最近我老大被其他小朋友欺負..

說妳媽媽很醜..XD..(我5官正常又沒缺眼缺嘴?)體重54

妳媽是豆豆媽媽(我右沒長痘痘)

反之那小孩得媽媽矮矮肥肥的.我晚上真的檢查了一下我自己

我很正常阿..

女兒聽了都快氣死了

問我該怎麼半.

我隨口回他..你不會也回..妳媽是醜八怪.小豬不要再說話了

我話說出口後悔了..

這部是教小孩吵架嗎..

因為那小孩說3字經被我念過.所以在校常找我小孩麻煩..

我該怎樣跟老大說..

才不會壞了她的人際關西

於2011-11-04 10:20:04 補充發言
幾次這樣小朋友都這樣說..傷了我女兒的心 這部是真的這部是真的..聽了很火.. 教訓那對我說髒話沒禮貌的小孩.他卻在學校卻欺負我女兒.. 右是我的錯了.... 我看我也學習做耳聽右耳出好了'
於2011-11-04 13:59:22 補充發言
Bunnygirl ..如果那位小孩是對你說3字經..也沒關西嗎.. 莫名其妙被那小孩這樣說不只一句.才管教.. 所以他在學校就欺負我女兒...那又是我錯了 我會去借你介紹的那本書..謝謝你
於2011-11-04 14:03:01 補充發言
補上我家老大小2..... 謝謝大家指教...感恩 我很喜歡這句..會常常記在心裡 賈伯斯的名言之一:人生苦短,不要浪費時間活在別人的陰影裡
於2011-11-07 09:10:06 補充發言
小婉媽咪..對阿所以大人也是要跟小孩一起成長的.. 已經從大家回應找到方法了0...謝謝大家 可以不用在回應這篇了^^感恩
Bunnygirl
Bunnygirl 2011-11-03 21:35:27 #1F

我女兒也遇過類似的情況,她同學跟她說:你不覺得你媽媽很醜嗎? 我女兒回答:不會啊!我覺得她很漂亮。然後我女兒就離開,找別人玩了。 其實,對付這樣的人,最好是否認他的看法,然後不要理他,越理他,他就越高興,冷處理會比較好,對自己有信心的人,是不會被別人非事實的話給激怒的,因為你知道那不是真的。
喵媽~
喵媽~ 2011-11-04 09:50:15 #2F

其實,對付這樣的人,最好是否認他的看法,然後不要理他,越理他,他就越高興,冷處理會比較好,對自己有信心的人,是不會被別人非事實的話給激怒的,因為你知道那不是真的..............+1
Bunnygirl
Bunnygirl 2011-11-04 13:37:55 #3F

版媽不要誤會,有一本“爸媽說話課”,圖書館裡可以去找來看看,因為中譯本已經不再版了,裡面有一篇大意是: 一個小男孩很生氣的回家,男孩的父親問他怎麼了? 男孩說:某某人罵他是笨蛋。 父親聽了之後說:你是一個汽車。 男孩不明白父親在說什麼。 父親又說:你是一個汽車。 男孩說:我又不是汽車。 父親說:你知道你不是汽車,你也知道你不是笨蛋。 男孩明白父親的意思了。 賈伯斯的名言之一:人生苦短,不要浪費時間活在別人的陰影裡 強化自己的孩子對自己的信心,明知對方不是好孩子,又何必花時間跟他們計較 如果他們還繼續這樣罵,可以教孩子笑笑的回答:謝謝你們告訴我。然後離開,對於這類的人,他們就喜歡看到被挑釁的人生氣,他們若挑不起你的情緒,沒法跟你對罵,也看不到你哭泣示弱,就會很無趣。 因為不知道版媽家小朋友是多大,我想如果是學齡前的孩子,受限於言語上發展,還不至於能到很嚴重的言語霸凌,但如果是大一點孩子,言語霸凌就可能很嚴重,那時候或許就需要第三勢力的介入了。 也提醒版媽,盡量少去管教他人的孩子,除非他們對自己的孩子動手了,不然,這筆帳當然是會記在自己孩子頭上,他又不可能找你算帳。
3F+1 不知道妳女兒幾歲 通常這種時候 我都是會先問孩子 那你怎麼想? 你怎麼做? 我都是讓孩子明白「自己的觀感」最重要
Mini0327
Mini0327 2011-11-04 15:32:35 #5F

人生苦短,不要浪費時間活在別人的陰影裡 --- 我喜歡這句!
jean_mom
jean_mom 2011-11-04 23:45:29 #6F

我也都教我女兒,遇到這種人就不要理他 若你覺得他不對,別人也會覺得他不對,讓別人去笑他就好了 若他說對,你就笑笑的回他,你這樣說我會難過耶! 或者說,你沒有禮貌,或者說你沒有把我當朋友才會這樣說吧? 不要要太大的反應,別人才不會把逗你當樂趣 如果是男生笑他,我會叫他回: 你是不是喜歡我,所以亂跟我抬槓?
我兒子的同學當我和妹妹面說,我家妹妹很醜,我常跟妹妹建設,不要在意自己的外表,我覺得心地善良比外表重要,如果一個人外表好看,心地.嘴巴不好,這樣不是更慘 我兒子很帥但說話很欠扁就常被我罵>"< 有時候小孩只是嘴巴壞,版媽教小孩回的方式好像不太好
Bunnygirl
Bunnygirl 2011-11-07 09:47:54 #8F

版媽,被人罵三字經,要說不生氣,那絕對是假的,我是人,不是神 我被公司的同事罵過三字經,氣到哭,當然,後續,我讓他得到了應有的教訓。 小孩罵三字經,我都當他是不懂事,因為大部分的人對於三字經的含義都不明白,大人都不知道的事,孩子當然更是不懂,下面這一篇文章,您可以看一看。 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=268122 “壞”孩子有個特性,平常他們經常是被罵被處罰的一群,也經常是不被受重視,或是過度被重視的一群,因此,他們很喜歡用各種方法來吸引眼球,管他是好的眼球還是壞的眼球,能吸引目光才是他們的目的,在嘗試各種方法後,他們知道那些方法會挑起大人的情緒,讓大人注意到自己,說髒話是其中之一。您若知道這一點的話,就不要掉到他們的陷阱裡。 有時候大人很難想像,明明知道做了“壞”事,或說了“壞”話後,恐怕要惹上一頓處罰,幹嘛還說或做,其實,許多孩子都是活在當下的,就如同您自己在教女兒的時候,也是脫口而出,只是您會立刻想到後續的不適當之處,這是大人,我們已經經歷過許多,所以,我們會迅速的知道後果,但孩子還沒有那麽多的社會經驗,他們是不會想那麼多的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力