【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
潔兒魅
潔兒魅 2012-08-15 23:03:13 版主 7144

我是個懷孕的媽咪,因為懷孕了,孩子的爸不負責,可我真的很想生,決定生下她,爸媽不支持,用言語謾罵我,說未婚懷孕很丟臉,人家會講東講西,爸媽是傳統的人,我可以理解,可我的家人不支持我讓我好心痛,壓力很大,我爸整天追著我要我把小孩拿掉,我好痛苦,只趕晚上一個人默默的哭,甚至壓力大到我好想輕生...可我為了我的孩子,我要堅強,可我好害怕,還沒生下她,我就先崩潰瘋掉了,我好希望我的爸媽能支持我,我不奢求孩子的爸來回頭負責,可是至少我的爸媽不要這樣逼我...在這樣下去我會瘋掉,我真的好累好累.....請問其他媽咪有跟我類似的情況嗎??

不用想太多
不用想太多 2012-08-16 00:39:33 #1F

版媽你好, 你幾歲?小孩幾個月了? 你可以找社會團體幫忙,如勵馨基金會、家扶中心、黃越綏單親基金會....
黃寶寶
黃寶寶 2012-08-16 16:48:35 #2F

我有在你留言版留言哦~ 加油!!
潔兒魅
潔兒魅 2012-08-17 23:25:17 #3F

我懷孕快3個月而已..可我壓力大到不行,人家說懷孕嗜睡,我根本就天天早起晚睡...受不了,煩惱很多很多~~單親媽媽就不能好好生活嗎?要這要被外界歧視嗎??哀~
adsnew
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-08-18 04:44:59 #4F

單親並沒有啥?現在的社會單親已經很普遍了!!或許你選擇單親未來的日子會很辛苦 , 但是現在的社會有滿多資源可以使用的...您的他不負責認識跑掉了嗎?假如問話太直接不回答也沒關係..但是你決定要生,首先要讓你家人能夠支持, 畢竟總要有人願意幫你顧小孩..妳才能有機會出去工作養孩子..而不是讓娘家的人覺得製造麻煩之類的..另外還有就是不管如何都別跟娘家撕破臉 .. 我的第一段婚姻也是懷孕硬著頭皮嫁...期間媽媽還跟我說寧可妳未婚生也不要嫁他,婚後他對家裡對我沒責任也就算了...還要我賺錢養孩子,他的工作時常換錢也沒拿回來過,偶而又跟我拿錢[失業時連幾十元也不放過]..但是我還傻傻的相信他會改變, 就這樣我又懷了二寶...但是一再因為錢吵架..就在一次 媽媽要他做家事 他賴在電腦前 我氣的說家事不做,工作也不做 ,這樣的男人跟垃圾沒兩樣, 之後就當婆 婆還有大兒子[當時一歲多]的面前挺著3個多月肚子回娘家.. 回家之後他沒來找我,直到我生二寶後也是,求回更不用說根本不可能..反倒是他媽媽來找我回去 , 我ㄘㄟˋ心了!!就這樣二寶出生後一直到5個月,我們和平離婚 ,我也當了真正的單親媽媽, 我家人雖然反對我那段婚姻, 卻依然幫著我,這些年沒娘家幫助我也沒辦法這樣堅強 那兩胎都是我媽媽陪產跟進產房的...那段婚姻讓我覺得有跟沒都一樣, 我依然靠自己養兒子 但是我不會因為我生了兒子都丟給長輩養, 奶粉..尿片..保險..兒子的一切我都自己想辦法 曾經我很長一段時間都是兩個工作在做...一直到遇見現在的老公我才比較輕鬆 ,他家人接受我帶個兒子還很疼他,現在又即將迎接我們的寶貝 說這麼多廢話,只想跟媽媽分享我ㄉ過去, 雖然有辛苦,卻不是痛苦, 因為那是我選擇的 , 未來還很長別輕易放棄, 但是媽咪要生就要好好查清楚自己的權利, 還有單親補助加減申請 ,雖然不多至少也有點幫助 ,決定要生就又有絶心養, 加油!!!!假如還有啥心事想問, 歡迎媽咪來信聊聊 ,心情會好過點
潔兒魅
潔兒魅 2012-08-19 21:58:24 #5F

他沒跑,不負責任而已,我爸爸天天在罵天天在念,我好痛苦...真的很想死!!連我的爸媽都不幫我了,我還奢望誰幫我?我爸爸還要趕我出去,我真的受夠了~好累好累,我已經低聲下氣的跟那個男的說我可以只跟他公證,可他告訴我他不想結婚...心都碎了!!媽媽們~~是我錯了嗎?我做錯了嗎?我執意留著他是錯的嗎?我好累...真的好想一死了之,知道雨解決不了問題,但至少可以讓我好過一點
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-08-20 01:22:05 #6F

確實死是不能解決問題的~~~妳的死他也未必會感到愧疚~~或許還有可能稱他如意解決一個大麻煩~~你還年輕 ..聽妳這麼說..那男的根本只想爽而不想負責..妳又何必爲了那種人浪費青春呢?假如是我會選擇拿掉吧!!如果能重來一次我會這樣選擇...因為我也是過來人阿~~~但是我很幸運的是這兩段婚姻長輩都對我很好~~雖然當初第一段時也曾經鬧到要跟我媽媽斷絕關係..但是他還是接納了!! 生下他...妳的未來不知道是什麼?我也是一路跌跌撞撞才有現在的穩定.. 加油~~~活著就有希望..當初我媽媽超級反對 是我一個很要好的女生朋友陪我跟媽媽說清楚的...你不訪也找找身邊跟你家人熟的朋友陪妳一起跟家裡溝通看看...說清楚自己的想法也了解長輩的想法 他們罵妳..唸妳..都是爲妳好..懂嗎?心疼妳才會罵吧!!不然還管你這麼多嗎?好好想想吧!!
潔兒魅
潔兒魅 2012-08-21 21:46:06 #7F

沒用了,我已經絕望了....
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-08-22 00:44:26 #8F

只有你自己去爭取機會...沒有人或神能替妳爭取...妳沒試著改變又怎知道未來的日子是甜的還是苦的呢?就如同我一樣曾經也想過就這麼揹著肚子跳下去...讓他後悔...但是最後想一想身邊的人事物...跳下去值得嗎?只會讓自己最愛的人難過...去年我有一個朋友..因為她老公時常跟朋友出去..就好幾次從鬼門關被拉回來..但是最後那一次....他真的走了!!留下剛滿一歲多的女兒....當時我只覺得他好傻...他女兒好可憐...她老公難過一陣子 ...就這樣不到兩個月的時間...他又交了女友...現在他女兒叫那阿姨媽媽.. 男人阿!!是現實的~~~妳的離開他未必會難過...就算會也是很快就忘記了!!而你所做的一切.....他就只會在你離開的那天..燒燒香而已..日子他依然過..而你周圍的人也會因為你的離開...剩下的只剩回憶...這就是你要的人生嗎??? 當初我選擇跳下去的話...現在我不會遇到愛我ㄉ老公..也不會有可愛的兒子跟未出生的女兒...而我的家人也會難過一輩子... 活著就有希望 給自己一個尋找愛的機會
♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2012-08-22 14:55:39 #9F

我自己是過來人,說坦白,孩子無價,如果有把握可以好好的一個人去養育,那就生吧~ 單親媽媽首先要面對的就是家人這一關 你的家人支持你嗎? 再來,孩子生下來誰幫你照顧,保母?父母?自己? 保母照顧得要花錢,你有衡量過你賺的錢夠付保母費嗎? 父母親照顧他們願意嗎? 自己的話就更不用說了,除非你經濟狀況非常的好,可以撐到小孩上幼稚園都不用上班? 你真的可以完全不需要用到家裡的資源來照顧這個孩子嗎? 或許版上有很多媽咪會說叫你要生下來,因為孩子很可憐,但有沒有想過,生下來可能更可憐 除非鼓勵妳生的媽咪們要幫你養小孩,照顧小孩,不然一切都是空談 還有,台灣目前的社福團體能夠支援的有限,單單靠那一個月幾千塊,絕對是不夠的 未婚懷孕絕對不丟臉,我非常支持有經濟能力的未婚媽媽 有辦法獨當一面,不需要靠家裡,經濟能力良好,不需要靠男人就可以獨自扶養小孩,如果你是,那我會鼓勵你生下來,如果你不是,那就請你在想想,想想自己及孩子的將來,你能給孩子或你希望給孩子怎樣的生活,希望跟能給的是有差距的,同時也想想父母親的牽掛及不捨,如果你是做父母的,你會希望自己的孩子怎麼做?
♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2012-08-22 15:04:27 #10F

另外,那個男人你可以繼續的想他,不用忘了他沒關係 但不需要用小孩來將兩人綁在一起,那是不可能的,只能說:別傻了! 何不好好的過日子,過得比他好,時時刻刻想到他,時時刻刻的提醒自己,我沒有他會更好 將來哪一天走在路上遇到了,抬起胸膛的跟他說:我現在過得很幸福,好險當初沒為了小孩公證,不然我不可能過得這麼好,這麼幸福,謝謝你!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招