龍DD來報到了
龍DD來報到了 2012-01-12 17:09:19 #31F

太棒了 我辦不到
~Julia~
~Julia~ 2012-01-17 19:36:43 #32F

請問媽咪 家裡的帳單發票收據那些雜七雜八的資料 媽咪都怎麼收納呢??? 還有買東西的塑膠袋紙袋那些?? 媽咪收納CD的盒子是去哪裡買的呢? 謝謝! 妳真是太厲害了!!!
家有二小獸
家有二小獸 2012-01-18 15:02:48 #33F

其實我家之前也是東西很多:p 這幾年慢慢出清就變成現在這樣了, 我做的真的沒有很難,也沒有什麼技巧, 東西少了,自然就清爽了, 試試看,大家都做的到的!^^ ~Julia~ 媽媽: 帳單收據那些雜七雜八的資料, 我是用L型資料夾按月份放在次臥的書櫃上層, 資料夾有12個, 我老公覺得重要的,他會掃瞄進電腦備份或留紙本另外放在檔案夾, 剩下的,保存一年就回收. 發票是放在小盒子裡,一對完獎就回收掉. (其實基本上都槓龜ORZ...) 買東西的塑膠袋紙袋我通常不會要, 我出門會帶個不織布的環保袋(不織布的環保袋比較輕), 就用那個裝, 所以家裡的買東西給的紙袋和塑膠袋不超過10個, 就算有,也大都在出清要處理的東西時, 拿來裝東西給親戚朋友或是拿到光仁用掉了.. 至於幾個環保袋和一點點紙袋存貨, 我是放在次臥照片裡書櫃右下角的酒箱裡, 塑膠袋是放在碗盤櫃右邊數過來第二個抽屜裡. 收納CD的盒子, 我是拿厚紙板+包裝紙自己做的^^ (原作者於 2012-01-18 15:07:14 重新編輯過)
J&J
J&J 2012-02-02 01:07:28 #34F

媽咪家真的好整齊喔^^ 也給我ㄧ些整理的靈感喔3QQ
大頭弟
大頭弟 2012-04-03 21:04:22 #35F

被我找到了喔 ... 換名字給我躲起來... 碗櫃嫂.. 你的小蘇打是要做什麼的 ? 為什麼你買的收納箱跟衣櫃這麼的合 一點空隙也沒 .. 看起來你們不會亂買衣服.所以沒有很大的收納問題 我的問題是外套一個人就五六件 小人兩個加起來很壯觀十多件 且我們穿到外面就不會收納到衣櫃裡 所以就集中擠在某張椅子上出門搭配 這樣再次煩你 有沒有很後悔被我找到..
悶~不能匿名
Linah 2012-04-05 10:58:28 #36F

真是超棒的收納 訂閱
家有二小獸
家有二小獸 2012-04-05 16:47:49 #37F

大頭弟媽: 冤枉ㄚ 大人...我迷有躲起來ㄚ:p 小蘇打很好用ㄚ, 可以洗衣服加個一些去污,可以灑馬桶和垃圾桶除臭, 可以打開蓋子除濕,可以洗卡垢的瓦斯爐和鍋子, 可以和醋加在一起清潔排水管.. 可以...(好多用處, 我好懶的打,請google:p) 收納箱跟衣櫃左右二邊有空隙喔, 不可以太合,不然像我家這種拉開門的衣櫃, 左右太合,抽屜會拉不出來的, 左右一定要留空隙,切記~切記~ (我留的縫還是小了點,拉抽屜出來,偶爾還是會撞到衣櫃門) 我是忍痛買muji的, 會買它就是因為它有各種不同大小, 深度 寬度 高度都有各類不同的選擇,和市售的不一樣, 所以在某年(哪年我忘了)muji有打8折&滿千送百的時候, 給它"開下企"(可是心還是給它噴血好久就是,有夠貴的orz..) 不過確實好用^^ 我家衣服沒有很多 (錢歹賺 子細漢 哇機勒某兜抹賺..所以這部份得省著點, 重點是,我家目前只有一個衣櫃,加上結婚後到現在, 請出門好多,我已經不想要回去每年換季的痛苦循環了:p) 穿出門的衣服,我也不會收回到衣櫃裡, 我目前是把穿過的大件厚外套掛門後, 其它穿過還沒要洗的,疊好放在籃子裡, 這樣視覺上就不會太亂了^^ http://www.wretch.cc/blog/margolin0509/21772150 就像上頭照片, 門上掛的,是我和先生每天帶出門的包(我和先生不會每天換包) 外套剛好拿去洗,不然也會掛在門後, 五斗櫃上的咖啡色有蓋藤籃,就是放穿過外出服的地方. ========================================= 以下是個人小小心得,順便寫出來, 家裡要顯的不亂, 一個就是把根本不需要的東西請出門後,只買必要的東西, (這是最重要的,在買收納物品前,這點一定要先做到!! 不然東西一多就買盒子櫃子藏,家裡空間只會越來越小, 然後永遠收不完
大頭弟
大頭弟 2012-04-06 09:18:43 #38F

仔細的閱讀你所說的.其實你的原則我也都知道.斬斷購買慾比較困難而已 昨天把女兒的作品給整理丟掉(圖畫.手作.陶土) 結果冷戰了一晚. 我也是儘量把家弄成像樣品屋一樣 曾經思考那這樣生活重心會在哪個區塊 (因為把有興趣但又占空間的東西都收起來) 我發現沒事幹就是唸書了..
大頭弟
大頭弟 2012-04-06 09:28:51 #39F

對了 再補充一點 小孩的收集癖也被我強制給毀滅 尤其便利商店的收集點數 我永遠無法理解為何要收集 之前有收集到完整一套的憤怒鳥筆 後來還是給我偷偷的丟光了.. 至今也沒人發現 所以你說說看 收集是一個什麼樣的行為阿????
家有二小獸
家有二小獸 2012-04-06 11:59:04 #40F

其實每個人或多或少都有嗜好, 我以前也有收集啦(羞~) 不過說真的,如果都沒在用,擺著真是佔空間,浪費錢而已. 我現在跟家人的共識是 "要收集可以,但是不能無止盡一直只收不出" 以身作則,全家我的個人物品最少, 其它人就真的沒啥好抱怨的. 清小孩東西,比較少, 壞掉的他們會拿去給老公修,不能修才處理掉, 過了年紀他們不愛玩的,我會先悄悄收起來, 小孩萬一吵要買ooxx,(這很少啦,因為媽媽我通常買完菜口袋就空了) 我是說"要買新玩具,可以,等有錢,而且要給出一些你的玩具才可以" 然後在買進新玩具給他們時, 拿出之前收起的玩具,跟他們說"那這些拿給五叔公的孫女囉~" 在那當下,他們不會說不要, 因為如果說不要,那媽媽就說"那新玩具給人?你們自己選!" 媽媽的奸計就得逞了,ㄎㄎ~ 對老公這招比較沒用,他是我家東西最多的人,好討厭orz 所以,7年多了(這只是結婚後的時間喔), 吵了無數次大小架,眼淚掉了不知多少,總算現在好一點>< 要清老公的東西,我會問過他,不然會被罵臭頭, 再來,劃個空間給他,跟他說東西不能超過這範圍, (我家他不用問過我就可以買的空間就是1/2個衣櫥, 次臥的書櫃和五斗櫃,以及書桌的抽屜,零食櫃,前題是不能滿出來) 目前他是"努力"維持著.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走