緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公幫忙帶小孩應該做到什麼程度?

益媽
益媽 2011-11-02 12:32:14 #11F

媽咪你好 這樣看起來媽咪的家庭生活上已經比很多人還要幸福囉! 應該是說至少媽咪遇到了好公婆對你很疼惜, 經濟上也沒有多大的問題, 其實說白點是有一好沒有兩好, 像我先生對小孩的事情大都不管, 家事偶爾會幫忙一下,不過他對於處理事情很有一套, 我有個同事她先生則上對小孩照顧的很好, 家事也都是她先生做比較多(甚至是用手洗每天的衣服^^) 不過對於外面處理事情還有賺錢上, 他先生就顯得不太像男人, 所以多看看妳已經擁有的,至於對妳先生不滿意的部份 好好跟他溝通,也許進步的程度不如你希望的, 就多包容囉!
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-11-02 12:34:57 #12F

我女兒夜奶到兩歲半 我顧到快兩歲才上幼稚園.. 因為我知道我老公很熟睡 很難叫 且起來會發脾氣 何必要勉強他咧 算了啦 沒啥好計較的 出去吃餐廳 老公先吃 吃的快 我餵到1/3 他再來餵小孩2/3 到現在我看到別的爸爸用背巾背小孩 我都會虧他 你已經有公婆幫你顧白天了 當作替他兒子做的吧!!也很多了
可愛小乖乖
可愛小乖乖 2011-11-02 12:36:53 #13F

版媽你真的算很幸福了. 人沒有十全十美的, 至少金錢上你先生給你很大的自由, 你唸書公婆幫忙帶小孩...等等, 很多事情都是要溝通的, 家無法計較誰付出的多誰付出的少, 這是一個過渡期, 也許你畢業了就好了. 大部份的先生都是這樣顧小孩的啦. 只要平安健康其他都是小事, 至於要不要生第二個你自己要好好考量了. 沒法後悔的. 我們家的衣服也是這樣. 反正老公沒嫌亂, 他的衣服我就給他繼續擺著, 其他人都摺好收起來, 家事都要叫了好幾次才願意幫忙, 做了也不見得OK. 更氣的是懶得開車載我和小孩回中部娘家, 自己倒是一天到晚要我帶小孩回去給公婆開心(-->心裡嚴重不平衡). 所以版媽別灰心了, 比上不足比下有餘...哈哈...就得過且過吧~~ 下次他再不開車載我回去, 我就給他坐貴貴的高鐵 --> 上有政策下有對策囉~~ ^^ 開心一點吧 .
栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2011-11-02 12:40:50 #14F

光工作就很累了 (你累你婆婆也累) 妳婆家還鼓勵你去修夜大 讓婆婆更累 然後你賺的錢又拿回娘家 我怎麼覺得你對家裡的付出很少呢? 我個人的看法是 你既然要追求自己的學位 又有好婆家好老公支持 自己又有賺錢不用付家用 你應該要自己付出一點成本的 讓你的娘家也支持你唸書 (也就是少給娘家一點錢) 其實 你願意花一點賺的錢出來請鐘點工 固定每兩天兩個小時 一切就好了 你老公與婆家對你的支持已經很多很多了
漫天飛雪
漫天飛雪 2011-11-02 12:52:35 #15F

你很幸福了真的... 我們家的老公是大爺,只負責賺錢:其他甚麼事情都不做 心情好的時候陪小孩玩一下而已!
小綺媽咪
小綺媽咪 2011-11-02 12:58:22 #16F

媽咪有很棒的婆婆幫忙 我想版媽只是希望老公可以像自己一樣對待小朋友吧!! 但是媽媽和爸爸的角色本來就不同呀 等小孩大一點也許版媽的心情會有轉變的!!
yogaapple
yogaapple 2011-11-02 13:06:07 #17F

版媽~ 妳先生跟我老公一個樣耶~ 我老公還跟我和孩子分房睡 連基本的親密關係都非常少 所以我的心也覺得很累 很多人都勸我再生第二胎 但我知道累的人還是我 我認為應該是先生的自覺不夠多 也認為照顧孩子是媽媽的事再加上"看不過去的人就會做"的心態 我還被我的學長勸說"要知福 惜福" 其實不是當事人真的很難了解我們的感受 我們只是希望先生能多一點"心" 主動一點 哪怕是做的不好也沒關係 我覺得孩子也都知道誰有在用心陪伴她關心她 現在我們的關係也是處於相敬如賓的狀態 我只能轉變自己的心境 多想他的優點 晚上就去運動讓老公多跟孩子相處 讓自己心情輕鬆一些些吧! 一起加油囉^^
小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2011-11-02 13:09:51 #18F

除了餵奶之外 他都做 ^^
除了哺乳 其他的事媽媽可以做的, 爸爸都也可以做, 也應該要做, 而不是"幫忙帶小孩" +1
人妻歐巴桑
人妻歐巴桑 2011-11-02 13:36:29 #20F

我們家的老公是大爺,只負責賺錢:其他甚麼事情都不做 心情好的時候陪小孩玩一下而已! +1 我跟版媽妳一樣,我一直很猶豫要不要生第二胎 不生..女兒一個人沒伴, 生了..只是累死我,一次要顧兩個 老公幫忙帶小孩應該做到什麼程度?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己