Yoek
Yoek 2011-10-05 18:40:52 版主 22K

朋友週末的時候和婆婆一起出遊

那時候是讓婆婆坐在後座

但感覺婆婆好像不是很開心

她覺得是不是應該要把前座讓出來給婆婆坐比較好呢

媽咪們有遇過這種情況嗎

阿弟媽
阿弟媽 2011-10-05 18:48:30 #1F

我家,婆婆永遠是座前座的 後來生了小孩 我又理所當然坐後座照顧小孩 孩子一連生了兩個 都忘了我是有資格做前座的 某一天,朋友臨時答我家便車 看到我也擠到後座來 問我為什麼不坐前座 才發現雖然婆婆不同住了 我也沒想到那是脞也可坐的位置 習慣吧~十年都這樣過了 但我回娘家時 我哥開車,我大嫂是坐前座的 我媽是坐後座的 我媽也沒說啥呀~ 所以,各家習慣不同吧~ 也看人介不介意
馨~
馨~ 2011-10-05 18:49:08 #2F

若沒小孩 當然我坐前座 婆婆做後座~ 有小孩 我一定會和小孩一起坐後座! 婆婆最好坐前座 這樣比較舒服!~
只要跟婆婆出遊,我是沒有坐過前座, 不然會被說不孝順不體貼~ 所以,九年了,我都是跟兩個小孩坐後面, 即便是後面放兩個安全座椅,還是得縮坐在中間阿~~
璟瑄
璟瑄 2011-10-05 18:51:38 #4F

我會讓長輩坐前座 自己去後座 除非長輩表示他想要坐座...
家有調皮公主
家有調皮公主 2011-10-05 19:04:27 #5F

即便是後面放兩個安全座椅,還是得縮坐在中間阿~~+1 我也是這樣ㄟ.. 本來婆還要我把安全座椅拿下來... 說大嫂她們兩個孩子都沒坐過...
Una~mama
Una~mama 2011-10-05 19:21:01 #6F

我是因為要顧小孩才坐後座,因為我婆婆顧我不放心 如果沒有小孩,老公開車,理應是我坐前座 如果同行還有男性長輩一位,就男長輩坐前座,男性長輩兩位,就我坐前座 我家還有女生開車,女生開就女性朋友或同輩坐前座 有次我家載了婆婆和舅舅,我快生了肚子太大,跟舅舅說借我坐一下前座,我肚子大後座不舒服,結果我婆婆就一直唸怎麼不讓舅舅坐前座,舅舅還說我肚子大坐前座應該的,我婆還一直唸,真是不會體諒人
candy 2
candy 2 2011-10-05 19:28:14 #7F

開車的是老公 沒小孩時,我婆會要我坐前座,陪老公聊天 有小孩時,小朋友做汽座,我陪小朋友,偶爾我婆會跟我交換,陪小朋友 開車的是小叔,都是婆婆坐前座 我和老公.小孩坐後座
豬肉包
豬肉包 2011-10-05 19:29:39 #8F

我是永遠坐前座,但是我真的不是故意的! 因為我超容易暈車,家人都知道, 所以會強力要求我坐前座, 路上還會提醒我認真看前方, 不然就是我負責開車, 剛嫁進婆家,有試過幾次坐後面, 後來大家就投降了!
我有一次跟先生、婆婆出去,因為我帶著一歲多的孩子自然就坐後座,結果 我先生看到我讓婆婆坐前座,開始劈頭就罵,說我怎麼不懂得禮貌... 而且是在我婆婆面前一直罵,當時的我難堪到了極點,這關乎「禮節」嗎?我 也想知道。
筌酉媽
小樹麻麻 2011-10-05 19:40:19 #10F

平常外出,都讓婆婆坐前座 我都在後坐顧小孩 不過婆婆愛擠到後座==" 婆婆總說坐後座位子較大 重點是後座可以不用安全帶,婆婆最討厭用安全帶了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過