寫經交流
心悅閣主 2011-11-09 14:27:04 #

呵呵! to Kiwi-mama 不用擔心會引來不好的,因為你在抄經的同時,都有護法神保護 對小朋友反正是好的~ 不用擔心喔! 如果有人想知道,我的狀況,那我也會不吝分享~ 謝謝大家關心 目前:7週+3天 尚未去產檢 下週會去產檢 身体狀況:一切都ok (有時會想吐,但吐不出來.所以我懷孕都胖19~20公斤).這是我不想懷孕的主因呀~~~^^ CC
寫經交流
心悅閣主 2011-11-09 19:48:57 #

to 鹹魚娘 恭喜你喔~ 你可以唸觀世音菩薩普門品,祁求你孕程平安,生產順利 我第二胎每天都唸這個,除了如願生妹妹以外 從痛到生 大約2個半小時喔 cc
寫經交流
心悅閣主 2011-11-09 19:53:30 #

to 汐漓 對呀~ 我第一胎胖20公斤,第二胎胖19公斤 第一胎生2720, 第二胎生2820 你就知道我胖很多了~ 雖然作完月子, 掉了只剩4~5公斤 但.這個讓我看起來 大了一號!!! 我又是那種有吃就會肥的那種... 所以現在有恐懼+憂鬱症. cc
寫經交流
心悅閣主 2011-11-10 14:07:54 #

to kiwi mama 感謝你的分享,我把他加到我的最愛了 我的体質,是不能這樣亂吃的 第一胎到台北長庚醫院產檢,幾乎每次去每次被說要節制,但我真的很節制了,...還是這樣! 雖然我昨天晚上只吃了一碗麵線...但我還是很有罪惡感...可是好餓耶 CC
寫經交流
心悅閣主 2011-11-11 11:34:20 #

to 高齡孕婦 胚胎不良流掉 比較不會有嬰靈產生 但是這樣身體不是很不好嗎? 建議你要調養身体喔! CC
寫經交流
心悅閣主 2011-11-11 11:38:16 #

to BG媽 只要唸普門品就可以了,一天至少一次 最後回逈時,祁求觀世音菩薩讓你如願得女 *但好像要命中註定有女兒* 也祁求讓你孕程順利,平安順產 普門品在討論區裡面,有很多媽咪,免費供應喔 你可搜尋一下,普門品就有了 或著你可以留言給我, 我免費寄給你也行 祝你順產喔,如願得女 CC
寫經交流
心悅閣主 2011-11-11 11:40:17 #

地獄Q & A 問題: 1.每個人死後都會到審叛堂問罪?? 2.要怎樣才不會有罪,才能上天堂?? 3.像聖嚴法師或證嚴上人....他們一定會上天堂嗎?? 4.如果每個人都有罪,那要如何在當人時,就把罪消除!! 5.地獄真的是有18層???世界上人這麼多,每天死這麼多人,審叛堂上一定擠滿了人.....而這些人,審叛完後,都會一直當鬼哦!! 何時才能投胎丫~~~ 6。 小孩如果剛出生,因病去世,要審叛嗎?? 心悅閣回覆: ‎1.不一定,會依照此人之功德罪過相抵, 例如 小時候偷媽媽的錢,知錯後長大能行善,也就不會下地獄 ‎2.會不會有罪,看自己的良心囉!基本上死亡後,所呈現的畫面,也就是"良心"的畫面. 能上天堂有很多種條件,外力條件就是超薦亡者,當被超薦的亡者,會被帶到一個殿上,首先會承認自己的錯誤者,則有優先談判的權利. 可以為自己的過錯辯解,而佛菩薩也會說法,指出你累世的缺失,此時 不一定會下地獄,但有可能要帶著自身的業"重修",也有修行者,能被帶到較高果位. ‎3. 至少不會下地獄, 就像你做的善事多,怎會下地獄? 你做的惡事多,又怎能上天堂呢? ‎4. 知錯當改, 只要是有益眾生的事,都願意嘗試,這叫做結善緣. 另外就是接觸佛法,增加自己的處世智慧,避免惡業循環. ‎5.地獄中的人,受盡地獄果報後,會有可能轉世為畜牲,胎生卵生,或是人,其中以人的考驗最多,所以每個人幾乎都是"重修考生". 審判完後,會依照你個人的因緣際會投胎。地獄真的蠻多人的,比饒河街夜市的人還多 小孩剛出生就去世,屬於夭折,不會進入審判堂,會另外投胎或是陽世父母若有做功德,則能以回向之功德轉往西方。
寫經交流
心悅閣主 2011-11-13 15:19:13 #

TO:高齡孕婦媽媽 祈願指的是希望他往生西方,投胎好人家....的願望. 基本上大悲咒或者是往生咒都可以. 念的也可以喔!
寫經交流
心悅閣主 2011-11-13 15:23:17 #

TO 莎莉媽媽 你所說的三七日,是21日的意思. 持誦大悲咒是否一定要吃素? 如果你本生能夠吃素21天的話,當然是功德無量. 吃素的意義在於起慈悲心,不殺生. 現在很多人吃素但是也有心地不好的啊! 所以,只要你有慈悲的心,那會比你吃素來的重要. 另外,大悲咒顧名思義,就是起了大悲之心, 既然起了慈悲心,那麼吃幾天素應該也不是那麼困難的. 至於功效會不會打折? 只要你有心,是不會打折的. 佛度人 也不光挑吃素的來度吧! 人皆有佛因子,所以起了自己的佛心,才是最殊勝.
寫經交流
心悅閣主 2011-11-14 19:55:32 #

謝謝大家 今天我去產檢了! 8週多幾天 我看到他強又有力的心跳 頭和腹部都有了 但還沒拿到媽媽手冊 要等下週去抽血及安排透明頸檢查的時間

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己