緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
檸檬甜甜的香氣
阿足足 2011-10-05 23:47:14 #41F

跟40樓的媽咪一樣 婚前公婆一直叫我坐前座 到婚後也不變 陪孫玩 加上他們覺得我老公開快時看前方會怕怕
米綺琳
鹹魚娘 2011-10-05 23:47:26 #42F

雖然我沒有婆婆但是有公公 我公公雖然不會為這種事感到不高興 但我一定都會讓給公公坐前座 不管有沒有孩子我都是這麼做耶~ 因為讓長輩坐的舒服一點也沒什麼不好呀^^" 十年來都一直是這樣,只要公公要坐車,我一定讓他坐前座 並把前座的位置往後推…讓前座空間大一點~
宅媽媽
宅媽媽 2011-10-05 23:56:53 #43F

我家一律都是公工作前座 我和婆婆座後座 從結婚前一起出遊就這樣了 現在也習慣了 反正我也是要跟孩子坐在後座
踩到貓
踩到貓 2011-10-05 23:57:39 #44F

駕駛座旁邊的座位死亡率最高 英文叫做death seat呢 那麼喜歡搶?
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-10-06 00:23:28 #45F

我會把位置讓出來讓公婆坐前座,因為是長輩,但常常公婆會說要讓我做前座,有時推來推去
Mickey的媽
Mickey的媽 2011-10-06 00:25:23 #46F

我公婆完全只喜歡坐後面 理由是坐前座要繫安全帶(之前還沒規定要帶) 即使我想坐後面陪小孩坐 我婆也是希望我坐前面 這樣我兒子才不會只讓我抱不讓他抱 還好現在強制規定要坐兒童汽座,誰都不用抱 (之前只要她在車上,都不愛讓小孩坐安全椅) 不然她老愛抱著小孩打瞌睡 我嚇都嚇死了
一步一腳印
一步一腳印 2011-10-06 00:33:21 #47F

我婆都想搶坐後面耶,因為可以玩小孩,但都被我趕到前面,以免被鄰居說不孝,而且後面若加他也很擠耶!
WEN
WEN 2011-10-06 00:45:29 #48F

後座才是尊位吧 也比較安全 什麼時候看過董事長坐在司機的旁邊 但有人愛前座是視野好 看婆婆介意的是什麼 若是介意尊位 可以告訴她後座才是尊位 若喜歡視野好 這種小事讓讓她沒關係 在美國若是搭朋友的車 自己跑去後座是非常不禮貌的 把朋友當司機了 有了這個認知 就算是家人開車也不會那麼不尊重 一般人第一反應是去坐前座 (原作者於 2011-10-06 00:52:08 重新編輯過)
小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2011-10-06 01:32:43 #49F

通常我們都讓長輩坐前座,但是我公婆都會說他們要跟小孩坐後座
葉小雯
葉小雯 2011-10-06 02:10:58 #50F

以前小時候,外婆都是坐前座 因為老人家容易暈車 那時媽媽給我的理由是這樣 我想想也對,而且長輩嘛~坐在副駕駛座,其實也很合理

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招