請媽咪幫忙...坐月子才第四天...我腰酸...該怎辦

花花草草
花花草草 2011-10-12 12:41:53 #11F

生完腰酸是一定會有的啊!!! 所以一定要多多休息 多躺、然後要束束腹帶 比較不會腰痠更加嚴重唷~~ 加油加油~~
寧靜的海
寧靜的海 2011-10-12 17:29:58 #12F

吃杜仲丸
思璇媽媽
思璇媽媽 2011-10-12 23:02:27 #13F

要吃杜仲粉或杜仲膠囊倒不如直接燉湯來喝喔 我看朋友吃過杜仲粉 只能用可怕來形容 粉粉沙沙的 比中藥粉還難吞的感覺 所以直接燉湯喝比較好 而且熱湯喝下去趕快排汗也可以把水腫消掉 但是腰痠要解決孩是要多躺啦 如果你已經會躺餵最好都躺餵 不然坐著餵奶真的好辛苦
期待 - 小龍女
期待 - 小龍女 2011-10-13 01:20:01 #14F

1. 杜仲腰子 2. 請老公按摩
幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-10-13 14:10:04 #15F

謝謝媽咪們的熱情回覆... 請問媽咪們...下體會酸酸的是怎樣...
bubblelin
bubblelin 2011-10-14 15:35:16 #16F

可能是子宮在收縮... 餵母奶時會更明顯
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2011-10-16 11:22:09 #17F

下體酸酸的 有可能是子宮收縮 如果你是自然產 也有可能因為自然產的生產施力關係 還有可能因為會陰縫合傷口的不舒服... 還是不要想太多 多躺多休息歐
bb浪人
bb浪人 2011-10-16 21:38:14 #18F

我第一胎也訂月子餐'除ㄌ吃什麼事情都要自已來'原本虛弱的體質得我加上腰痠背動的'也很容易感冒'上班起班更累!懷第二胎我考慮很久'想想最後一胎ㄌ應該花點錢來為自已的健康著想吧'所以經同事介紹找了心肝寶貝到府做月子的林美玉阿姨到府坐月子'她週期性序次漸進精心幫我調配膳材食補'月子期間我都配合阿姨的叮嚀做好月子'之後已兩個月ㄌ我發覺以上症狀真的就不藥而癒ㄌ'真謝謝她!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過