緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一營養午餐餐具應該如何準備呢??

maho
maho 2013-06-24 22:56:06 版主 24K

兒子今年要唸小一了..

想要幫他準備在校用餐的餐具..

有朋友建議..

餐具最好要可以扣緊..

不然小朋友如果沒吃完的食物.湯汁會流出來..

那想請問..

還有什麼要注意的呢?

有沒有媽咪可以提供家中好用的餐具供參考呢?

(最好能用照片和到哪可以購得的資訊..)

感謝~

敏華的媽媽
敏華的媽媽 2013-06-24 23:07:15 #1F

開學時學校都有餐盤可以購買的 不需額外去準備 ps:幼稚園用的三色碗 上小學也可以沿用
咪咪
咪咪 2013-06-24 23:24:13 #2F

如果板媽 吃學校營養午餐 一年級都會送便當盒跟便當袋 用那個就好了 正常小朋友不會把食物在帶回家裡來
電電
錦媽 2013-06-24 23:41:26 #3F

新北市的國小,只要在一年級時訂學校的營養午餐,學校免費送餐具一組(大碗+湯碗+湯匙+蓋子)。只有一年級喔,不過沒有特別漂亮就是了。我後來也是整個換掉,就怕都一樣,孩子拿到別人的餐具回家。 PS:今年國小附幼畢業,學校送很多文具組,其中還有一個美美的便當盒喔。
maho
maho 2013-06-24 23:50:43 #4F

不好意思吶.. 我問過了.. 我們學校沒有送餐具.. 是因為營養午餐不用錢嗎?? 有媽咪建議不要用幼稚園的碗.. 因為太小..要裝飯菜會太滿.. 打菜的人不好打.. 裝太滿時端的人也不好端容易打翻..
戀子情結
戀子情結 2013-06-25 00:03:34 #5F

http://www.payeasy.com.tw/ECShop/ProductDetail.jsp?pidnum=1834376 直接買雙層的便當盒吧!!一層裝飯菜、一層裝湯 我兒子是用這種,是自從營養午餐老是出事後,為了蒸便當特地換的,每天讓他帶便當,又可以喝到熱湯.......... 湯別裝過多,有拿正的話倒也不太會流出湯湯水水..... 一年級的,就先不用裝太多..... (原作者於 2013-06-25 00:04:17 重新編輯過)
APPLE 2
APPLE 2 2013-06-25 00:07:58 #6F

斑馬牌圓型雙層便當盒+1
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-06-25 00:28:59 #7F

入學通知單內有寫: 新北市政府規定廠商不得贈送學生便當盒耶~ 不知道為何還有新北市的國小可以送? 我們就得自行準備囉@@ 所以我也想知道~ 小一營養午餐餐具應該如何準備呢??_7F_img_1 小一營養午餐餐具應該如何準備呢??_7F_img_2
maho
maho 2013-06-25 00:44:04 #8F

不知道有沒有別的建議呢? 因為有一個國小老師的媽媽建議不要用雙層的.. 她說這樣小朋友要雙手各拿一層去排隊裝飯菜.. 裝了飯菜後有重量.. 建議用雙手拿會比較穩.. (一隻手拿不穩,因為才小一) 而且不鏽鋼外沒有隔熱的話.. 容易燙手.. 謝謝媽咪分享..
新北市政府規定廠商不得贈送學生便當盒耶~ ???? 可是我女兒的是新北市市長送的耶 ^^" 除了便當盒還有便當袋及一大盒的文具用品 禮物好豐富
巧比媽~蛋^.^
巧比媽~蛋^.^ 2013-06-25 00:54:19 #10F

我是選了這個大碗包小碗的+湯匙的,有隔熱。 目前用了一年都很好,y拍買的。 http://www.babyhome.com.tw/album_popup.php?op=view3&mid=65479&page=1&fid=102014904&folderid=3949181

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己