小真真 2
小真真 2 2012-11-18 19:09:31 版主 32K

表妹的婚禮,說好了全家都要去,連公婆都盛裝參加了,只是我那老公還是只願意穿牛仔褲赴宴。

我都已經明示+暗示的說穿牛仔褲要看要場合,連公公都穿西裝褲了,你要不換個褲子,即使是淺色的休閒褲都比牛仔褲恰當。他竟然回應說牛仔褲不是百搭嗎?!!再不就說我穿球鞋搭其它褲子不好看啦!

我生氣的回他說那你幹嘛結婚時不乾脆也穿牛仔褲,他也說因為當天是主角啊~~~我真的是敗給他!!(無奈說不過他而搖頭中…)

最後只看到盛裝的穿著雪白小花童裝的妹妹、公公、婆婆及我再加上個Polo衫配牛仔褲的完全不搭的爸爸…

可以想像我媽看到我先生的穿著,肯定是氣到都不想評論了吧!!

各位媽咪你家的先生也是這樣嗎?要如何力勸他們同意變裝呢?!

曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-11-18 19:17:34 #1F

妳老公可能是想說,反正都自己人 所以不用那麼拘束 但我覺得,不管是自家人也好,朋友也罷 參加喜宴的話,真的最好還是注意一下自身的儀容 這也是尊重對方! 如果重視對方的婚禮,是不會這麼青菜的
名古拉
名古拉 2012-11-18 19:24:21 #2F

在台灣,很多人很不會看場合 穿衣服(不是穿的不好,是場合不對),感覺上 對當事人 及 自己 都不夠尊重。 有時 我們 看不到自身的問題,表妹的婚禮 有沒有團體拍照?讓他自己看看。 或者版媽,可以試試 找些不當穿著的相片,錄影,或剛好有看到時 比給他看,給妳老公 機會教育 一下。
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-11-18 19:26:10 #3F

該不會是妳老公不想去又不得不去才這樣穿吧 參加喜宴你會穿牛仔褲去嗎?_3F_img_1 後果: 1.以後妳們就不會找他去吃喜宴 2.被眾人行測目禮,妳老公覺得不自在,以後就會注意要配合場地穿著 版媽可以從休閒衣褲幫妳老公治裝 算是牛仔褲和西裝褲的折衷版 即不拘束又不突兀 半哄半拐勸妳老公穿 再充滿崇拜愛人的眼神看著妳老公說: 哇!老公真帥.....
Imemily
Imemily 2012-11-18 19:26:24 #4F

化個妝,漂亮的上衣和牛仔褲搭高跟鞋和首飾,還蠻好看的! 但是素顏加T恤和球鞋,就變成鄰居去吃到飽。 (原作者於 2012-11-18 19:27:27 重新編輯過)
3C+T
3C+T 2012-11-18 19:35:40 #5F

在我的婚禮上 好到不收禮金的朋友帶的女友居然給我穿牛仔褲加球鞋 我當場超傻眼的 我那位朋友還當我的招待耶!!! 還好女友是到開席才來 幾年後二人分手了 我才說出來我的不滿意 不然我可能會憋到內傷!
為哥ㄉ娘
為哥ㄉ娘 2012-11-18 19:38:46 #6F

那我該慘了 我都是穿牛仔褲耶 因為發胖的關係,每天都是穿牛仔褲 有試過穿裙子,但真的很不美~
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-11-18 19:53:21 #7F

男生 還好辣 要是女生 就是很不給自己臉.... 隨他吧....反正不好看的是他自己...
芒果妮
芒果妮 2012-11-18 20:07:34 #8F

喝喜酒有規定不能穿牛仔褲嗎? 我去參加喜酒都是穿牛仔褲去而且也是穿球鞋,因為我沒有所謂好看的衣服,好看的都是穿不下的,我只能穿牛仔褲,連尾牙也是阿,就連我妹結婚我都是穿一班上班族ol裝扮,襯衫+黑長褲,還是去大尺碼店買的,所以,我不能去參加任何喜宴囉?
舒跑妹
舒跑妹 2012-11-18 20:19:07 #9F

我ㄤ還穿短褲+T 我穿牛仔褲+長板上衣 喜宴...主角是新人....
一切都是看搭配

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力