乳房有 一大片硬塊,愈來愈硬, help

esilvia
esilvia 2011-10-15 15:11:34 版主 7199

寶寶十個月了, 全母奶

大約在一個月前,左邊乳房外側有硬塊,

但這次硬塊並不像以前堵塞一樣那麼痛

只有在 大力壓他時才會痛

我覺得硬塊愈來愈大塊了

這段期間有吃中藥,有吃卵磷脂,但都沒有改善

硬塊愈來愈硬了,好怕病變,

請推薦我專門的醫生,

謝謝!

黑妞 2
黑妞 2 2011-10-15 15:20:28 #1F

媽咪~可以多多讓寶寶親餵喔!我覺得吸乳器必沒有寶寶的吸力強!! 我自個也是曾經有乳腺炎~看醫生也是沒什麼用處~只覺得寶寶多 吸~才會減輕腫脹的痛!如果通了就用吸乳器吸~這是我個人經驗!
Rain下雨
Rain下雨 2011-10-15 16:05:51 #2F

可能是塞住了嗎,我也有過 怎麼按摩都沒用 所以就改變親餵姿勢(不知版媽全母奶是親餵嗎) 坐著餵躺著餵都沒用 於是用趴著的姿態餵,寶寶是躺著 就像小羊小牛那樣 結果喝完硬塊就消失一大半嚕
增加親餵次數和嘗試不同親餵姿勢+1 有硬塊按摩時,別太用力 看一下這篇 http://votes.babyhome.com.tw/note.php?mid=469094&op=dt&lno=0&no=10709373 文章最後一段有介紹詳細的硬塊按摩處理方法
esilvia
esilvia 2011-10-15 22:51:11 #4F

謝謝樓上媽媽們的建議 我只有下班回家時晚上睡前那次會親餵 也有改變餵奶的姿勢 但成效都不佳 真的好擔心...
安谷媽
安谷媽 2011-10-17 10:33:24 #5F

媽咪,不用太擔心 如果是越細的乳腺,硬塊就越晚才會消 我之前塞在腋下的時候,大約快半個月才消 你也不要一直去更有硬塊的地方 參考我以前的經驗哦 http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/135/
i chi 媽咪
i chi 媽咪 2011-10-17 11:27:12 #6F

我是一邊乳房的上半部硬了3天 後來乳頭上出現了一個小白點 我就把小白點刺了一個小洞 就一直用吸奶器擠 洞很小所以擠了快1個小時 一天兩天慢慢的就愈來愈小了
cuterice
cuterice 2011-10-17 14:50:53 #7F

我的經驗是寶寶兩個月和八個月時 紅腫熱痛 發燒--->發炎了 排隊很久很久看醫生 也是吃止痛藥 事後打電話問通乳的復健師 依她說的做 吃普X疼 寶寶狂吸 平時冷敷 不要推硬塊 幾天就改善了 上週我紅腫 發燒 又忘記可以吃普拿疼這件事 就跑去看另一個醫生 結果醫生也是開普X疼給我吃 也是沒教我怎麼處理 甚至連看一下我的傷勢也沒 就收費340 所以真的看醫生一點用都沒有 他們只會開藥吃而已 要找真正的通乳腺的復健師 才有用 不然就靠寶寶吸就好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招