匿名
兩難 2011-10-17 13:32:03 版主 162

我家老公去年正式升上了副總.

雖然公司是全球性的,但他這個台灣區副總,手下也管了6,700個員工.

現在光是他一個人公司就配給他兩個助理,算是一人(總經理)之下眾人之上吧.

至於我,畢業之後就在某外籍航空公司當地勤,在台北辦公室的櫃檯賣票.

我自己是很喜歡這份工作,因為很輕鬆上下班又準時,剛好離家又近.

可是我老公從去年開始,就一直叫我辭職不要做了.

他說他下面的經理沒有一個人的老婆有在上班的,大家都是自己帶小孩.

還有就是幫老公處理一些必要的應酬,例如請人回家吃飯或陪他去球場談事情之類的.

更何況是他這個副總,哪還讓老婆在櫃檯做個"賣笑"的小職員(我老公的形容詞)

可是我一直都很反彈,因為我在這個工作做的很開心,而且也不影響我兼顧家庭.

為什麼我要放棄一個月近5萬的薪水,就為了變成他的附屬品.

難道老公當了高階主管,老婆就不能出去工作嗎!??

於2011-10-18 09:39:59 補充發言
其實我自認已經非常配合他的行程了. 他所謂的應酬不是去外面吃喝,而是在週末帶同事或客人回家. 只要他有需要,我一定是請假從下午就開始準備晚上親自下廚接待. 打小白球我沒興趣,但只要是週末我至少都會陪著去吃飯. 他跟助理的互動我是不擔心啦,因為我了解自己的老公,他是很潔身自愛的. 薪水不是我最大的考量,因為他向來對我跟我的家人很大方. 去年他聽說我弟要換車,就叫我把只開了3年多的車送他,再幫我買了台新的. 結婚這些年他也沒讓我花過自己的錢,我光是薪轉帳戶就有好幾百萬私房錢. 更別說他把目前我們自住大安區的房子登記在我名下,市價至少3千多萬. 其實我們的小孩都已經讀小學了,講實話最辛苦的日子當初都能撐過去. 反而是現在我已經40歲才要我離開職場,我真的很捨不得. 而且如果我一但離開,假設不能適應當副總太太的生活,想要重回職場根本不可能. 可是他都會說反正我的薪水連他的1/10都不到,真不知道我在ㄍ一ㄥ什麼.
匿名
看你怎麼想 2011-10-17 13:39:44 #1F

副總的老婆為何不能工作?? 如果你想做,又喜歡做,那就繼續做啊! 女人還是要有自己的經濟能力比較好 不過夫妻還是要有共識
笑口常開
笑口常開 2011-10-17 13:43:12 #2F

還是繼續工作吧 ~~ 有多少女生 想要工作而沒有工作 有多少女生因為發生家變 沒有工作而無法自立 !!! 又不會影響家庭 只是面子問題 又必要犧牲你的工作嗎
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-10-17 13:44:33 #3F

哈哈. "我自己是很喜歡這份工作,因為很輕鬆上下班又準時,剛好離家又近." 這樣當然要做啊. 不然他願意每月付五萬給版媽嗎?白紙黑字不拖不欠喔. 又不是每個人閒閒在家都待得住的.有個工作生活也有個重心. 日子會比較快樂啊.幹嘛為了男人的面子.就叫老婆不要工作呢.
mini熊
何必認真 2011-10-17 13:45:24 #4F

如果是我,我會繼續做 所以,妳還要跟妳老公多溝通 在家帶小孩,小孩也總有長大的時候 那時妳要做什麼? 而且妳又很喜歡這份工作~不要放棄 加油
蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-10-17 13:48:51 #5F

女人還是要有自己的經濟能力比較好 也不是男人的附屬品. 而且自己做得很高興不是嗎.. 老公死要面子
匿名
別失去自己 2011-10-17 13:50:44 #6F

妳老公的說法應該是: 我的薪水就可以養全家了,妳可以不用辛苦的去上班,只要將小孩跟家裡打理好就可以了,也可以陪陪老公了解工作(至少老婆帶身邊可以有護身符,EX:不想去的應酬...外面女人的覬覦等等..),也可以做自己想做的事,他都能 SUPPORT妳. 如果妳很樂在工作,覺得是很好發揮的舞台,那就堅持做妳自己. 當高階主管的老婆當然可以繼續工作,妳不說,不會有人知道妳是高階主管的老婆. 妳只要想成老公說這番說法讓妳「進可攻.退可守」,不管在不在家,工不工作都任妳選擇,這樣會比較快樂. 我想,妳老公有這番成就也多虧有妳這背後默默的女人,他應該只是希望妳能休息,換個舞台吧!?
wenkuo
wenkuo 2011-10-17 13:52:12 #7F

我贊成版媽去工作喔 要是不工作 可能每天都粉無聊 狂CALL老公 (我同事的老婆就是這樣 每天抓時間打電話來公司 要是找不到人 就狂CALL親戚) 或者不打扮 而且不工作的人 比較容易跟社會脫節ㄝ 到時可能會後悔喔!
Jenny
Jenny 2011-10-17 14:04:32 #8F

幫老公處理一些必要的應酬,例如請人回家吃飯或陪他去球場談事情之類的. ------------------------------------------------------------ 我覺得重點是這個~ 不是老婆不能有自己的事業, 也不是說這樣做就是 "變成老公的附屬品", 手下有幾十個高階主管及幾百個員工要帶, 連助理都配給到2個了, 的確需要夫人幫忙打點些什麼, 總不能連家事、私事都由助理協助, 尤其秘書若是幹練溫柔的年輕女性, 日久很難不培養出感情, 難保完全不出事; 有經常性的大咖應酬, 也大都需要老婆陪同幫忙做公關(人家也會帶老婆或女伴去), 若老婆三天二頭不參與, 他勢必得找個替代品, 而身邊陪伴的女秘書就是最好的人選, 這不會是你樂見的~ 再說, 在商場上, 老公職務做的愈高, 老婆就要加減協助處理一些人情事務, 對其部屬有一定程度的認識, 並與其異性客戶或客戶的老婆有某種程度的往來, 這叫做 "公關" 及 "人脈", 也是了解自己老公部份公務狀況的最好途徑~ 他說 "在櫃檯做個賣笑的小職員" 是過份了, 但也是表現出他某方面的焦慮感及對你的協助有迫切的需求, 以為這樣說比較能讓你 "知難而退", 這也說明出, 他並不了解你的工作, 而你也不了解他的工作, 甚至, 你們已經有一段時間都對現在的對方不太了解了, 再這樣下去, 你們的確都能擁有各自的工作及自由, 但是家庭呢!? 夫妻關係呢!? 魚與熊掌本難兼得, 看自己的取捨, 想清楚自己要的是什麼, 再與對方做良性溝通及處置~
匿名
寶弟的最愛 2011-10-17 14:25:32 #9F

你愛上班,但也得兼顧老公的需求 樓上媽咪說的好 這種事情還是要取得夫妻的共識 很多媽媽想回家帶小孩老公都不同意 板媽很幸福,有選擇的餘地 很好奇副總的年薪到底有多少? 如果老公賺很多 那老婆賺的錢不都跟著繳稅了嗎??
匿名
看你怎麼想 2011-10-17 14:29:28 #10F

版媽的工作可以正常上下班 可以兼顧到家庭 所以像那些應酬或人情事故 平常晚下或假日就可以做了啊! 不必非得辭工作不可吧! 只是版媽會辛苦一點,假日不能休息... 如果是偶爾也還ok,版媽可以請特休一起去(打小白球) 所以我覺得很多事都可以協調解決的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招