寫經交流
心悅閣主 2011-11-02 18:37:06 #

to 樓上媽咪 光是唸普門品回逈是不夠的 如果真要讀誦經文.可唸佛說滅罪護童子經 及地藏菩薩本願經 不過我還是建議 你抄經回向給他 讓他早日脫離苦難. 可以去投胎吧 cc
寫經交流
心悅閣主 2011-11-04 17:36:51 #

關於嬰靈的Q &A 第一版 有鑒於許多媽媽對於自己拿過的孩子感到抱歉與思念,所以在這邊提出較常發問的Q&A僅供參考。 1. 可不可以再生回來當我的寶貝? ANS:不一定,若跟你有機緣,當然會再當你的寶貝,但是在此之前,請先做好懺業與回向,避免生下來之後不好帶或是讓你心煩,變成了冤親債主。 2. 我想知道是男生還是女生? ANS:能力允許的話可以告知,但是知道男女已經沒有意義了。 3. 他會恨我嗎? 以後會不會來報復? ANS: 嬰靈大部分都是無奈的,除非你多次墮胎,無懺悔或無所謂的心境下拿掉,那麼就會產生極大的恨意。通常這樣的恨意就如同業障般,即使他不再當你的子女也會隨著你的業力使你家庭不順,或是身體不好。 至於報復與否,全憑個人觀念,孩子出生就是要吃要喝要花錢,但是也會讓你有幸福的感覺。人為教育還是佔重要因素。沒教好,怎說是討報呢? 4. 他們都在哪個空間,受苦嗎?過的好嗎? ANS:非地獄空間,為胎生界之一環。但未得時機得以肉體,所以聚集在一起等待機緣再投胎,有福報者 則得增上果位,脫離受胎肉體障礙。  如果你把孩子丟在孤兒院,你想他會好嗎? 除非超度,否則都像沒有吃東西的孩子,沒有人疼的孩子,怎會好? 5. 我能夠看看我的孩子嗎? ANS:很抱歉,我們無法提供這個服務。因為必須費時,而且我們也會擔心走火入魔,心裡面因後悔而有憂鬱。再說,看了又能如何?摸也摸不到 抱也抱不走,還得忍受離別、相思之苦。 所以不建議看。 6. 可以指定男女來投胎嗎? ANS: 無法這麼做。依照你們自己的因緣,若求男女,請持頌普門品。 7. 孩子有沒有話要跟我說? ANS:知道了也只會徒增難過,等抄完經以後再說吧! 8. 手抄經是外面一本一本的照抄嗎? 我只有一個,怎麼抄兩本? ANS: 我們是以印製的結緣手抄經為單位。一個不代表就是兩本。請不要誤會。 三個以上我會建議增加登記法鼓山的地藏法會超薦。 9.流產的孩子會不會有嬰靈? ANS:流產的孩子,通常如果是胚胎萎縮,或是無心跳者,成為業障嬰靈的機率並不高。屬於生物的自然淘汰法則。但是如果已經有心跳而體內夭折,最好還是進行超渡。 10、 能不能再來當我的孩子? 會不會投胎成是我的第幾個寶寶? ANS:能不能再來當你的孩子,需要看父母雙方的眷戀程度。有的寶寶會選擇被超渡後增修果位,或是投胎至別人家庭,因為人的一生會遭遇許多的人,所以跟孩子累劫有緣的也不一定是你。 會不會是我的第O個寶寶,這誰都說不定。我們也不會隨意告知。以免影響了母親的心境。例如 第二個寶寶是你之前拿掉的孩子投胎? 我想你今天晚上就會抱著她哭,或是更疼她,而想著要補償這件事。 我們把每個拿掉的寶寶當成個案,不再以投胎與否為要不要抄經的選項。只要拿了,就要作業懺,不管有沒有乘願而來,至少後悔的父母親也能踏實安心。 11 我曾經在哪個廟供奉牌位。。。。做了法事 ANS:不建議供奉牌位。因為你已經不生他了,又供奉牌位是為了哪樁?為了心安?怕被報復?還是真心後悔了? 法事超度,請告知是以何種法會。 12 為什麼我現在的孩子這麼不好帶 ? 是不是跟我之前拿的孩子有關? ANS:每個孩子都有他天生的體質,但是能夠障礙現在的孩子的,絕非只有拿掉的孩子而已。大家看電視看了很多,都把嬰靈當成是恐怖的,威脅感的,殊不知他們是無辜的,無奈的。能夠使你產生障礙的唯有內心裡的恐懼與業障。 在路邊,我們看到人打狗都會很不舒服了,何況是拿掉自己的骨肉。 13 嬰靈會跑回家鬧兄弟姐妹 或是 阻礙父親事業,讓母親體弱多病嗎? ANS:那應該是已經很苦痛的狀況下,才會這麼做吧。 並不是沒有,但是如果能及早做超渡,會逐漸改善。 除非是個人問題,例如酗酒的老公,不加管教的子女,那就不能怪嬰靈喔! 以上內容僅供參考,會再適時增添問答。 為避免斷章取義,請勿轉貼。請先經過版主同意,
寫經交流
心悅閣主 2011-11-05 11:43:06 #

如果要替那位受暴力的小弟弟作回向 建議可以持誦"大悲咒"及 "往生咒" 令人唏噓。
寫經交流
心悅閣主 2011-11-05 15:33:58 #

念完經誠心回向即可喔! 最好是仔細的回向 例如被四個歹徒傷害的王小弟(不知其名)能以收受此功德 往生西方極樂世界 (你的祈願) 我會建議家中若有供佛者,可在佛前持誦更能專心喔!
寫經交流
心悅閣主 2011-11-05 22:03:50 #

TO 樓上的樓上 這個也可能會有嬰靈的產生,但是罪過不大 因為不是自行中止懷孕 TO 樓上 可以參考法鼓山的地藏法會超薦之。
寫經交流
心悅閣主 2011-11-05 22:27:31 #

業緣未盡 就像你寫功課一樣,你沒寫完能下課嗎? 老師跟你說,妳要寫作業喔 才能下課 但是你還是不寫,又左顧右盼 寫不完,才不能下課啊! 佛不會騙人。 佛告訴你 要寫功課, 念阿彌佗佛可使內心平靜, 但不代表你念阿彌佗佛就無雜念,所以修行在個人。 對於經典,拘泥於實證,反而使自己心生疑惑跟困擾。 所說的佛國,也不一定是你想的那樣。
寫經交流
心悅閣主 2011-11-06 00:00:38 #

目前留言板上的留言已經回覆完成。 若有未收到回覆者,請再次留言。
寫經交流
心悅閣主 2011-11-06 09:03:23 #

不好意思 我們不幫人家算命喔 我們是針對有疑惑的人,幫忙解惑 所以不要問我們下一個何時來 我有幾個孩子命...這不在服務範圍內 如果想問問題, 可以先參考我們日記裡有新手必讀 謝謝~ cc
寫經交流
心悅閣主 2011-11-06 16:10:17 #

樓上媽咪 有回應了喔 cc
寫經交流
心悅閣主 2011-11-06 18:04:16 #

to224 樓的媽咪 應該說,我們的解決方式是以抄經的方式渡化, 不知道你要問的是什麼問題 也就是說,在你問問題之前, 要有抄經的決心 雖然並不是每件事都要抄, 但如果你有這個決心,就可以問. to 225樓的媽咪 你剛好是師姐回完的第一封信.今日師姐沒有上線, 可能要再等一下喔"可能明天才會回喔"

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走