算命的說寶寶不能出遠門,跟老公大吵了一頓

Ann 0913
Ann 0913 2011-09-26 06:15:32 版主 437

算命的說孩子犯“夜啼關”五年內不能出遠門,不要到遠門作客。

因為我很想等孩子一歲後回大陸跟爸比一起生活,所以打電話問算命的等孩子一歲後能不能回大陸。算命的說是不能出遠門是怕孩子不好帶,天黑前要回到家就好。於是,我很高興的打電話告訴在大陸上班的老公。跟他說等孩子一歲後可以回去大陸。老公卻認為是我去煩算命的,說回去大陸可以,小孩到時候有什麼事要我負責。老公的回答讓我很傷心,好煩,哪個當媽的不希望自己的孩子好,只是想一家人在一起。

於2011-09-26 14:41:35 補充發言
現在連我娘家也反對我回去大陸了,說在臺灣還有婆婆幫忙照顧小孩,三餐及生活費都是用婆婆的。回大陸就什麼都吃自己,一個人帶兩個小孩很累,等等~~~好煩啊,明年姐姐就要升小學了,應如何選擇啊?好不容易說服我婆婆,現在換我娘家及我老公,好煩啊~~
算命的話聽聽就好..如果真的那麼行..為何自己不能算出明牌..一夜致富就不用再幫人算命..不過小朋友早些回家倒是真的
Cynsie
虎霸母的媽 2011-09-26 06:47:16 #2F

你是要跟老公過一輩子... 不是跟算命的過一輩子...ok?
born to run
born to run 2011-09-26 07:04:01 #3F

又是算命的.... 算命的說法怎麼都沒有寶寶不能回婆家的話呢? 不能出遠門,其實就是不讓小孩回娘家(以前沒有交通工具,住的遠)
虎馬琳
椒天椒 2011-09-26 07:49:37 #4F

沒事跑去算什麼命呢
湘奈兒
湘奈兒 2011-09-26 08:43:14 #5F

哈哈哈 我兒子出生時為了取名字所以算命 算命的說, 他的爺爺很有錢,會給他一棟房子 他的爸爸(我老公),會在孩子7歲3個月之後變得很有錢吃穿無虞 他的奶奶身體不好走不過那個關卡 結果 他的爺爺 -->目前為止負債了7百萬,欠銀行錢跑路中 他的爸爸(我老公),會在孩子7歲3個月之後變得很有錢吃穿無虞 -->我兒子都13歲了,我還沒有吃穿無虞啊 他的奶奶身體不好走不過那個50歲關卡 -->目前都60歲了,健壯的跟牛一樣 算命的話聽聽參考就好
小瑪
小瑪 2011-09-26 08:44:46 #6F

這個算命的真的很"厲害" 講一個不痛不癢的"關",而且命中率會很高,因為小孩從出生之後到五歲之前,很難晚上不哭個幾次。 然後一哭就想到"夜啼關",就覺得有準。 連長牙有的小孩都得哭個幾個晚上....有準啦。 準到好笑。這就是閩南語說的"抓一尾蟲在屁股撓",國語說的"沒事找事"
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-09-26 09:16:21 #7F

有父母親在的地方 不就是家了嗎? 大陸對版媽家而且是另一個家 那這樣不就解決了
小湯圓mama
小湯圓mama 2011-09-26 09:28:58 #8F

我女兒有天吊關 好像要到六~七歲才會解禁 說實話他剛出生也很不好帶....很多人都這麼說 不過我們還是會去玩,去山上走走... 天吊關好像是不能隨便亂跑的??? 現在他七歲虛歲八歲了.... 應該是好了吧? 不過我在他4~5歲時有次好玩去幫自己算了一下 結果不算還好,一算才發現我有四種關耶==" 應該是超級難帶那種吧! 不過我家不信這個.... 所以我也不知道我有這些關 但是我只能說.... 從小到大我是公認的好帶^^" 吃飽睡睡飽吃...健康不生病,聽話不頂嘴的小孩 爸爸也因為一生我就升官發財^^" 所以怎模說呢??? 相信者恆相信不信著就不信囉 (原作者於 2011-09-26 09:30:53 重新編輯過)
小魚餅干
小魚餅干 2011-09-26 09:54:08 #9F

奇怪 , 我看這帖的重點不一樣, 先不管算命的, 版媽的老公到底希不希望你們去陪他?
上善若水
上善若水 2011-09-26 10:04:13 #10F

如果發生天災不得不跑的時候,請問算命說的算什麼? 還會記得:算命說寶寶不能出遠門嗎? 怎樣過生活最好,妳應該很清楚.如果要這樣長期分開,相聚短暫,家庭還算家庭嗎? 妳先生表面說為了孩子好,實際上他真的這麼想嗎? 我無法認同這樣的老公和父親,如果這一年完全不需要他,需要他的時候也不在,那麼或許套句犀利人妻小三的對白:我可以半年沒有你,就可以永遠沒有你. 男人不太理解女人想的事情說的話,尤其婚後,妳應該要讓他正視妳的感覺妳的擔憂和顧慮,與其相信算命說的話去破壞夫妻感情,孩子與父母的關係,這樣的算命說的話很重要? 或許版媽可以考慮去廟裡求神明,也好過去算命;去幫助弱勢團體,也好過名義上捐錢卻沒捐出真心. 我個人認為,一個善良慈悲的人,是不必擔心禍從天降,即便有災禍,神明也會給妳出路,凡事都會有轉機. 但不是說不必防範未然,而是要持著好心,做出的事情自然正面,牛鬼蛇神誰敢碰妳呢?而妳就是捍衛孩子的門神. 當然,太晚回家或許不該擔心那些遊魂,妳該擔心的是躲在陰暗中的壞人. (原作者於 2011-09-26 10:12:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招