妹妹出生第二天突然沒心跳呼吸--提醒母嬰同室的媽咪要注意

Tiffany.
Tiffany. 2011-11-02 09:15:50 #31F

版媽請節哀。 對於沒有家屬在一旁照料的產婦的確是危險的。 不知護理人員是否有定時到病房探視呢? 現在醫護人員人手不足情況非常普遍, 以致於到夜間常常一個護士就得顧十幾個病人耶~@@ 我生老大那年,在月子中時,就聽聞產婦生完後, 家屬外出,結果回來時,產婦已血崩死亡。 後來院方賠償家屬才和解。 對於政府推廣母嬰同室及鼓勵哺餵母乳的美意其實行政策有待檢討與改進。 具我所知推行母嬰同室的醫院必需達一定產房數才有補助。 我生二胎都是母嬰同室,分別在不同醫院生的, 第一胎是跟我母嬰同室滿8小時,單人套房免費; 第二胎則是全天24小時母嬰同室,單人套房自費。 一樣是小寶寶睡在自己初生的小床上, 要洗澡時,護士就會把寶寶推回育嬰室。 我是屬於易漲奶且塞住不通型的,所以大都是擠出來讓寶寶用滴管喝, 我也一直在想,側躺的母親讓寶寶吸吮乳房, 產後母親已經夠累了,在疲勞的狀態下很容易不慎壓到寶寶, 於此應有一個偵測寶寶呼吸的儀器配戴在寶寶身上, 以及病床的設計也要改善,最好有自動控制系統加不斷電系統。 以及可以租賃或免費提供租借。 (原作者於 2011-11-02 09:17:27 重新編輯過)
ㄔㄥˊ雙媽咪
ㄔㄥˊ雙媽咪 2011-11-02 09:16:41 #32F

祝妹妹一路好走~ 不過我也不贊成"母嬰同室" 像我第二胎DD出生放在育嬰室時 因為他的呼吸較微弱,還會在旁放個管子(像是輸送氧氣),好協助他呼吸 像BB呼吸的好不好,順不順暢,真的不是一般媽媽可以發現的 還是交給專業的護理人員24HR照顧比較好~
我也認同!生完孩子真的很累... 與孩子相處的時間可長的咧... 所以就好好的在醫院休息三天啊。
豆豆的媽
豆豆的媽 2011-11-02 09:18:13 #34F

DEAR版媽,很高興你很快的想讓自己走出來... 我的第二個寶寶,是四個月大時在睡眠中走了..... 無法面對事實的我,花了很長時間...自我封閉... 不喜歡別人問我有關孩子的事... 現在,過了五年了,其實心裡還是會覺得自己當初為什麼沒留意到? 會覺得自己的照顧不當....是我的問題.... 法醫解剖後,是嬰兒猝死症.... 媽媽心裡的痛,不是任何言語安慰就可以平覆的.... 我們只能不停的在給自己理由....讓自己釋懷..... 時間是最好的良藥...
Ivy~~Lovely
Ivy~~Lovely 2011-11-02 09:21:19 #35F

版媽~ 我才看了妳家妹妹出生的照片 眼淚就流下來了 看不下去 妳要堅強的養好身體 再生個baby回來 謝謝版媽po這個出來 提醒母嬰同室的媽咪要小心 我二胎都是自然產 都沒有母嬰同室 都是護士打電話來我才去嬰兒室餵奶 我自己的想法是 生產已經耗掉我很多體力了 產後三天我想好好的休息 畢竟往後我有十幾年的日子可以跟baby母嬰同室 而且baby出生的前幾天 幾乎都在睡覺(baby出來的過程應該也讓他很累) 也沒什麼在吸(喝) 且就算在病房,只要有勤擠奶 也是會有母乳的 我第一胎餵到六個月 第二胎到目前還在餵(寶寶四個多月) 我是全瓶餵(都用擠奶器,出月子中心還帶了1千多cc的奶回家) 所以想母嬰同室的媽媽 1.請先評估自己體力上可不可以負荷 2.就算寶寶沒吸用擠奶器也是會有奶的 不需要為了母乳的量而去勉強自己母嬰同室 3.如果不是單人病房,且鄰床訪客很多(感染ex:感冒)  請為baby的身體著想 母嬰同室是好事 但我覺得為了baby要多方考量 再決定要不要 畢竟一個生命得來不易 我們要小心的珍惜他
雲淡風青
$ 爽媽$ 2011-11-02 09:23:17 #36F

當初我生完第2胎 我的醫院就有實行 母嬰同室 但我有第一胎經驗知道自己身體很虛 所以醫院有讓我2選1的機會........ 我只好選不和小孩同室 有須要我過去"育嬰室" 這是我監持的 因為我的病房 不是單人的 是三人床 其它是什麼病進來的我不曉得 怕傳染給寶寶...所以 不論醫生護士跟我說 母嬰同室....如何 如何 我都監持 不要 妹妹出生第二天突然沒心跳呼吸--提醒母嬰同室的媽咪要注意_36F_img_1
如果媽咪要生寶寶 最好先詢問該醫院母嬰同室的執行狀況 有的醫院是執行的很死 連嬰兒室都沒有 我當初的醫院雖然有嬰兒室 但離病房非常遠 體力不好的根本走不太到 而且妳推回去 她半小時就給妳推回來 但有的醫院就比較"和善" 能夠配合媽媽調整狀況 大家還是先多加了解 尤其若經濟狀況不能住單人 就更要注意這個狀況 我當初住雙人 兩個孩子輪流哭 兩個媽媽都沒睡 超慘~
Pretty Girl
Pretty Girl 2011-11-02 09:26:41 #38F

我記得還在病房時, 醫院很嚴格遵守訪客時間,原因就是怕"母嬰同室"時有外人混進來偷抱小嬰兒,所以玻璃電動門都是上鎖的,只有訪客時間時才能進入,而且進入後也會先通報產婦確定才放行 剛生完一二天我根本沒有奶,只能把DD放在育嬰室偶爾補充配方奶,一直到第四天好不容易有一點點母奶了才推到病房(剖腹產住了5天),不過也只有白天的時間才"偶爾"母嬰同室,怕自己是新生媽媽不曉得如何照顧寶寶,也擔心影響到媽媽跟小寶寶的休息(5天後到了坐月子中心我還是沒有母嬰同室,但寶寶餓了我就到育嬰室親餵,一直到快10天比較上手了才敢接寶寶白天母嬰同室)
wei 2
wei 2 2011-11-02 09:28:02 #39F

板媽加油!加油
二個千金
二個千金 2011-11-02 09:28:22 #40F

我之前生產時,醫院也鼓勵母嬰同室,但就不會如同其他媽咪所說的非常強制,而剛開始也沒母奶,護士們也是直接餵配方奶啊~~ 所以是否決定要在這家醫院生產時,身為母親的我們應該要多方考量~~ 也祝媽咪一切平安,順心~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力