懷孕剛滿3個月可參加喜宴嗎?

越越翔翔媽咪
小越媽咪 2011-10-06 14:36:51 版主 550

我懷孕剛滿3個月 最近收到10/22朋友結婚

可以去參加嗎?有麻麻知道會有哪些習俗嗎?

去參加對孕婦好還是不好呢?有哪些事要注意呢?

急~急~懇請熱心的麻麻告訴我一些習俗還有禁止的事~~

舒跑妹
舒跑妹 2011-10-06 14:48:54 #1F

你如果有禁忌~就不要去 如果沒禁忌~那就去 敬酒時~就迴避一下吧 肚子上綁條紅繩
茶上茶
茶上茶 2011-10-06 15:01:33 #2F

可以去參加 敬酒時迴避一下 我結婚時朋友懷孕也是有人參加我的婚禮 包括我自己懷孕未滿3個月 也是有參加親戚婚禮的經驗 但敬酒時..我是有離開一下下
TOBY媽咪
古小妃 2011-10-06 16:23:47 #3F

看看你家有沒有禁忌, 我是快三個多月家人結婚, 媽媽只說前面都不可以見面, 但在會場時一家會見到,敬也一樣敬,沒有回避, 可以問看看家裡!
巴黎在下雨
巴黎在下雨 2011-10-06 16:25:33 #4F

我因為流產過 所以這種就避開了 朋友可以理解我的情況 如果婆家沒有禁忌 有些長輩也不會反對 其實
我懷孕的時候也有參加同學的喜宴耶 其他同學結婚的時候懷孕的朋友也都有來 如果只是吃喜酒應該還OK吧 敬酒的時候我們也都沒有迴避喔 不過習俗這種東西還是要看個人啦 如果你沒有特別禁忌就去吧
黃Yvonne
黃Yvonne 2011-10-06 17:06:18 #6F

我懷孕時也已經參加2次嚕~~完全沒有迴避ㄟ~目前寶寶努力長大中喔!!已經15周嚕
我懷孕二個月時有參加 敬酒時有去WC迴避一下
笑笑妤媽咪
笑笑妤媽咪 2011-10-06 18:59:32 #8F

今年炸彈多~雖然懷孕還是有去參加喜宴 敬酒時,我只有稍微側身一下 目前21週…
Sally Mammy
Sally Mammy 2011-10-06 19:17:30 #9F

如果你身體狀況ok, 一般而言, 敬酒時迴避就好囉! 前陣子跟老公喝喜酒, 新人朝我們方向走過來敬酒, 趕快逃到門外, 結果隔一下子, 四五個孕婦也奪門而出! 哈 不過我覺得新人送客時, 不要打招呼 , 偷偷閃人還是更安全囉^^
越越翔翔媽咪
小越媽咪 2011-10-06 22:07:21 #10F

那新娘房是不是不能進去呢? 敬酒要迴避~那新娘送客時要迴避嗎? 可以跟新娘合照嗎? 還有請問要綁紅繩有限定哪一種嗎? 真不好意思 那麼多問題需要等了解習俗的麻麻替我回應 真謝謝你們喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招