緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會為了有人一起照顧小孩.搬去婆家住嗎~~~

快累死了
快累死了 2011-09-29 14:21:48 版主 301

最近做完月子

還在放產假

一個人照顧大寶跟剛滿月的二寶真的好累阿

(老公早出晚歸無法幫忙)

婆家離自己家約10-15分鐘的車程

我好想帶著兩個小孩去投靠婆婆

婆婆會幫我一起照顧二寶

大小姑會陪大寶玩

公公會買菜我只要煮就好

雖然住婆家會不自由

但是我真的快累死了

該不該去投靠婆婆阿

真的很佩服自己帶小孩的媽媽

我才幾天就快投降了...

苡庭 的媽
苡庭 的媽 2011-09-29 14:24:03 #1F

說真的~人多一起顧小孩的話~時間一下就過了~一對一會一對二顧小孩真的好累~都沒人可以替一下~也不行溜出去透氣一下~如果跟婆家的關係不錯的話~或許可以考慮一下唷!!! 不過~我想一定會有很多媽咪叫你要三思呀~~~婆媳問題多~呵~~~
伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-09-29 14:27:52 #2F

可以老公上班,載你們過去,回家時再接回自己家嗎???
卡卡米
花花邦妮 2011-09-29 14:31:13 #3F

恩恩…我也是喔~~ 我想懷二寶…努力中,可是大寶現在才九個月…所以我決定過年後要回婆家了…雖然公婆平時也要工作…可是至少晚上或是他們有空,就可以跟小孩子玩…若以後我懷孕了,才不會沒有人替手~~ 只是要做好心理準備…只是會不自由一點,要裝的勤勞一些…嘴也要甜一點~~其實我很緊張…可是這是我自己答應老公要回去的!
小漾漾
小漾漾 2011-09-29 14:31:24 #4F

婆婆會幫我一起照顧二寶 大小姑會陪大寶玩 公公會買菜我只要煮就好 雖然住婆家會不自由 但是我真的快累死了 ------------------- 別傻了,婆婆大小姑,想玩的時後玩一下小孩,之後又跑了,飯一直都會是妳煮,以後連買菜都是妳,接著妳還要打掃屋子,永遠也不自由-- 建議妳忍耐,或請鐘點幫忙,要知道心裏的不自由是24小時,比身體的勞累更痛苦.
追逐夢想
追逐夢想 2011-09-29 14:35:55 #5F

不會~ 只怕將來要照顧的人事物更多吧!
平媽 2
平媽 2 2011-09-29 14:36:42 #6F

大家都想盡辦法 搬出來了 千萬千萬 別再回去婆家
SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2011-09-29 14:39:58 #7F

是會有人可以陪小孩玩,看著小孩 也許會有人買菜回來,可能婆婆也會幫忙你照顧二寶 但是! 版媽,你要當作那些都是"撿到的" 因為一定會遇到......大小姑要出去=小孩還是你得自己帶 ........................公公沒空買菜=最後還是得自己去買 .....................婆婆要看八點檔=二寶你還是自己帶吧XDDDD 住在一起的互相幫忙,我都當作撿到的,他們沒有義務要這麼幫忙喔! 當然啦,有些可以"撿到"就已經很不錯了 自己在外面住的話...通常是撿不到....你好好考慮吧^^
小嫩嫩の媽
小嫩嫩の媽 2011-09-29 14:49:02 #8F

只能說,版媽,太天真了...
oba
oba 2011-09-29 15:06:52 #9F

不會!寧可累也要有骨氣‧‧‧‧‧‧會生就一定可以帶! 但如果你跟公婆感情不錯是可以試試 你可以忍受公婆或大小姑可能介入小孩照顧及教養嗎?
lucy
lucy 2011-09-29 15:14:51 #10F

我不會... 感情再怎麼好...當教養出現差異時就會有摩擦... 要是我...頂多假日帶回去給公婆小姑玩玩...趁機喘息一下... 平日的話就咬個牙... 等抓到小孩習性後...就會比較輕鬆了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過