公婆對妳的態度, 會不會影響妳給他的家用?

阿阿比
阿阿比 2011-10-06 09:38:46 版主 39

老公兩兄弟都沒給父母家用~

我想補貼一些給公婆~

但公婆非常偏心兄弟那一家~

雖然這是兩回事~

但想到也許我的一番好意~

卻又被拿去支援受寵的那一家~

而受寵那一家若知道回饋公婆~

我就沒話說~

但事實是一直濫用公婆的支援~

卻不懂回饋~

我要繼續惦惦…由老公兩兄弟去處理家用問題~

或是多少拿一些?? 由我出面給好嗎?

實際上我的經濟壓力也很大~

會想給公婆家用 , 是因為他們年紀都很大 , 沒什麼收入來源~

如果是自己的父母 , 也會不忍心~

但想到他們也許會再去支援另一家 , 就…

於2011-10-06 11:22:45 補充發言
結婚7年~公婆對我的態度一直時好時壞~ 會對我好的原因, 是前一刻傷我 (而且只傷我們一家, 尤其是我) 等到我不高興時, 才轉好一些~ 一直持續到現在~~ 我真的不想一回到婆家就板著臉 , 生著氣~ 我知道公婆的偏心不是一時一刻能改過來~ 若沒影響我, 我無所謂~但影響到我, 我很難接受~ 我是一個很捨得付出. 分享的人~ 只能說公婆因為偏心, 讓原本能給他們的福氣, 被他們對我的態度消耗殆盡了~ 這7年來, 因為他們的偏心態度~ 影響到我的心靈~ 連大小姑回來, 也為了迎合老人家~ 總是奉承受寵的那一家, 就是為了讓兩老開心~ 而當場讓我難堪~ 我只能說殘害兩老身子的 , 是他們一家, 不是我耶~ 但過沒幾天, 我又會選擇原諒他們~ 繼續為兩老分攤勞力~ 為的只是希望得到一點認同~ 有時覺得我真的好傻~誰能開導我…
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-10-06 10:50:27 #1F

老公對我的態度最重要 公婆算哪咖呀
翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2011-10-06 10:58:22 #2F

不宜多事! 有心有力的話,還不如給自己的父母吧
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-10-06 11:00:30 #3F

這種事情不都由老公處理嗎 自己的娘家自己處理 我們家都這樣 既然給家用 就不要去多想其他問題
月光
月光 2011-10-06 11:14:28 #4F

恩 基本上來說,我覺得應該不會影響 但是有可能影響紅包金額,或是平時過年過結對公婆的用心部份 (因為我老公粗線條,所以如果我不特別發表意見,他連我公婆生日都不記得)
阿阿比
阿阿比 2011-10-06 11:22:57 #5F

結婚7年~公婆對我的態度一直時好時壞~ 會對我好的原因, 是前一刻傷我 (而且只傷我們一家, 尤其是我) 等到我不高興時, 才轉好一些~ 一直持續到現在~~ 我真的不想一回到婆家就板著臉 , 生著氣~ 我知道公婆的偏心不是一時一刻能改過來~ 若沒影響我, 我無所謂~但影響到我, 我很難接受~ 我是一個很捨得付出. 分享的人~ 只能說公婆因為偏心, 讓原本能給他們的福氣, 被他們對我的態度消耗殆盡了~ 這7年來, 因為他們的偏心態度~ 影響到我的心靈~ 連大小姑回來, 也為了迎合老人家~ 總是奉承受寵的那一家, 就是為了讓兩老開心~ 而當場讓我難堪~ 我只能說殘害兩老身子的 , 是他們一家, 不是我耶~ 但過沒幾天, 我又會選擇原諒他們~ 繼續為兩老分攤勞力~ 為的只是希望得到一點認同~ 有時覺得我真的好傻~誰能開導我…
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-10-06 11:34:31 #6F

版媽 那你個性跟我很像呀 我也是下一秒就忘記了 後來想到說我公婆想我兒子我要帶回去給他們看 就忘了上一次或是前面好幾次不愉快經驗 我也是軟心的人啦 可是我換回來的是我老公對我支持 他可能會認為我大器 可是我這是個性使然 當然有些事情我也會選擇不想知道 這是我與我老公默契 甚至在某些時候我老公也會選擇跳出來支持我 總之我是覺得沒有凡事都這麼順的啦 看看自己的底限囉 不要凡事都太固執就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招