有什麼玩具是推薦一定要買的?

黃山米
黃山米 2011-10-20 01:16:41 版主 57

請問有經驗的麻麻們~

哪些玩具對小朋友的「成長」與「學習」真的有幫助,推薦一定要買的?

我家妹妹2.5個月,但不限定只有此階段的需求,以後才用到的也希望先了解。謝謝 ^^

苡諾 媽咪
苡諾 媽咪 2011-10-20 02:03:11 #1F

1.套杯組(一組裡有3~4種不同形狀套杯,約300元上下)~~~可以玩好久^^一開始認顏色,認形狀,長大了會分辨大小,再來會疊,會數數,會變化!! 還有... 2.特力屋賣的軟質積木(600多的樣子),從一歲玩到四歲了! 還是很愛玩!! 3.磁性畫板,買小小的就好,可以在家亂畫,也可以帶出門...但小心太小的寶寶自己拿筆容易發生危險! 4.女孩的話當然要廚房組 (很多藥局買奶有積點可送,可惜我們純母奶都只好買) 5.男孩當然是車車囉~舉凡baby時期 麗嬰房的嘟嘟車,到兩三歲時愛收集的多美小車車...男孩們總是愛不釋手^^ 其實很多玩具教具可以自己做,例如沙鈴,拿個小的透明礦泉水瓶,放入五顏六色的珠珠 或 紅豆綠豆 等等...關緊封口用膠帶纏一下,就是小寶寶的好玩具囉!! 可搜尋 "蒙特梭利教具 自己動手做" 應該會有不少收穫! 以上,供參考! 真的很想買 純玩具 的話,建議去後車站 太原路 玩具行買ex:東東玩具 它們原本就有8折以下的折扣,不像百貨公司要到週年慶之類的活動期間才打折!
玩具收納櫃,讓小朋友懂的收納
兒潼杰
潼與杰 2011-10-20 09:32:46 #3F

健力器. 寶寶這階段都是躺著,健力器可滿足他的好奇.探索, 學步時,也可當成輔助器, 不需很貴就可用很久~ 推薦toyroyal
黃山米
黃山米 2011-10-27 15:47:48 #4F

這幾天買了個健力架,大一點會再買套杯組給她邊玩邊學習 謝謝麻麻們的回覆~ ^^
小琪
小琪 2011-10-27 15:58:08 #5F

可是玩具收納櫃不是都很貴~ 不然我也想買一個來收納呢! 不知是否有更好的替代品呢?
我家是買IKEATROFAST儲物組合,喜歡乾淨整齊有整體感
兔仔小成成媽咪
牛牛仔媽咪 2011-10-27 20:00:28 #7F

謝謝媽咪們的分享 很實用唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走