緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Iris
Iris 2011-10-12 16:33:35 #11F

拼命點頭中,我自己之前也是幼教人員,但帶的都是0-3的小小孩,對這份工作是拼了命的認真及喜歡,雖然家長還是很喜歡我的方法,也超級鼓勵我在出來開嬰幼中心,但是我還是決定離開這行業...因為就像版媽說的...太辛苦了...而且吃力不討好....現在我的孩子也在像版媽的褓母家,有保育也有教育,真的是超級喜歡的...我是覺得要信任很重要吧...因為這是一各辛苦的工作...所以保母們...加油啦...
岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2011-10-12 17:21:33 #12F

給版媽一個讚~~ 樓上有媽咪說的~我想問耶! 2歲以下帶2個.那就只能總數2個吧?? 如果要帶4個.那4個小孩都要2歲以上?? 不能2歲以下2個.在加2歲以上2個=4個小朋友吧?
相當同意以下這點 """保母本身個性最好是比較開朗的,家中也最好能有緩衝或偶爾替換的人手,保母自身最好不要只是一個人整天關在家裡面對孩子們,免得有突發狀況或一時情緒時沒有替補或緩衝"""" 所以找保母時,最好也要觀察除了保母以外, 什麼人會常出現在保母家..... 給全天下的好保母一個讚!!
APPLE 1
APPLE 1 2011-10-12 17:44:47 #14F

給你一個讚啦! 光看到雙碩士 我就覺得版媽一定是很有心才會想往保母這條路走.
謙妹媽
謙妹媽 2011-10-12 17:47:58 #15F

我的保母從業心得_15F_img_1 我的保母從業心得_15F_img_2 我的保母從業心得_15F_img_3
彥蓉柏宇媽媽
彥蓉柏宇媽媽 2011-10-12 18:05:48 #16F

~版媽真棒~ 我也是保母,說到我的心聲囉!! 希望大家一起加油囉!!
liucandy
小芳 2011-10-12 18:07:57 #17F

加油
NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2011-10-12 18:46:33 #18F

寫得很棒.很貼切 感謝分享. 打包囉~~
ULA保母
ULA保母 2011-10-12 22:39:46 #19F

哇!回應得好熱烈哦!您真棒! 也鼓舞了許多保母姐妹, ~將心比心,大家都開心~ 保母姐妹們加油哦! 媽咪們辛苦啦! 推推推~~大力的推推!
tomato tomato
tomato tomato 2011-10-13 10:19:03 #20F

請問版媽: "要注意的是,使用的兒童桌椅要符合孩子的身高,才不會因為高度不符反而讓孩子學習用餐的過程中受挫而失去興趣" 我現在用的餐椅是高腳的,小朋友只有耐性坐半餐時間,之後便會想辦法站起來,那是餐椅太高的關係嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力