緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公幫忙帶小孩應該做到什麼程度?

井蛙媽媽
井蛙媽媽 2011-11-02 14:28:35 #31F

21樓+111 一是媽咪的心態~真的要降低標準~ 二是要多誇獎~光稱讚不夠的~最好是在外人面前~ 我有遇過在外人面前拔拔很照顧孩子~後來打聽知道其實平常都不住家裡的~孩子也都是娘家在帶多~所以也不一定~ 我自己是比較重視爸爸和孩子的關係~所以陪看巧虎其實也很好~過來男人好像永遠長不大~有時候還滿幼稚的(例會跟兒子爭完具)~但這也是一種互動方式~我在旁邊還有種被排擠的感覺(這是玩笑話啦)~隨著孩子大了也會越來越重視拔拔~媽媽就適時放手吧~可以的話盡量製造跟拔拔獨處~像是假日時請先生自己帶孩子外出散個步或買的東西~從半小時慢慢增加時間~如果拔拔喜歡看球賽~就讓他帶去也沒關係~孩子都很喜歡這種時光~常常回來問:拔拔怎麼樣?弟弟乖不乖?~拔拔的表情都是"小事一樁"~
rosario
rosario 2011-11-02 14:37:33 #32F

像你二姐夫這樣的算少數人 我小姑的老公也差不多這樣耶.... 比上不足比下有餘啦! 這些生活的瑣碎事,習慣不同都在所難免 我想很多先生也都這樣啦!只差在因為妳覺得他都沒幫忙帶小孩吧?! 不過你能有公婆幫你照顧小孩、先生還能支持妳繼續唸書 我覺得這很多家庭都辦不到,說實在這樣的自由,會讓很多媽媽羨幕 妳要珍惜並感恩 至於老公,因為住家裡樣樣有人弄好,他當然越來越懶了!如果你們搬出去住,我想,他應該就不會當大爺了吧!
亭
粉粉 2 2011-11-02 14:41:41 #33F

我覺得是公公婆婆太疼小孩了 包括兒子跟孫子 為了兒子好..幫他照顧小孩 為了孫子好..自己辛苦一點 我老公家也是這樣..不過不同的是公婆都還在上班也不同住..所以沒辦法天天依賴...只好自己想辦法 還有個重點...1歲半前大小事都是我做...到之後小孩可以溝通..要多培養小孩跟爸爸間的感情...也順便給爸爸一點事做 如:爸爸最會修東西了..請爸爸幫忙 這個媽媽不會ㄟ...我們去問看看聰明的爸爸 爸爸最喜歡吃青菜了..要不要跟爸爸一樣 爸爸會組積木車車喔~~ 類似這樣小孩對爸爸的"興趣"會增加..信任感也會增加 這樣爸爸也比較好帶小孩 加強小孩跟爸爸的連結...慢慢的爸爸可以帶小孩散個步..幫小孩洗澡 兩人一起洗有親密的感覺 餵飯的話..我們家是爸爸吃飯速度很快..所以我先餵小孩..等老公吃完再吃...不過都1歲10個月應該可以自己吃了...我們大都一起吃飯..自己邊吃邊餵(如果不肯吃的話) 陪玩的話你老公是不是不知道怎麼跟小孩玩...我老公一開始也是這樣..就抱著小孩打電腦...小孩當然受不了.. 做家事的話..標準就降低一點囉~
jerryyou
jerryyou 2011-11-02 14:50:45 #34F

女兒出生後, 除了哺乳、擠奶, 其他瑣碎事項幾乎都是我在做的. 直到現在女兒一歲五個月, 白天保母帶, 晚上女兒洗澡、餵飯、泡奶、刷牙、哄睡, 也幾乎都是我在做, 除非女兒不給我餵. 陪念故事書那我就做不來了. 老婆懷第二胎初期時, 比較容易疲勞, 事情我全包了... 除了老婆自己怕被我洗壞的內衣褲, 她自己洗. 我的想法是, 在經濟部分沒辦法賺得比別人多, 所以太太捨不得放棄她的工作, 那至少在家事的部分我可以付出, 反正我又不是做甚麼大事業. 身旁一些朋友, 很會賺, 或自己開公司的, 通常都是和版媽的先生一樣. 會賺錢又會幫忙分擔很多家事的, 我想這是極少數的珍品. 至於生不生第二胎, 我想可以和公婆、先生在討論看看, 畢竟如果有打算要生, 趁年輕越早越好. 或者經濟狀況允許的話, 生第二胎, 自己帶. 如果要期待你先生可以和二姊夫做的一樣, 通常是不太可能. 頂多維持一陣子而已吧! 知足常樂. (原作者於 2011-11-02 14:54:51 重新編輯過)
reserping
KENZO媽 2011-11-02 14:56:46 #35F

我老公甚麼都不會 連抱小孩都不會 要他幫忙哄一下小孩讓我煮個飯也沒辦法 我也不想管了 我覺得有些男人就是這樣 叫他做個事做的2266 他說他寧可花錢請人來幫我 沒甚麼應該到甚麼程度 夫妻兩個人溝通好就好 這樣的我還是生了兩個(更慘的是不小心有老三了) 其實只是因為我也喜歡想要小孩 所以我老公曾經問我 他是不是生孩子的工具 哎 是不是要問你自己吧....
Shirley321
Shirley321 2011-11-02 15:09:51 #36F

如果是以傳統的眼光來看, 板媽的老公算不錯了,至少經濟上負責任 對娘家也不錯 公公婆婆對你很好 又鼓勵你經濟獨立, 比傳統男人又開明一點 但在做家事跟帶小孩上仍是傳統男人的觀念 認為這些都是女人的事 如果你不用上班上課,是家庭主婦 或許可以包辦家事跟顧小孩, 但是你要上班上課回家還要做家事顧小孩 一定會很累 畢竟現在不是傳統的社會,老公只要負責賺錢,老婆負責家裡大小事 現在的社會夫妻都上班的很多,家事一定要分擔 會照顧小孩的爸爸也很多 老公好不好看你自己怎麼想,別人講的都不準 你心中有不滿,那就一定要跟老公溝通 如果他真的不願意做,那你只能調整自己的心態 把要求降低或自己來 看你描述的妳老公其實大體來說還不錯 應該是可以再溝通,可以做得更好才對
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2011-11-02 15:27:57 #37F

我家老公大概只有出門時抱小孩吧! 因為只要車停好,我女兒馬上就要他抱~ 其他做的事大概都可用手指頭數吧! 幫尿布次數一次,餵飯二、三次吧!(我叫他餵才餵的) 其他的舉凡泡牛奶(我公公還會泡呢!)、洗澡都沒做過~ 我在洗澡時,叫他幫忙顧才會顧~ 有時真的讓他試著顧一天,但是~~我怕我回到家我女兒大概會一整天都吃零食,玩的到處都亂七八糟吧!
我家先生除了不能懷孕餵母奶之外 其他全都會做 而已做得比我好
jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-11-02 15:32:47 #39F

除了沒母奶之外,我老公,帶小孩的事情都跟我一起做了.
Shirley321
Shirley321 2011-11-02 15:35:11 #40F

我覺得跟傳統男人比起來, 負擔經濟又對娘家好 還很開明鼓勵你經濟獨立 公公婆婆也不錯 算不錯了 但是如果是現代家庭,夫妻都上班 那一定要分擔家事 現在會幫忙顧小孩的爸爸也很多 所以老公好不好在於版媽自己的感覺 其他人講的都不準 因為你要上班還要上課,回家要做家事顧小孩 那一定很累 即使大家說這樣已經很幸福了,但是你有不滿的話 那就一定要溝通 版媽的老公看來還不錯,只是可能觀念比較傳統 比較大男人 應該可以再更好才對

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力