緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~~如果是買家給錯取貨門市應該怎麼處理!??

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-10-13 12:32:16 版主 91K

買家有給我取貨門市店名~~我資料按一按就盡快寄出了!

本想打個電話再確認所在地!但是對方未接???

也問過店員超商名稱不會重複的吧!店員說不會有重複!

應該星期1就會到貨的!也會有取貨簡訊吧??

但是這幾天買家才給普評告知我他貨未收到!??讓我很傷腦筋~~

難道是門市名稱不對?但我確定是照他的字輸入也有這間門市!!

請問大家應該怎麼處理較好???第一次遇到這狀況...... 急~~如果是買家給錯取貨門市應該怎麼處理!??_img_1

於2011-10-13 13:55:33 補充發言
我是懷疑是否對方打錯門市?!但還不知道原因~對方也沒盡快回覆?? 難道我還要再打電話過去親自問嗎....??? 如果真的寄錯門市真的要等退回嗎?? 那就麻煩了~~ 我那天因為到外地所以是在外地寄件的!!怎麼可能東西我再回那邊拿物品重寄????怎麼辦??~~>"< 真的要這樣嗎??萬一是都在外縣市~~ 不能直接從錯誤的門市寄到正確的門市~再請對方現場付運費嗎?? 對囉~~請問拍賣的評價給了就不能更改了是嗎?? 那要是對方不願意多付運費呢??東西也會退回來...他不是也不會拿到~??應該怎麼處理較適當??
於2011-10-17 17:57:27 補充發言
真的很煩心~~ 13號給我評價說她還沒收到貨到現在也不跟我回覆?? 簡訊我也傳了~~也不回!? 真懷疑這位買家的心態?? 難道她是因為給錯門市!!?? 故意讓貨退回~~再要我退錢給她嗎??
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2011-10-13 12:54:11 #1F

既然是買家自己犯的錯就應該是買家自己負擔來回運費 我常上網買東西,遇到的都是好賣家... 妳會上來問就表示妳是不錯的賣家~跟買家溝通一下吧!加油囉!! 祝妳生意興隆!!
有好心情
天氣真熱 2011-10-13 12:58:16 #2F

媽咪 你是寄全家OK.或萊爾富超商嗎?? 可以去網站 http://www.ezship.com.tw/ 查詢貨物到底在哪阿 如果查詢貨品到店門市離他收件地方不遠 看可不可以請對方到指定收件門市收取呢?? 不然就是你得等7天被退件寄回你原先寄貨的店 到時你了郵資 再重新寄一次給對方囉
ricola1490
ricola1490 2011-10-13 13:21:14 #3F

版媽先拿出手上的寄件單的編號 上去便利商店的網站查詢,看看現在貨物的狀況到底是什麼 是轉運中、已送達門市、已取貨 先確認看看貨物的實際狀況再說 如果是轉運中,就請對方再等幾天,最好也給對方寄件編號讓她可以查 買家可以查詢會比較安心(畢竟現在網路詐騙真的很多,大家都怕被騙) 如果是已送達門市,就通知對方可以去該門市取貨了 通常貨品送達門市後,有時會晚一兩天才收到簡訊通知 如果是已取貨,這就比較麻煩,因為有兩個可能 1.對方明明取貨了,卻騙妳說沒拿到東西 2.被別人誤取貨了,這是最麻煩也最怕遇到的情況 因為我有幾次在便利商店取貨時,就有遇到跟我同名同姓的情況 甚至有次我和對方(和我名字一樣的人)還在同個網站買了東西 對方早上先去取貨,店員告知她有兩個包裹 對方不確定另一件是不是她的 因為我們雖然在同個網站買東西,但我先買的,所以東西先到 對方比較晚買,所以很警覺的想說東西應該沒那麼快到 因此對方沒有領那件包裹,我是中午去拿,店員就說幸好對方沒誤拿走 所以版媽先確認看看物品的現況,再來決定接下來要怎麼處理 如果是對方給錯取貨門市,那是對方要負的責任 看她要去她給錯的門市取貨,還是等物品退回妳那邊再重寄給她 再次寄件的運費應該由對方負擔,畢竟是她自己給錯的 當然,這後續的處理是由版媽和對方自行討論 最重要的就事先確認清楚東西到底在哪裡吧
艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2011-10-13 13:29:58 #4F

如果是買家給的取件門市, 貨品一旦寄出就無法更改了, 只能等7天一過, 貨品退回原寄件門市。 不管是取件付款或純取件, 重寄都要再付一次運費, 最麻煩的是取件付款, 如果買家不願意再重寄, 那60元運費賣家是求償無門。
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-10-13 13:30:10 #5F

哥倆好~~~ 謝謝您的讚美!我只是做應該做的事! 因為買家都付錢了物品當然要到買家手上! 但就怎麼會這樣沒收到??第一次遇到~~不知應該怎麼處理? 天氣真熱~~ 我是寄7-11交貨便~覺得好差喔!網路都不會即時更新物品狀態?或是否發送簡訊了? 早上還打去台北問他們客服!只說物品早到門市了~~ 我是懷疑是否對方打錯門市?!但還不知道原因~對方也沒盡快回覆?? 難道我還要再打電話過去親自問嗎....??? 如果真的寄錯門市真的要等退回嗎?? 那就麻煩了~~ 我那天因為到外地所以是在外地寄件的!!怎麼可能東西我再回那邊拿物品重寄????怎麼辦??~~>"<
艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2011-10-13 13:38:59 #6F

如果是用超商品寄件, 就不建議在外地寄送, 因為,如果萬一商品要退回原寄件門市, 這樣,只能再跑一趟去取回, 別無他法了。 (我以前也曾取過一次退件,還好是在家裡附近寄的,如果萬一是出遊時順便去寄的,那我就頭大了...) 最近一次,也是第一次遇到交貨便延遲, 9日上午去門市寄的, 結果到12號貨品還在配送中? 去電客服也不知道物品位置, 只說要查, 還好今天早上看到系統已呈現~13號中午過後到達門市, 鬆了一口氣。 也趕緊打給客人, 說中午過後可以取件, 還有延遲補償冰淇淋可拿, 還是哈根達斯的。
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-10-13 13:39:33 #7F

ricola1490 ~~ 問過客服現在確定物品是在他打的門市裡面~ 但是未取貨完成!! 通常超商都是今天寄後天到~頂多晚個一天而已! 艾波比~媽咪~~ 真的要這樣嗎??萬一是都在外縣市~~ 不能直接從錯誤的門市寄到正確的門市~再請對方現場付運費嗎?? 對囉~~請問拍賣的評價給了就不能更改了是嗎?? 那要是對方不願意多付運費呢??東西也會退回來...他不是也不會拿到~??應該怎麼處理較適當?? (原作者於 2011-10-13 13:56:09 重新編輯過)
有好心情
天氣真熱 2011-10-13 14:44:56 #8F

為何你不直接打電話過去收件門市詢問 確定看看東西是否已經抵達了呢?? 網站上應該有電話資料吧 當初買家給你的門試資料 你有留下來嗎?? 如果有 你就回覆買家我也是照著你給的資料寄件的 沒道理再寄回去的郵資要賣家付 再再不行 收到退貨再寄回 郵資一人一半 再寄回去正確收件地址囉 露*拍賣 好像可以寫信去給客服 你可以在買加收到貨後 寫給客服 告知普評的原因(買家給予寄件資料錯誤 導致無法如期收貨) 客服認定無重大疏失 可以再幫你把評價改正唷
艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2011-10-13 15:23:36 #9F

我記得門市是不會直接幫您轉寄的, 因為,程序上不能這樣做, 只能等貨品退回原寄件門市了, 買家是純取?還是取件付款? 上次也是有位買家是用純取件方式, 但我東西寄了之後, 她才說要改取件門市資料, 我回覆說一旦寄出後就無法修改, 只能等貨件退回再重寄, 但重寄就得再付一次運費。
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-10-13 17:09:47 #10F

天氣真熱~~ 網路已顯示物品已到貨~問客服也確定沒錯貨在門市! 所以....還要打電話到門市問嗎???>"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走