妹妹出生第二天突然沒心跳呼吸--提醒母嬰同室的媽咪要注意

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-11-02 23:27:04 #141F

我也有很爛的母嬰同室經驗.... 剖腹產的第2天,老公回家拿東西還沒有過來,嬰兒是打電話來說寶寶餓了請家人過去推,我跟她說沒人要在晚一點,過了20分中之後嬰兒室的護士氣沖沖的推來,臉很臭的說:你們下次要自己去推! 我聽了整個火起來超想哭的~傷口痛到起不來,已經很累了,還要躺在床上給你們這些人糟蹋也無力反擊! 你想要依個剖腹產第2天的人自己去推娃娃嗎?! 人手不夠不是我的問題,我只有一個人在病房,我沒辦法離開床...我還插著導尿管,是不是能夠更有同理心的去對待病人呢? 人手不足導致宣導不足照顧不足,醫院依該要檢討這些,不是一股腦的把責任推給媽媽. 然後,我依然沒有成功餵母奶,因為心理非常抗拒.....爛爆了的母奶政策.
萱與亮的媽
萱與亮的媽 2011-11-02 23:44:26 #142F

真不知道是誰推行母嬰同室政策? 真是累壞產婦! 累累累~ 媽咪的心情,只能靠時間~ 有些事情是無法得到真相的, 只有自己放寬心,不要一直想,活在未來中, 你才能走過來~ 懷孕.生產.育嬰都是一連串的挑戰, 我自己第一胎 32週胎死腹中,看著可憐的女兒出生卻沒心跳和哭聲.... 莫名奇妙的自己也成了領有重大傷病卡的胰島素依賴型糖尿病人,做月子又產褥熱,在醫院住院到滿月過後才出院! 5年後,我才又鼓起勇氣生了我家美麗的姐姐, 再6年後,我又生了可愛的弟弟, 所以,版媽,相信你能和我一樣走過來的~
可愛小兔子
可愛小兔子 2011-11-03 00:10:16 #143F

我覺得理想的狀況就是白天放同室,晚上推回由護士照顧~ 我生DD的醫院我也是覺得很硬~ 要就三天放育嬰室,要就三天全母嬰同室~ 還好有人在我生之前就勸我放棄母嬰同室,不然我還真會被醫院洗腦了!!
維&湲媽咪(Anna~*)
維&湲媽咪(Anna~*) 2011-11-03 00:40:37 #144F

媽咪~希望妳能順心.. 其實這也是醫院跟政府該檢討的地方.. (母嬰同房應考慮產婦產後之身體狀況) 因為我生完時孩子也是推到我身邊.. 但那時的護士小時走的很勤..(一直有在巡房..) 所以,我家MM那時很黏..一直哭.. 是護士小姐一直來幫我忙..我才有辦法休息..(超級累~)
可可桔子
可可桔子 2011-11-03 00:54:29 #145F

母嬰同室真的要考量媽媽的體力 我也是生產完虛到不行 嬰兒這樣情形我也聽過跟我一起坐月子媽媽說過她孩子有類似(發紫)情形 所幸有及時搶救救回一命 看了令人鼻酸 也希望小baby能一路好走願 佛菩薩接引 媽咪也請你好好保重 希望小菩薩能夠承願再來當妳的孩子
米奇寶寶的快樂家
希妹&希弟的媽咪 2011-11-03 00:57:26 #146F

媽咪節哀 妹妹出生第二天突然沒心跳呼吸--提醒母嬰同室的媽咪要注意_146F_img_1 媽咪你預產期跟我差沒幾天...讓我更難過 也謝謝媽咪把事情PO出來 我自己老大在成大生的 因為早產 所以無法母嬰 老二在台南某知名診所 一生完..還在產房休息時 護士就進來說媽咪要母嬰同室嗎? 我說好阿 他就開始說了很多母嬰同室的缺點 而且是一直在說服我= = 他說你如果簽了母嬰同室契約 就不能把寶寶推給嬰兒室喔 只能24小時都自己顧寶寶 光聽到24小時 我就說不要了 我以為是媽咪想休息就能推去給護士 我又不是瘋了 累的半死 老大還跟我坐月子呢 我想也要醫院跟媽咪配合 輔助吧 也要看產婦產後情形 體力等
阿郡&小邑的媽
阿郡&小邑的媽 2011-11-03 13:10:10 #147F

媽媽~ 你要加油喔! 再把她生回來...去別間醫院生!!
liucandy
小芳 2011-11-03 16:34:56 #148F

如果身體好作月子也不錯 贊成餵母奶 如果身體不好營吃不下 不要餵母奶 真的很容易骨質酥鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己