妹妹出生第二天突然沒心跳呼吸--提醒母嬰同室的媽咪要注意

寧靜海~
寧靜海~ 2011-11-02 08:37:39 #21F

要施行母嬰同室就必須要產婦獨立套房, 但是目前健保並不給付這一塊, 所以真要推行母嬰同室應該要規定獨立套房產婦才能施行, 否則一個病房三四個嬰兒加產婦根本就無法休息, 對嬰兒也不好!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-11-02 08:44:36 #22F

如果沒人顧就推給育嬰室,我當初也是母嬰同室,我推過去,護士還是會推給我,可能人手不足,有幾次發現護士一個人要顧全部的嬰兒,如果老公不在,晚上睡覺我都會推給護士顧,白天護士會打電話說了一堆理由就是要推過來
猴喵喵
猴喵喵 2011-11-02 08:55:34 #23F

TWO BOYS' MA 媽咪說的很好 我生產時, 也是母嬰同室, 但醫院也有嬰兒室, 如果媽媽要休息, 或是怕半夜大家在睡覺, 沒人看顧寶寶, 都可請護理人員將寶寶推到嬰兒室, 那裡隨時都有人, 這樣是安全且媽媽可以休息的方法! +++++1 我生產的醫院也是推廣母嬰同室 護士會隨時巡房 他們也有強調沒辦法看顧的時候 可以將寶寶推回嬰兒室到你方便的時候自己去接 或是等到寶寶哭肚子餓的時候護士再幫你把寶寶推來餵奶 其實母嬰同室的本意是好的 但是不是每個醫院護士的執行方式都是適合的 像版媽說的第三點 就像是隨意濫用母嬰同室的意義了
clothilda
clothilda 2011-11-02 09:00:41 #24F

嗯! 母嬰同室真的要注意醫院的處理方式喔! 而且自己也要注意, 當無法兼顧寶寶時一定要通知護士. 很慶幸自己生二個寶寶時都是母嬰同室. 但護士都會不時進來確認狀況, 隨時要把寶寶送回育嬰室也都可以. 也有教導如何照顧寶寶, 教完還有考試確定妳真的有聽懂. 醫院真的要做的完善, 大家才能安心.
一切從簡
一切從簡 2011-11-02 09:06:20 #25F

現在母嬰同室跟前幾年差那麼多嗎? 我那時母嬰同室還不錯 1.護士會先問母親狀況,看看是否可把小孩推來 2.只要有需要,隨時可請護士把小孩帶回嬰兒室 3.定時查看母嬰狀況 4.有人至病房指導母親如何擠奶、親餵
duckytango
duckytango 2011-11-02 09:06:35 #26F

看完好難過,版媽真得堅張~ 謝謝妳的提醒,妳要好好保重,祝福妳~
滿庭芳園
bjlady 2011-11-02 09:12:05 #27F

版媽的遭遇的確很遺憾 除了對版媽給予深深同情外,別的我們似乎也不能分擔什麼 但我個人覺得是不需要將罪責推向母嬰同室的 我的第一胎因早產,馬上被送入育嬰箱 第二胎時我打定主意要母嬰同室 反正在醫院也無法安靜的休息 第一夜因為沒有單人房 健保房內其他病床的訪客太多 我只能選擇自己去嬰兒房喂奶 等第二天一換入單人間 迫不及待的把二寶迎來我自己的房間 一切都是我來照顧 睡眠不足那是一定的 生產之初的時間,大多數媽咪應該都是如此的吧 我還是45歲超超高齡產下我的二寶呢
勇敢的媽咪 給你一個大擁抱..........
小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-11-02 09:14:52 #29F

媽咪要加油~妹妹ㄧ定會再回來和你當母女的~ 我也是最近要生產~一直蠻排斥母嬰同室的~ 雖然已經決定要住單人房~但思考到住院時間往來的訪 客健康問題~怕影響到剛出生的寶寶~所以堅決不 母嬰同室~
grace8888
GRACE8888 2011-11-02 09:15:21 #30F

現在母嬰同室跟前幾年差那麼多嗎? 我那時母嬰同室還不錯 1.護士會先問母親狀況,看看是否可把小孩推來 2.只要有需要,隨時可請護士把小孩帶回嬰兒室 3.定時查看母嬰狀況 4.有人至病房指導母親如何擠奶、親餵 ----------------------------------+1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力