集集、清境、福壽山、梨山、武陵農場路線規劃

小禎的媽
小禎的媽 2011-11-27 12:33:10 #11F

家有三公主 の Sophia T4要走力行要很小心 因為幾乎都是石頭路又抖又彎又窄的 最好還是爬合歡山過去吧 我看當地的原住民若開箱型車都有去把車腳改到"很高" 像穿高根鞋一樣了 228有可能會遇到雪季封山 但不一定ㄚ 要看當時天候吧 說不定今年冬天降雪不多ㄚ 若真的下大雪了 你有雪鍊也不一定能通過 也有可能整個封山ㄚ 若沒雪當然就連雪鍊都不必了 到時才能評估吧
小禎的媽: 再請問,若遇雪封山..就算掛雪練也會過不去福壽山嗎? 那這樣要上福壽山,就得從宜蘭端了對嗎?
小禎的媽
小禎的媽 2011-11-28 10:52:30 #13F

家有三公主 の Sophia 是的 若積雪太深就會整個封山了 我還有次去是有遇過二台大巴士把合歡山的路整個橫堵住不讓任何車過去 只能用走的 那樣就只能走力行,或台7甲經過武陵那邊過 或是找梨山居民帶你們走青山段過去 或是從花連端走中橫過去
非常感恩小禎的媽~~ 去賞美景還是得做足功課,心中要有備案的^^"
http://www.wretch.cc/blog/mobile101/20381250 08年時 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=416&t=2135473&last=28695084 今年最新路況 我找了力行產業道路的路況了... 只能說...嗯......雖然修路了,應該還是不怎麼好開@@" (原作者於 2011-11-28 22:13:29 重新編輯過)
Y偉爸爸
Y偉爸爸 2011-12-22 23:33:42 #16F

力行是產業道路..一般車輛別輕易嘗試.. 福壽和武陵挑一個就好.(福壽較集中.武陵很大.性質類似) 梨山.等明年看看谷關在過去會不會開放..現在那邊很荒涼的.. (原作者於 2011-12-22 23:34:58 重新編輯過)
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-23 13:09:23 #17F

家有三公主 の Sophia 你去看看這篇吧 http://www.mobile01.com/waypointtopicdetail.php?f=198&t=2504865&p=2 你們的車若沒四輪傳動且高底盤 真的勸你要考慮 我也在期待谷關能通車 這樣花季去武陵就近多了
瑄&慈的媽咪
瑄&慈的媽咪 2011-12-25 15:12:44 #18F

福壽山農場和武陵農場,如果選對時間去,各花一天待在那裏,都是值得的。 建議第一天辛苦一點,先到武陵農場住宿,第二天安排在武陵農場逛,下午到福壽山農場,住宿福壽山農場,第三天中午前或中午再離開,再慢慢從合歡山回家。 有興趣的話,12月日記有我家剛從福壽山和武陵回來的照片。 建議不要多花時間,去其他地方逛。 至於路線,因為我住北部,所以無法幫上忙。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過