幼稚園老師要孩子隱瞞我事情

迪弟
迪弟 2011-10-27 02:22:39 版主 170

孩子讀小班

連續幾天回家都喊很餓

我問他為何這幾天特別餓

他說因為中午沒吃飽(吃米粉)

我有反問他--有沒有告訴老師沒吃飽

孩子說沒有

我想因為這類食物比飯容易餓

就交代孩子要記得跟老師說要多一點

孩子又說在學校很冷

因為他還不太會穿外套,

所以如果大人沒幫他穿,他還不太會穿

我也問他有沒有告訴老師,他說沒有

我也教他會冷的話,要記得請老師幫忙

等到帶他上學時,我告訴老師這二件事

也提到孩子當時沒有告訴老師,

可能因為年紀還小,表達能力還不太好

還麻煩老師幫忙注意一下

我完全沒有指責老師,可是老師當場臉就很臭

放學時,

竟然孩子本來要告訴我一些事

突然欲言又止的說,

老師說這是秘密

不可以告訴媽媽這些事情

我後來就跟孩子說,你是我的兒子

有甚麼事都可以告訴我,

他就說:老師怪他不該跟媽媽說這些事

還說他都亂講話

一聽到老師用這種方式教小孩

請孩子要對媽媽說謊

就覺得很...

本來很信任老師的

現在,我對她的話要斟酌再三了

像這種情況,大家都如何處理呢

如何教孩子,並且引導他講出學校真正發生的事

宅媽媽
宅媽媽 2011-10-27 07:03:33 #1F

孩子這麼小 在父母和老師雙方拉鋸中 會困惑的 直接換幼稚園比較好
奶油寶寶的媽
奶油寶寶的媽 2011-10-27 08:57:44 #2F

如果是我 會直接與園長反應 不然就換一間
小小佑佑
小小佑佑 2011-10-27 10:40:28 #3F

請你選擇相信老師.和老師溝通.對你小孩都是好的
平凡就是福氣
平凡就是福氣 2011-10-27 11:52:49 #4F

有些老師是信不得的. 其實從很多小地方就可看出來這位老師適不適任. 我也曾發生類似孩子不太會表達的事情而不高興, 我的這位老師是有事說開, 他也會承認因為事務太多有時無法照顧到每位小孩, 但反應後老師會特別注意, 同時也教育小孩要主動反應, 重點是老師的態度, 事後孩子一樣愛上學, 老師一樣愛孩子. 孩子的這位老師是可以信任的, 因為我們什麼事都會說開來, 老師也會適時給我們反應與回饋. 大家都是為孩子好. 老師是不是真心對孩子, 亦或是對老師而言是只一份薪水. 有些老師暗地在虐待我們的孩子, 這時父母還一味的相信老師, 這將陷孩子於痛苦的道路, 為什麼最親密的爸媽都不相信我. 不能保護我. 一味相信老師. 免了吧.
都是一家人
都是一家人 2011-10-27 12:53:01 #5F

如果只是這樣反應.老師當下老師臉就很臭.那就值得留意了 真的要好好觀察一下 若我再不行的話就換了
米小鼠 2
米小鼠 2 2011-10-27 14:06:44 #6F

當然一定要直接跟園長反應啊~~並要求換班、換老師教…或乾脆換學校!!
lisa0237
lisa0237 2011-10-27 14:14:49 #7F

跟園長反應換班級或換老師....不然乾脆轉校 孩子這個時候正是開始發展人格教育的重要時候 讓一個會教導孩子說謊的大人來教小朋友 這樣對孩子的教育太沒有保障了 何況這種只是跟他委婉反應就不高興 還教孩子說謊的不誠實老師 難保哪一天出了甚麼大事還會想隱瞞... 幼稚園老師要孩子隱瞞我事情_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招