會為了有人一起照顧小孩.搬去婆家住嗎~~~

火娃兒
火娃兒 2011-09-29 15:34:23 #11F

辛苦也只有前面2-3年 之後小孩大了~教養跟教育問題就慢慢浮現 一張嘴要對上3張嘴~真的是很頭疼唷 我家小的出生的時候~老大還不到2歲 剛開始或許很累~久了就習慣了 陪大寶玩~也只是玩~小孩有什麼事情 還不是要靠媽咪去處理~真的不要想太多 是不知道你大小姑結婚沒~未婚跟已婚的想法是差很大 老大也5歲了~小的3歲半~3歲之後都是很好溝通的 2歲多頂多很盧或是很愛哭~可能會惹得想抓狂發飆 但也只是短暫幾年而已~
心心相印
心心相印 2011-09-29 15:51:14 #12F

不建議
sharon81
filona 77 2011-09-29 16:42:28 #13F

別想得太天真 我婆當初也叫我住隔壁 如果我很忙可以幫我看小孩 結果把家事丟給我大姑小孩也丟給我 大大小小的事都干涉
strawberry cupcake
strawberry cupcake 2011-09-29 16:57:17 #14F

千萬不要 到時候你期望公婆作的 他們做不到 他們期望你做的 你全都得做到
Petty
Petty 2011-09-29 17:35:32 #15F

其實可以把大寶載去婆家陪老人家~ 然後自己回家顧二寶~晚上再把大寶接回阿~ 不然就是白天去就好~晚上一樣回自己家~這樣比較不會有問題~ 不過為了省事,我也是會去婆家住一陣子啦~我婆婆人很好~ 但是小孩大一點,我就搬回來了~ >"< 因為自己個性太懶散,總是很難不被唸~~
笨笨雞
笨笨雞 2011-09-29 17:50:33 #16F

絕對不要... 我也是一次帶兩個,倆個小孩年紀又離很近, 也會累到想哭, 但,就是忍... 重點是我婆也不想幫我帶小孩, 我感冒或怎樣,她從來不會主動說要來幫我忙 要老公多體諒你,我老公回家會幫我做蠻多事的, 找一些讓自己放鬆的方法來宣洩壓力喔 加油...
淡味人生
夏天微風 2011-09-29 18:46:36 #17F

照顧事小, 有錢有體力就能解決的事.. 主要還是公婆很難不插手妳管教小孩 這個比較嚴重
麻醬麵
麻醬麵 2011-09-29 20:42:13 #18F

我們也是耶 我婆婆還不錯 我出門她都會幫我看 也會幫小孩煮東煮西 都不用煩惱小孩要吃什麼 其實我滿感謝她的 就是家裡有一個討人厭的小姑
淘淘的爸
淘淘的爸 2011-09-29 22:39:20 #19F

申請外傭或全天的保母不就好了 (原作者於 2011-09-29 22:40:16 重新編輯過)
期待520後會更好
yuki熊的媽 2011-09-29 23:25:14 #20F

版媽~ 千萬不要想不開往火坑裡跳.帶小孩最辛苦的兩年.忍一下就過了.回婆家就很難再從火坑裡跳出來了.要三思啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過