有害喜&沒害喜的媽媽 做出來的四指標母血唐氏症篩檢機率

丸丸子
丸丸子 2011-10-06 12:53:13 版主 2869

近來有研究顯示懷有唐氏兒的孕婦其血液中甲型胎兒蛋白(AFP)值偏低,而人類絨毛性腺激素 (HCG)值偏高。

一般害喜嚴重的媽媽HCG值都會比較偏高.

所以想問問看 有害喜的媽媽 母血測出來的比例會不會比較偏危險群?

於2011-10-06 16:05:04 補充發言
問了個 初期害喜十分厲害連水都沒法喝,兩天就要去掛點滴的同事 他做四指式的母血, 2萬多分之ㄧ 而沒什麼害喜的同事,是危險的機率,也去做了羊穿,最後正常. 在這問了媽媽們,也發現害喜的媽媽,母血篩檢 機率都是遠離危險機率,這實在是讓我太好奇了. 本週六我要去加掛產檢,為了我那1/370機率要準備做羊穿. 我要把我在這裡的統計發現,告知醫生. 聽聽看他的見解. 希望能夠得到更多媽媽的回應.
於2011-10-12 12:32:22 補充發言
說真的~ 我做完四指標唐氏症母血篩檢後. 發現~我幹麻浪費這2400= = 因為 無論怎樣的機率,最後就是 會&不會 50%機率啦!! 所以這週六,我就要去柯滄洺醫師那 做羊穿了. 這樣還比較準確. 連我的醫生都跟我說:{ 要不是現在人多半對羊穿還存有疑慮,不然他們是建議直接做羊穿的. 因為母血篩檢,只是篩檢, 受母體影響因素很大. }
想搬家
兩難 2011-10-06 13:04:25 #1F

我害喜算嚴重,從第一個月開始吐到生,初期還吐到膽汁吐光後,胃壁微血管破裂,住院打點滴. 唐氏檢驗機率非常低,好像是幾千還是幾萬分之一的機率.
紗~
紗~ 2011-10-06 13:16:22 #2F

我第一胎害喜的非常嚴重 吐到7-8個月 都吐膽汁&血 但是我的機率是38400/1
miss.lin
miss.lin 2011-10-06 13:28:50 #3F

我害喜應該也算嚴重 從2個月開始吐到現在6個月…還在吐 我的四指標母血唐氏症篩檢是1/5680 鄰居沒害喜,第1胎症篩出來是1/2xx
小吐子媽咪
小吐子媽咪 2011-10-06 13:45:24 #4F

我初期也有害喜..但是測出來好像是1/164000耶...
丸丸子
丸丸子 2011-10-06 14:13:53 #5F

=0= 原來很多媽媽都是害喜很嚴重,篩檢出來 反而機率比較低 我也是不害喜的那種 1/370 """Orz 準備下週做羊穿 我小嬸害喜很嚴重 也是上萬分之ㄧ
羊寶貝的媽咪
兔寶貝的媽 2011-10-06 14:36:03 #6F

版媽~ 我目前也是第一胎哦~我從知道有懷孕去診所驗時已經是8~9週(約2個月)了~至於害喜時是快滿3個月時才開始孕吐的~直到5個月後才正式停止~但目前的我偶而還是會想要吐;但都屬於乾嘔~除非那個某個味道讓我作嘔或者吃好料吃得太飽也會真的吐出來哦~ 我之前驗母血唐氏症是屬於二指標的吔~因為當初是在診所驗的~這家診所沒有所謂分什麼初期及中期的~只有分二或四指標的~雖然只驗二指標800元有點愧忺~但驗出來的結果數據也很高哦(指機率極低)為~1/1,5000; 後來聽到結果後才大為放心許多呢~
Rebecca 2
Rebecca 2 2011-10-06 21:03:55 #7F

不知道指數是多少 但一切正常 我吐到4個多月 喝水也會吐
我第一胎完全沒害喜 1/27000多 第二胎輕微害喜 1/38000多
yulanlu
yulanlu 2011-10-07 14:26:17 #9F

我兩胎都沒害喜 第一胎機率是1/67000 第二胎機率是1/100000
閔閔寶貝蛋
閔閔寶貝蛋 2011-10-11 20:41:31 #10F

請問媽咪作母血唐氏症的費用是多少呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力