懷孕剛滿3個月可參加喜宴嗎?

miss.lin
miss.lin 2011-10-06 23:22:26 #11F

其實看了大家的討論,都是在討論自已的bb會不會被沖到 我覺得這種事情~除了考慮到自已的bb以外 也要考慮到新娘的想法… 畢竟那是她一生一次的典禮, 除了自已的bb以外,她也是習俗中被「沖」到的另一個人。 雖然有的人說孕婦才會被沖到,但是也有習俗說是互沖的。 通常如果新娘是我的朋友,我會先詢問她的想法~ 而且最好請她問一下她家人介不介意。 但若我是新郎這邊的朋友, 我就不會去參加了,畢竟不熟 ~ 說不定新娘會在意吧。
Sally Mammy
Sally Mammy 2011-10-06 23:29:20 #12F

Miss Lin 媽咪: 因為當天新娘神最大, 所以新娘比較不會擔心這個問題啦^^ 小越媽咪: 通俗的作法, 就是不要去新娘房, 敬酒迴避, 新人送客也不要跟新娘打照面, 合照也就算囉! 反正就是遠遠的看新娘就好了~ 肚子繫紅繩我是第一次聽說! 我自己是沒有做囉! 你就選擇讓你安心的方式吧~
miss.lin
miss.lin 2011-10-06 23:43:26 #13F

我知道一般習俗是說新娘神最大,所以對孕婦比較不好 但是也有聽過是對沖的…會害新娘三年生不出小孩 我自已是不care這種習俗啦, 喜餅什麼都照吃 新娘確定不care孕婦去,那我就去~ 不過跟新娘不熟的話,要考慮到自已不信不代表對方不信 所以別忘了考慮對方(及她的家人)感受
adsnew
蘭琦兒
蘭琦兒 2011-10-07 13:09:54 #14F

我現在7W 收到不少帖子 但我和我老公目前都不會參加喜宴 禮到就好 說一下我的經驗吧 我在97年初結婚的 當時有一個好朋友來參加喜宴 九個月都快生了 當時她來新娘休息室看我 我當時拉各椅子給他坐 想說不要讓她坐太久 沒想到後來聽說他孩子沒心跳...... 之後就有朋友跟我說 孕婦不可以跟新娘一起坐 這三年間發生了一些事 所以不能懷孕 到了100年1月時 平時乖乖來的MC晚來了 一直有嗜睡像藥感冒的感覺 心裡想說稿不好懷孕了(但是沒驗孕) 那週末去參加喜宴很小心 不敢正面看到新娘 都盡量避開 但是 吃完喜酒MC就來了(也搞不好是MC本來就晚來了 但是沒驗孕 還是不知道是怎樣) 現再好不容易7W了 對於朋友的喜宴 都是禮到 我老公說好不容易有了 凡事還是小心點 準媽媽可以參考一下
堅強女人
迎接二寶 2011-10-07 13:12:42 #15F

我未滿三個月參加過一場 四五個月時又一參加一場 後期又參加一場 三場都沒迴避敬酒耶!(第一胎時參加有迴避) 再三週要生了~ 題外話: 繫紅繩我知道是家裡有喪事不得不參加時要繫~ 還有新娘神雖然最大 但有些婚後懷不上孩子的去廟裡問 說是結婚時 有屬虎的親友進新娘房被沖掉了~ 所以屬虎的人 還是不要跑進新娘房! (原作者於 2011-10-07 13:14:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過