你們想要的婚姻?若已婚卻還存在少女情懷和不安全感...怎麼辦?

覺得自己很可笑

都26了...也是孩子的媽了...小孩都五歲了...

卻還不想面對現實...

或許是我不安全感很重...

很想被寵著...賴著吧...

所以對老公很不滿意...

老公是小兒子...

每次回去總是看他打電腦的背影...

每次我總是比他早睡十點多就睡了

他總玩電腦玩到12點...

可能他打電腦也累...

所以也兩個禮拜沒炒飯了...

讓我很無奈...

所以前天不爽把他電源關掉...

他對我兇...我瞪他...他就把電燈關了...睡了...

滿想離婚的...

也想過...離婚也不會再結了...

因為覺得自己要求高...

世上也沒那麼好的男人...

因為自己是大女兒...

承擔很多...也對面很多...

在人前不會表達懦弱的一面...

但又想要有一個港口...

卻又發現沒有我要的港口...

真的很無奈...

想要自己清靜自在...

但小孩還是要面對...

總希望他們長大可以有高水準的生活...

希望可以栽培他們...

所以對於小孩的現實問題...讓我真的不知道該如何處理...

午夜以後
午夜以後 2011-11-08 21:34:58 #1F

其實夫妻的關係是彼此可以改善的 有時候你想要被寵,就要懂得撒嬌 想想你們當初為何會結婚呢?(雖然你真的蠻早婚的) 婚姻需要經營,夫妻關係也需要一些方法來改變 如果直接把對方電腦關掉,對方是真的會生氣喔~~ 是不是可以溫柔的撒嬌說:今晚花點時間陪我嘛~這樣溫柔的語氣呢? 小孩子生下來雙方都有責任教養,如果你有這麼多的無奈 可以試著想想哪些方法可以改變現狀............. 或許答案不在你抱怨的這些地方上..... 而是你早被生活瑣事磨成了一個不可愛的女人......
當大姊...本來就是不懂得撒嬌的人... 但...若先生在旁陪...還是會的... 早常叫他早點睡... 也常說我總是看他的背影... 前兩天也才說電腦像他的小老婆...
匿名
我也想休 2011-11-08 23:04:20 #3F

我看到我老公玩線上遊戲我也怒, 我真的很討厭人家玩那種東西, 他也知道,卻還是在家也一直玩 我剛剛怒,本來再寫東西, 生氣的全收了 他看我不爽自己也惱怒電腦關掉, 賭氣睡了 超機車 難道等小孩睡再玩都不行嗎? 對自己工作不滿意應該找出問題看要想出辦法解決 嘴巴說要搬家,想賺多少 手卻點滑鼠拼命點 老實說,我個人覺得他跟他弟很窩囊 他們爸媽開店兩兄弟沒人會去幫忙 他弟更誇張,20幾歲不去當兵也不幫忙爸媽 整天窩在家,每日都在玩 吃飽飯還要我幫他大少爺洗,還要煮給大少爺吃 兄弟一個鳥樣 假日都再打game 很想砸電腦 也替自己婚前沒看清楚感到可悲 之前吵吵吵,現在要求小孩睡再玩也要吵 我看他就再家打game就好啦!還需要上班嗎?! 我還是好好計劃早日離開這種不適合的家 我可不希望我小孩也打game 抱歉,積怨太久。發洩一下
我也想休 那位媽咪 我了解= = 我也是覺得他打電腦打到12點 隔天要上班 也都沒陪我 我真的很不爽... 可我是衝動火爆派 只能像缺乏關愛的小孩一樣 偏激的手法 讓他注意到我 我把他的電腦鎖密碼了 然後回公司宿舍 不知道會在公司宿舍多久 不想回去 至少公司宿舍可以讓我一個人很自由 可以放鬆自己 他若不低頭 我也不回去
馨欣
馨欣 2011-11-12 23:04:10 #5F

你還很年輕,才26歲.不要覺得自己老.而且每個年齡的女性看到還能手牽手散佈的老夫老妻,心中都是欣羨的. 大多數宅男都愛上網和打電動,如果柔性勸導和硬性抗議都不聽勸.建議你平常他下班前就打扮一下自己,穿得美美的,甚至上點淡妝.如果態度仍然沒改善,那建議你找一天,在他用電腦之前先上網,而且強迫自己上網上到他睡著,來個角色互異,告訴他你今天休假一天,讓他來扮演你的角色.然後,相信會比較好溝通. 罵,要讓人體會出你怒意中的關心才能罵進對方心坎.溝通,也要讓對方認同你的道理才能有果效.以前我老公也曾一天打2小時線上遊戲(和他兩個好友,其中一位也是當爸爸的了),後來我和他朋友的老婆都分別用柔性勸導,約法三章,才漸漸降低每週他們打電動的頻率.少打了,就不會那麼容易上癮. 還有,我將一些家務事請他分工.例如,我幫小孩洗澡,那他也要協助放洗澡水,拿浴巾,替小孩擦頭髮.擦乾身體的工作.大約8點半到9點半,夫妻一起勁房間哄小孩睡覺.小孩睡著後,才是夫妻的自由娛樂時間,可以共處,聊天,一起看電視,或上網. 現在我們家,都是時間一到,爸爸媽媽要一起哄小孩睡,等小孩睡著,才能從事彼此喜愛的活動. 有時候就是一人一部電腦上網.然後一方想睡,就會提醒對方自己要去睡了~~這時,另一方最好夠白目趕不跟進.~~不過,有時候上網上到欲罷不能的是我,因為有時興致一來,看到有趣的話題就想寫點東西.而且他一旦想睡,躺上床不到五分鐘就睡著,我回房一看,人都睡了,就繼續上網去了.代價是隔天早上被他碎碎唸.我一向早起,可是鐵打的身體也承受不了四點睡覺,七點半要起床泡牛奶,這時候,他就會其實罵我晚睡是為我好~~然後我就能認同上網還是要有節制. 所以如果再對方早上精神不繼時,能體會晚睡的壞處時,用一句溫暖的話提醒他你對他責罵背後的關心,相信他會聽得下去的. (原作者於 2011-11-12 23:30:20 重新編輯過)
匿名
我也想休 2011-11-13 00:56:04 #6F

板媽我也26歲 之前有規定小孩睡著才玩 但之後回家就先開機,吃飽洗澡後開始玩 或出門先開好電腦讓他自己跑。 連去公園都有辦法連回家用手機玩 軟的硬的都用過了.... 都想放棄他.... 小孩睡著後我門都各忙各,沒講一句話或眼神,身體接觸。 我累就先睡。 婚前差很大,連睡覺開始都分被睡,還背對。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走