緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友太小學跆拳道會影響未來身高嗎?

小樹開花
小樹開花 2011-10-16 22:41:39 版主 19K

小朋友太小學跆拳道會影響未來身高嗎?

今天聽一個媽媽提到..

跆拳道要拉筋,以後會長不高!

真的會影響到嗎?

大家認為?

(原作者於 2011-10-16 22:42:40 重新編輯過)

達達Ma
達達Ma 2011-10-16 22:57:30 #1F

沒求證,但邏輯好像是醬...
pooh
pooh 2011-10-16 23:02:44 #2F

太小是指多小? 我想知道的是...幾歲以後再學比較沒後遺症?
家有二比
家有二比 2011-10-17 00:10:35 #3F

1.跆拳道紅帶以前都是品勢,沒有拉筋 2.擔心的話就不要學,習武主要是習品德,各種都可以
問過中西醫了,一般是沒有絕對的關聯性 很多跆拳道國手都是從小學到大,個子還是很高 我女兒從小一學到現在小四了 每個禮拜練習跆拳道的時間約為5-8小時 但是我要求她持續游泳習慣,每個禮拜1.5小時 再加上中醫的調理(避免她練過頭筋拉太緊) 她現在是9歲3個月,身高138公分,體重35公斤 目前是黑帶兩段,對練比賽選手 (原作者於 2011-10-17 10:54:24 重新編輯過)
ellenbb
Elly 媽 2011-10-17 11:05:51 #5F

我老公練過跆拳 他說學柔道的都比較矮 練跆拳的都很高 因為跆拳都是踢踢踢的伸展動作...(我只記得這個) 但是太小是指多小啊? 陳怡安7歲就開始練習跆拳道,長到180耶
齊媽
齊媽 2011-10-17 12:24:56 #6F

我家只有我弟弟學過跆拳道 他長到182cm(我父母都不算高)
Bunnygirl
Bunnygirl 2011-10-17 22:02:26 #7F

我家小朋友學跆拳的教練團裡幾位男教練身高都在175公分以上,女教練也都有160公分以上,這和遺傳還是比較有關係吧! 跳舞也要拉筋,而且拉的比跆拳還兇,我從5歲練跳舞,身高也有166公分 適度的拉筋反而有助長高,只要不是過度拉受傷 只是如果父母本來就不高,不管什麼運動,你的期望也別太高
小一&小二的媽
麥教授 2011-10-18 10:53:51 #8F

適度的拉筋反而有助長高 +1 肌肉訓練的太發達才會長不高,例如練舉重 所以男生練肌肉要20歲以後
Annie
Annie 2011-10-18 11:55:45 #9F

我們家女兒從小一下開始練跆拳至今小四了 現在是9歲10個月 目前身高142cm 體重37kg 我也認為適度的拉筋有助於長高 況且現在的小孩普遍運動量都不夠 去練練跆拳道動一動也不錯 開始練之前教練會先教做做暖身操,跑跑步... 再來各種踢法,打型,對練...
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2012-01-04 16:24:24 #10F

長不高不是拉筋 以前是因為有"負重"的關係(或是本身遺傳) 現在的跆拳道幾乎都是品勢~打型場 除非家長或是小孩有要對練或是要當選手才可能會比較操一點的訓練! 最重要還是遺傳 我女兒他中班就開始學習~剛開始以律動比較多(教練不會太要求動作) 現在小二...他的體能變得好很多! 在道館的學長學姐也都長得很高 有的女生才小六~就已經160cm以上 也有個國二的就180cm以上 所以還是跟遺傳有關 拉筋沒關係!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過