緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
不稱職的媽
不稱職的媽 2011-10-13 10:43:36 #21F

加油! 有感受到你的認真與熱情! 老天會善待好人的!
柚子柚子
柚子柚子 2011-10-13 11:20:49 #22F

看了版媽的回覆, 真的覺得給您帶的孩子很有福^^ 也謝謝版媽的經驗分享, 希望每個寶貝們都能遇到像您一樣用心的保母, 讓托育品質能夠提升
大頭寶貝的娘
大頭寶貝的娘 2011-10-13 12:25:46 #23F

版媽真的好讚!! 打包您的心得囉~ 做為將來自己照顧孩子的參考, 呵呵~
荳荳麻與江太
荳荳麻與江太 2011-10-13 12:42:26 #24F

我的保母從業心得_24F_img_1 版媽真棒~
打包了~版媽真的很用心 我的保母從業心得_25F_img_1
幸福保媽
幸福保媽 2011-10-13 14:39:48 #26F

感恩打包了喔
補充留言:  至於媽咪提到的,會不會造成某些保母沒有能力,卻還要硬”更”去收托四個孩子,以我自己所知道的狀況,當時在受訓保母課的時候,全班五十位同學,取得證照後,真的從事保母的人不到十位,事實上,全台灣現在具有保母證照的人員很多,但是從業者比例卻相對非常少,供需不平衡之下,我不敢媽咪說的狀況不會發生  但雖有難以找到心儀保母的家長,為什麼有的保母預約排隊落落長,但接不到托育委託的保母也所在多有?  這也是我為文的一個很重要的原因;我希望我的文章能夠提供家長作為遴選保母的參考,也能夠提供同業間彼此砥礪交流的參考,更重要的,是希望能夠拋磚引玉引出好保母的資訊,大眾所知的好保母越多,有良性的競爭目標,這個行業的從業者地位才能提升,也才能吸引更多有心經營的優質從業者加入,才會是家長、孩子、保母的三贏  這是我的想法,也是希望自己能夠為社會盡的一點微薄的力量 To:tomato tomato媽咪  如果媽咪的孩子是剛開始要學自己進食,我覺得最主要的關鍵點是在於孩子的身高和桌椅的相對高度的問題,不見得需要另外購買兒童桌椅,媽咪大概參考看看我的經驗,我自己觀察下來覺得對孩子來說最適宜的用餐桌高度大約在孩子坐下來後,碗底落在胸口橫膈膜處左右的高度,會最適合訓練孩子進餐(其實大人用餐也差不多是這個高度最舒服)  我自己就用餐部分訓練的進程是:  1.先採用不易滑動的餐具,讓孩子能夠用叉匙將食物送入口中,好好地坐在位置上用完餐;  2.開始用一般餐具,孩子會扶著碗,讓碗不會亂跑  3.孩子會端著碗用餐(就可以不受桌椅高度限制了) 以上,和各位媽咪們分享^_^
tomato tomato
tomato tomato 2011-10-13 17:16:00 #28F

謝謝版媽指導~ ^^
雅雅佳
雅雅佳 2011-10-14 14:28:38 #29F

好用心的媽媽...規劃ㄉ真好.
橙果
乃汶媽 2011-10-14 23:47:17 #30F

說的真好 非常詳細 在小孩的規劃跟時間上 我們的觀念非常的一致 我也是這樣在照顧小孩 只是我比較無法統合將這樣寫得很詳細 我比較像寫流水帳 讀書真是有差 我們的差別應該只有我只有高中畢業 我們愛孩子的心是一樣的 很難得可以看到跟我有相同理念跟方式的保母 加油~這條路真的很漫長 通常回報我們的 只有小孩的笑容 卻是已經足夠^^ 打包了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招