緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園午睡兩個小時 好像太久了

國色天香
淑氛的媽 2011-09-29 21:55:45 版主 8135

我家孩子晚上都睡不著 午睡兩個小時 好像太久了吼~

12點40睡到14點40

金金媽媽
金金媽媽 2011-09-29 22:01:06 #1F

媽咪,是上幼幼班嗎 我家MM現在晚上約九點就寢 隔日七點半起床 中午午睡二個小時 很正常啊 我曾至學校關心,發現上午與下午均會有半個小時體態活動 讓小朋友跑跑跳跳
小樹開花
小樹開花 2011-09-29 22:06:14 #2F

幼幼班小朋友的睡覺時間會多一些..小班以後應該只睡到2點左右...如果這位媽媽有時間..晚餐後可以帶小孩散步..這樣晚上就很好睡了.. 或者早上讓小孩早點起床...晚上也會比較容易入睡~
閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2011-09-29 22:08:19 #3F

我覺的不會耶 我家的假日在家 午覺都2-3小時多 晚上也不會睡不著
adsnew
國色天香
淑氛的媽 2011-09-29 22:16:44 #4F

是附幼大中混合班不是私幼
妮妮的mammy
妮妮的mammy 2011-09-29 22:21:48 #5F

我女兒也是讀附幼大中混合班.我覺得OK耶!早上7點就起床囉..早上有時候有體能活動.中午是該補充體力...通常我們放學還留在學校玩到5點半.繼續消耗體力呢!沒有睡不著的問題.只有不想睡或一直想分享她的上學點滴不睡覺....
Jay mami
魯蛋媽咪 2011-09-29 23:38:02 #6F

應該是沒有把他的體力消耗完
不會吧!! 我妹妹還沒讀書都睡2.5~3小時耶!!她都1:30左右睡到4點左右 晚上一樣10點就睡了,她快滿4歲了
Joyce Tu
椒椒媽 2011-09-30 08:23:21 #8F

我兒子是中班 午睡時間是12:40~13:50 他平常晚上都是8:30上床睡覺 早上6:15左右起床 幼幼班時才會睡到14:30左右 小班以上都會在14:00前起床 (原作者於 2011-09-30 08:25:07 重新編輯過)
堅持!堅持!
堅持!堅持! 2011-09-30 08:26:35 #9F

版媽家的幼稚園午睡好像真的太久了.. 我們二隻讀的幼稚園午睡 12:10~1:30左右..不超過2:00 晚上大約9:00睡 之前我朋友讀別間幼稚園也是睡2小時多..結果晚上都要托到11-12點多才睡..隔天常遲到~ (原作者於 2011-09-30 08:27:14 重新編輯過)
iris 2
iris 2 2011-09-30 10:14:56 #10F

其實說是2個小時, 但前置時間要擺小牀, 先聽約半小時的故事, 睡覺時會放音樂, 起牀時要收牀,摺棉被等, 還要培養睡意, 搞不好才1個小時, 而我兒子都說他睡不 著, 時間過得好慢啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己