力要足 2.開山路技術要好 不然 建議你千萬不要去走 梨山很遠唷 你們這樣的安排幾乎都只在開車
yalice
yalice 2011-11-23 16:59:22 #2F

第二天:清境經合歡山,梨山->福壽山要耗時2.5H-3H (不休息)到福壽山中午了 第三天梨山到武陵0.5H,到中午13:00就離開,如果沿回路回程到 清境約16:00-17:00(不休息),你還要開回台南... 你是開車旅遊吧!
小禎的媽
小禎的媽 2011-11-23 23:16:21 #3F

不走力行產業道路 你從南部來 要爬合歡山唷 從埔里開到梨山以你們不熟合歡山的山路來開可能都不停還得開上4-5小時 而且最近合歡山常起大霧 很恐怖的大霧 從福壽山開到武陵一樣都是山路 且你們路不熟也至少要開上一小時以上 而且大禹嶺到梨山之間有修路 會有交管 除非你們是梨山居民有通行證 才可以走中橫青山線過去就可以少掉一半的路 若你們是開吉普車或比較高的越野休旅車再來考慮走力行的路吧 走力行可以比爬合歡山少掉一半的路程 但是因為你們不熟路況所以所花時間不一定會比爬合歡山快 走力行產業道路風景非常美 且會經過紅香部落 紅香的楓紅不會輸給福壽山 且紅香有溫泉而且洗免費的 但也因為路太難走了 所以根本不會有遊客去 那邊是連手機訊號都收不到的地方唷 你們若第三天要去武陵後又要趕回台南 真的會操死你沒騙你 從武陵開到台中都不停就要開4-5小時了 而且你們又路況不熟 又有修路交管 又可能遇到塞車或山崩... 最近山上下了好一陣子的雨了 合歡山的大霧大多會在中午過後就會出現 你可以去觀察氣象局網站的即時影像 多觀察幾天看看吧 那個攝影機是裝在合歡山小風口的販賣部 更容易起大霧的地方是在武嶺到合歡山莊之間那段太陽照不到的山路
niniann
niniann 2011-11-24 09:59:34 #4F

想要去福壽山農場和武陵農場追楓 你就定點旅遊就好 其他地方就別想了 第一天就直接殺上山,路上就是吃喝上廁所停留就好。 宿於梨山或福壽山農場 第二天就在福壽山農場照相和武陵農場走走。 宿梨山或武陵 第三天就慢慢隨興的下山,若是夠早還可以去青青草園。回家。
我們前幾天從武陵回來 桃園出發,到武陵整整五小時 二天一夜都在武陵,(中午12:30到, 隔天中午12:30離開, 剛好24H整) 我覺得都沒把武陵玩夠了 我想三天二夜玩那麼多點應該很累吧? (原作者於 2011-11-24 20:27:19 重新編輯過)
活的自在
比琪 2011-11-26 00:39:32 #6F

看到很多對清境熟路的媽媽們,也想請教一下行程 我跟先生打算帶小朋友去清境的民宿過夜 因為我很想去看楓紅,前幾天看網誌說福壽山很漂亮 如果住宿隔天,開車去福壽山賞楓再開回台中,可行嗎? 因為對山上不熟,不確定這樣到底要開多久時間 也不知道這樣到底值不值得呢,特地開過去看楓紅? 請各位幫忙回答一下,謝謝唷^^
小禎的媽
小禎的媽 2011-11-26 20:41:58 #7F

比琪 當然可行ㄚ 不過建議你若隔天從清境要過去梨山要早一點出發 然後也不要太晚離開福壽山 不然要爬合歡山若遇到大霧會很可怕的 梨山開回台中 若都不停 應該2-4小時內會到 看你開山路的技術及當時的天候吧 我3月初從逢甲開到武陵就只開3小時多就到了 但那前題是我對那邊的山路熟加上天候不錯沒起大霧 若你們回程下到翠峰後就不必怕大霧了 那邊路就寬很多也好走很多就可以開很快
活的自在
比琪 2011-11-27 01:11:32 #8F

謝謝 小禎的媽 幫忙回答^^ 再請問,從清境開到福壽山需要多久時間呢? 你說要趕在大霧前到翠峰,比較不會霧中開車 那我們要在幾點前離開福壽山比較妥當呢? 先謝謝你唷
我是不熟路... 但也是覺得住南部三天兩夜玩到福壽山就可以回頭了 再到武陵太遠也太累~ 第三天別去武陵了~回頭去清境農場走走比較適當 若多一天假再考慮是否到武陵... 請問小禎的媽 感覺你好像很熟路況 不知道你是否有經驗若2月底去,到福壽山的路會不會有冰或霜? 是否需要上雪練? 因為我預計228連假上去.....怕塞車也怕路面冰冷濕滑 現在只是在計畫都有點驚驚了^^" 另外我看我的導航是規劃力行產業道路 我家的車是福斯的大車(T4那種) 底盤應該不算高底盤的.... 所以我是否應該不理導航,直接從武嶺開過合歡山莊去福壽山?
小禎的媽
小禎的媽 2011-11-27 12:27:54 #10F

比琪: 清境到福壽山若都不停應該一小時半就會到了 但若遇到剛好修路管制那可就不一定了 修路好像假日不會管制 要回家最好中午就離開 在下午2點前過合歡山會比較好 但若你們當天天氣非常好萬里無雲就可以再晚一點點 但像現在中午12點 你上氣象局網站看即時影像 你就會看到霧了 武嶺那段路的霧是申手不見五指的濃唷 而且路又小又會有落石真的會比較危險 建議你們開那段路就是要開大燈 轉灣要先按一聲喇叭

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己