武陵農場路況好嗎?想當日來回....

228連續假期想上武陵賞櫻

不過住宿已客滿

台北出發走雪隧上山原本想訂員山鄉的民宿

跟爸爸討論

覺得可以早點上山15:00前下山

想請問去過的媽咪上山的路況好嗎

(朋友說武陵那段山路不好開)

謝謝

有點土的土匪
有點土的土匪 2012-01-31 16:56:56 #1F

上上星期去過武陵一次,沿途路況沒什麼問題, 中途有一處在施工,單向通車會有管制,管制時間很短也沒什麼問題。 由宜蘭上武陵的山路,除了過了思源埡口之後會有部份路段較窄之外, 沿途都是雙線道,我個人覺得很好開。 下午由武陵往宜蘭下山,過思源埡口後的部份路段容易有大霧, 霧中能見度有時會很低,車速就要放慢一點。 現在梅花可能都已凋謝光,山櫻花正在開。 武陵的梅花,有興趣歡迎參考看看: http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/56544616
♡ 庭寶寶 ♡
♡ 庭寶寶 ♡ 2012-01-31 17:54:06 #2F

謝謝土匪的分享^^ 那如果走黎山--大禹嶺--合歡山下山 路況是不是更差呢? (如果可行 想往南投--台中兩天一夜玩回台北) (原作者於 2012-01-31 18:21:26 重新編輯過)
小禎的媽
小禎的媽 2012-01-31 21:25:59 #3F

梨山--大禹嶺--合歡山下山 --- 你要考慮的是到時是否會受到大雪影響而封山 4月前都有下雪的機會 像最近合歡山的道路是從大禹嶺到翠峰間會有封山管制時間 PM:5:00~AM:7:00間是會把門關起來的 不准任何車通行 且像過年期間剛好下大雪 在鳶峰到小風口間更強制要掛雪鏈才准通行 尤其在武嶺到合歡山莊間更限制要四輪傳動車+雪鏈才准放行 我有一年是在4/3上山唷 就遇到過下大雪 整個合歡山區只准徒步通行 當然若2月底沒雪 你通行是沒問題的 也沒管制問題 PS:貼的照片是大年初五拍的,合歡山的昆陽 (原作者於 2012-01-31 21:28:29 重新編輯過)
有點土的土匪
有點土的土匪 2012-02-01 23:05:37 #4F

我個人覺得由武陵到清境的山路, 比由武陵到宜蘭的山路要稍微彎曲些, 不過也都是柏油路面,不會有很大的差異。 但是,小禎的媽說的是重點, 這個季節如果要走合歡山必須注意下雪的問題, 事先必須要有萬全準備,萬一遇到下雪才能安全通過。
小禎的媽
小禎的媽 2012-02-02 11:38:22 #5F

照片中就是合歡山的彎道 其實合歡山的路跟台7甲的差別主要是只是單線道 但若你會開山路就沒問題的 平常載高麗菜的大卡車都能走了 小車算什麼 最大問題還是在於"雪"與"冰"
小皮
小皮 2012-02-04 01:20:39 #6F

請問從彰化去武陵也是要從宜蘭ㄇ還是可以走中橫ㄋ.我ㄇ是訂2/21ㄉ房間.謝謝
有點土的土匪
有點土的土匪 2012-02-04 20:42:19 #7F

由彰化到武陵,走宜蘭或中橫都可以到達,不過走中橫路程會比較近。
牛寶貝的媽
牛寶貝的媽 2012-02-13 09:38:23 #8F

想請教上武陵的那段山路小朋友會容易暈車嘛? 因為之前小朋友(2歲)去花蓮竟然暈車~所以很擔心 這禮拜五-2/17就要出發到武陵而且有可能清晨4-5就要出發 加上坐安全座椅萬一吐了狀況真得很慘~很擔心
人生好難
人生好難 2012-02-13 10:40:38 #9F

我2/10早上4點從土城出發,到那裡早上七點多.人還不多,粉紅佳人開了4成了 .晃到中午在茶莊吃自己帶的泡面,不錯的經驗... 然后三點左右去宜蘭住,逛礁溪... 版媽可以參考一下... 路其實還好耶,清晨開反而好開,好涼好舒服,小孩就在車上睡覺,下山時反而對面車道要上山的車多
臭妹的媽
臭妹的媽 2012-02-13 10:58:57 #10F

給你叁考一下我們還沒小孩時去的 重台南出發當時欲計住武陵渡假會館前一天飯店人員打電話給我們 詢問我們的路線 我們打算從清境-合歡山-武陵 工作人員當時建議我們 要提早出發因為山區下午會起霧還有我們這條路線大約要花7-8小時 去武陵我真的不建議當天除了路途山路難開外那裏很美空氣很好 如果千辛萬苦到了那真的就在那住一晚吧 晚上星空也美 有小孩的話你們會開更久因為那種路孩子一定會暈車記得吃暈車藥 現在天氣還冷車上糧食也要備妥 入山後不好買東西 那一次開車的經驗讓我現在遲遲都還不敢再去 有些路段真的要注意 平常不太開車或是開山路不多的建議要抓更寬鬆的時間 你在台北我覺得從宜蘭去會是比較好的路線

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力