急~~如果是買家給錯取貨門市應該怎麼處理!??

zzzchen
zzzchen 2011-10-18 00:27:47 #21F

退件是退到原先寄件的店舖~ 至於門市的問題, 建議你把往來的信件內容跟領件的店舖釐清是誰搞錯 看這筆運費是誰要負責嚕~
有好心情
天氣真熱 2011-10-18 14:01:39 #22F

版媽 想問你 買家給你露天資料的收貨店名資料 你是否還存留(是否有悄悄話留下收件資料) 如果 ~~寄件資料有留下 ~~的話 請依據這個資訊, 在你收到門市退貨後 詢問買家後續動作(要退費還是重新寄出) 選擇------(重新寄出)) 如果他還是要這個產品 請她再轉49元運費(店到店運費)給你 確認收到運費後 再一次詢問正確的收件地址 之後才能再寄出 選擇---(退款) 如果是無牽涉到跨行手續費用17元 就直接退給他吧 ps.如果你必須付手續費才能退款給買家 請先來信告訴買家 轉回的金額有扣掉手續費 如果商品250-17元手續費 那麼你就轉233元給對方即可 但必須要先寫信或傳簡訊告知對方 避免無謂的紛爭 如果~~沒有~~留下悄悄話的資料 請你到露天賣場--訂單管理--查看明細--買家交易明細中找出收件人的資料(姓名..電話..收件地址) 買家如果是店到店收貨..收貨地址會顯示門市店名 我想你應該也是從這邊的資料 才到超商超做然後寄件吧 PS.買家當初下單時 通常結標動作,必須選擇面交(0元)or7-11(49元)到店取貨 才算完成此筆訂單 因為這關係買家是否付運費49元吧 ps.你到哪寄件..就得去那個門市把貨品拿回來唷 如果你住台北..但跑到高雄寄物品..也是得跑高雄才能取貨唷 超商退件只會退回你當初寄件的門市 等到對方收到款項, 再留言給對方名 然後普評告知對方 因為買家給的資料錯誤 讓買賣雙方無法順利完成 最後再寫信去客服申訴 並告知已重新寄出(貨已退款完成) 請客服幫你做評價修正 我想案子很快就能落幕啦 總之不管對方選擇重新寄出 還是退款 祝你們買賣雙方都能得到合理公平的交易囉
有好心情
天氣真熱 2011-10-18 14:11:09 #23F

版媽 你的留言 真的要這樣嗎??萬一是都在外縣市~~ 不能直接從錯誤的門市寄到正確的門市~再請對方現場付運費嗎?? ................................................................................ 我想當初7-11好像也沒要你做 ((如果對方給錯門市須做更改,寄件前請你多付100元管銷費用(油錢+人事)吧 妳果要多付這100元才能寄件 是要賣家承擔這100元 還是買家呢?? 所以還是多跑一趟把商品拿回 才能做進一步的處理吧
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-10-18 15:03:49 #24F

天氣真熱~~ 真的很謝謝您的熱心..... (是否有悄悄話留下收件資料)...... ---------------------------- 我有留!才懷疑是否對方給錯門市!因為我確定門市字正確無誤! 如果商品250-17元手續費 那麼你就轉233元給對方即可...... ----------------------------- 不應該還要扣49元的運費嗎?因為我也有多付49?? 請你到露天賣場--訂單管理--查看明細--買家交易明細中找出收件人的資料(姓名..電話..收件地址)......... ---------------------------- 對方都沒留!只有傳悄悄給我寄件資料跟手機! 買家如果是店到店收貨..收貨地址會顯示門市店名 我想你應該也是從這邊的資料 才到超商超做然後寄件吧.......... ----------------------- 對方沒給地址只有給門市名稱!! 想說寄件也是擇一有資料即可設定取件!以後我會更小心雙重確認!! 等到對方收到款項, 再留言給對方名 然後普評告知對方 因為買家給的資料錯誤 讓買賣雙方無法順利完成....... ----------------------- 好像來不及!評價無法更改.我收到貨款就以給對方好評囉!不是都要這樣嗎?? 最後再寫信去客服申訴 並告知已重新寄出(貨已退款完成) 請客服幫你做評價修正 我想案子很快就能落幕啦.......... ----------------------- 很讓我傻眼的是~~昨天在網站看到逾期未領已準備退件!我只好發出很沉重的回應評價!因為對方不回應我也沒辦法了..... 沒想到今天變成已取貨完成!??致電客服也確認對方最後一天已取貨完成了! 我在想要去申訴客服修正我的評價...這真的整個是個讓我摸不著頭腦的羅生門事件!!??? 急~~如果是買家給錯取貨門市應該怎麼處理!??_24F_img_1很無言...... 在此也真的很謝謝您的關心喔.....^^
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-10-18 15:16:04 #25F

我想當初7-11好像也沒要你做 ((如果對方給錯門市須做更改,寄件前請你多付100元管銷費用(油錢+人事)吧 妳果要多付這100元才能寄件 是要賣家承擔這100元 還是買家呢?? 所以還是多跑一趟把商品拿回 才能做進一步的處理吧 ===================== 嗯嗯~~我的意思是! 萬一退件前知道寄錯了~~是否可提出申請! 再由寄錯的門市重新寄件到正確的門市!省下退回的程序.....這樣不是大家都會比較方便嗎? 等於重新寄件一樣!一樣再給49元運費(就寄2次總共會給98元運費)...為何要還要給100管銷費呢??>"
露天系統反應都比較慢呢,如果買家領走貨,上面都要等1-2天才會顯示買家已取貨!!
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2011-10-18 16:16:53 #27F

建議你要請買家給店號及店名比較好!! 我都是這樣做,我都是用店號輸入再來比對店名是否無誤~ 若真是買家給錯資料,我會請他再補匯郵資,我才會寄出!! 若他要退款,就要扣掉你已付出去的郵資,才是退款金額!!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-10-18 16:32:47 #28F

好心有好報 (歡迎參觀我的相簿)~~ 但是貨早就到門市了!!對方才來留評價說他未收到貨?? 不是會有簡訊通知嗎?? Q貝ㄟ老母~~~ 嗯~~我也嚇到了!以後一定要做雙重確認!不要輕易相信買家了! 我也覺得~~如對方未收到貨要求退款是不是應該還要扣掉我付的運費49元??難道自己賠嗎?? 最近的買家都怪怪的~還有一直給我悄悄說他已匯款的資料~~但一直不給我詳細寄件資料!也不給電話~~是要我寄到哪裡去阿...要我一直逼問.....>"
有好心情
天氣真熱 2011-10-18 22:46:48 #29F

嗯嗯~~我的意思是! 萬一退件前知道寄錯了~~是否可提出申請! 再由寄錯的門市重新寄件到正確的門市!省下退回的程序.....這樣不是大家都會比較方便嗎? 等於重新寄件一樣!一樣再給49元運費(就寄2次總共會給98元運費)...為何要還要給100管銷費呢??>"
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-10-18 23:04:16 #30F

我是真的不大懂您有誤解我的意思嗎??...... 並也沒有要商家義務做事後處理阿!?? 就很簡單的可以省下要退回原寄件門市的油錢人力~~讓事情更快解決!不是又要重新回到原點! 直接由錯誤的門市再次寄到正確門市而已!也會再次支付重新寄的運費~~或是可請取件人現場支付重寄的運費! 我並沒有要只付49元請商家寄2次... 不是一樣嗎??每天都可能有人要在門市寄件..寄件就支付運費而已! 並沒有多增加什麼加班時間吧?? 當然商家願不願意是一回事.或許他們覺得一定要退回原寄件地再重新來一次...但我只是覺得建議或希望嘛...沒這麼嚴重吧???????

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己