緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請媽咪幫忙...坐月子才第四天...我腰酸...該怎辦

請媽咪幫忙...坐月子才第四天...我不但哭了...還腰酸...該怎辦

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-11 23:51:11 #1F

剛生完,本來就會腰酸的 這個很正常 多躺,多休息
多休息~~ 不知道你什麼原因哭... 但要克制..我當時也是有哭.. 結果..眼睛都很酸很乾...
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-10-12 00:13:25 #3F

坐月子腰酸很正常 好好補一下,做完月子就好了 不過千萬不要哭! 我生完老二時坐月子有哭過兩次, 結果直到現在,眼睛一直很模糊,容易乾澀 影響很大喔~
adsnew
虎馬琳
椒天椒 2011-10-12 02:31:24 #4F

別下床 別看電視 躺到月子完為止
佩宜
佩宜 2011-10-12 07:37:13 #5F

版媽 秀秀不要哭了,現在還在坐月子要補都還來的及. 如果可以的話去中藥行先買杜仲粉來吃. (*現在的中藥行都有出膠囊狀在吃的時候比較方便) 這個改善腰酸很有效. 在來產後的補湯一定要喝加上食補. 去中醫院或中藥行都有產後藥包. 如果有人幫忙就買回來自已煮, 沒有也關係請對方代煮付點代煮費不會很多$啦! 這樣自已顧小孩才不會又忙小孩又要忙自已. 月子補的夠以後才比較不會有身體酸痛. 加油哦! (原作者於 2011-10-12 07:39:07 重新編輯過)
有喝"杜仲"嗎? 這是坐月子一定要喝的! 顧腰骨,月子喝好,保證以後腰不會再痠。
Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2011-10-12 08:50:59 #7F

要乖乖平躺喔!
小草西
小草西 2011-10-12 09:42:09 #8F

杜仲+1
今天心情比較好~~
阿宇 2011-10-12 11:17:13 #9F

現在才第四天, 只要多躺多休息+喝杜仲茶, 都還來的及~~ 我坐月子時也哭了, 可能因為產後情緒不平穩,容易掉眼淚, 但還是要告訴自己不可以哭, 版媽加油喔~~
CUTE
CUTE 2011-10-12 12:41:00 #10F

多躺、多休息+1 版媽可以再搭配束腹帶,會有幫助! 就好好享受坐月子這段期間吧, 心情不好就找人聊聊,別自己悶在心裡…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走