superEva
superEva 2011-10-14 03:13:32 版主 600

我家寶寶即將邁入3個月了, 2個半月之後開始一周以上沒有便便, 我是以全母乳來餵食, 擠好奶後瓶餵, 寶寶尿量都很正常, 一天可以換上5~6片尿布,

請問母乳全吸收的話, 只會有尿不會有便便嗎? 手冊上面是說10~14天都很正常, 但對新手媽媽我來說很擔心寶寶現在就沒每天便便了, 那之後若換配方奶怎辦呢?

Rebecca 2
Rebecca 2 2011-10-14 04:57:20 #1F

我也遇過這個問題 醫生說活動力正常 沒有不舒服的哭鬧 代表寶寶完全吸收 所以沒有便便
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2011-10-14 09:17:14 #2F

全母乳寶寶一週以上沒有便便很正常耶,因為吃進去的都吸收了,我大女兒也是這樣啊,最長2週才大一次便,一次大一堆,但都是軟便... 只要寶寶大便時沒有哭鬧,大便是軟的就沒有問題... 另外,版媽提到換成配方奶...為何要換呢?全母乳哺育可以到2歲以上...不一定要換成配方奶... 我家小女兒現在1歲5個月,出生就是全母乳,現在一天只喝一次奶(晚上睡前),跟我一起吃3餐,偶爾下午加個點心或水果...小朋友1歲以後奶就不是主食了,為娘的我現在的奶量也只夠她喝一餐... 新生兒排便問題_2F_img_1
superEva
superEva 2011-10-14 20:53:59 #3F

To Rebecca 2~ 那你的寶寶幾天之後就大大了呢? 醫生其實也說沒關係..寶寶用力就讓他用力..看到大家說正常就放心了, 再等等看摟 To 逸玲妹的媽咪~ 我也是想有多少母乳就餵到那時候, 畢竟母乳還是最營養的, 寶寶在醫院的時候也是有喝配方奶, 回家之後我就都餵母乳了..只是因為前陣子我婆婆他門都說我的母乳很水..清清淡淡沒有油脂的感覺= =, (不過母乳不就是如此嘛~) 還有那時候想讓他睡前喝配方奶看是否可以睡久點, 但最後發現其實寶寶半夜睡起來沒有喝很多奶, 我也想全母乳哺餵..所幸最近就都沒胃配方奶了.. 由於寶寶現在沒有每天便便, 但尿量正常//我是想說若以後我母乳變少了, 該用配方奶給他喝的時候, 這樣便便會正常嗎? (很多人說在轉換的時候..怕會便秘)
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2011-10-15 00:09:29 #4F

版媽,有些寶寶在母乳轉配方奶時會有便袐的情形,我家老大就是 = = 我之前也有因為母乳量莫名減少給過老么配方奶,他小姐是一口都不肯喝啦 >"< 寧願餓肚子也不肯喝一小口,後來我就算了,三餐把她餵飽再加個水果點心的,她也習慣了,再來就等她斷睡前奶了,這樣為娘的我就完成階段性任務了... 我想妳應該可以全母乳哺育至少到1歲吧,那時寶寶都有在吃副食品了,便袐的問題就可以從副食品的蔬菜水果攝取著手,且寶寶開始吃副食品之後就要給適量的開水,這樣就可以減少便袐的情況產生... 加油哦 ^^ 餵母乳說真的還滿累的,不過,看到寶貝吃的很滿足當娘的心裡就很高興啦 新生兒排便問題_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走