緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[台灣中部]請問兩個月大的寶寶出遠門OK嗎??

我跟老公有寶寶前很愛玩

懷孕後期加上作月子都悶在家很少出去的說

現在月子坐ㄉ差不多了

覺得氣溫也比較暖活了 想帶寶寶去中部走走過夜

但我公公聽到一直念 說不要不聽老人言 吃虧在眼前

但我覺得假如照顧的OK 出去曬曬太陽~去新社古堡走走 附近晃晃 過一夜也不會怎樣吧

想請問各位大大真的寶寶兩個月大不能出遠門嗎?? 是我太鐵齒了嗎??

難道我真的是不孝媳婦嗎?????

°cc°
木兆木兆 2014-03-27 15:40:31 #1F

我是覺得沒差

孩子二個月就帶著去逛百貨公司和好市多了!

南投 台南也去過

但目前還沒在外面過夜

一次一次的出遊才知道該注意什麼事情

夫妻該怎麼用餐

應該如何準備外出包

雖然現在帶孩子出門都要大包小包

甜蜜的負擔嘛!

前提是要跟老人家溝通清楚囉!

循序漸進的慢慢來

只後就可以過夜啦^^

cecillan
cecillan 2014-03-27 15:59:27 #2F

我不會

之前看到一個新聞.忘記是台灣還是大陸的..母親帶新生兒回娘家..遠途的..然後在火車上猝死..妳以為抱著他..他不走動不會累.事實上不是的..外在的環境顛簸吵雜..都不是靜止的....新生兒無法好好休息. .很難講這對他的傷害有多大..妳根本不會知道..尤其新生兒又還不會表達..真的不要因為自己愛玩..然後帶二個月的嬰兒這樣跑....請妳三思

對我們而言沒差

我們家3個寶貝,每個都2.3個月時就帶出門過夜了,只要夫妻有能力照顧寶寶就可以啦!

但我覺得帶寶寶出門過夜飯店要注意一下就是了,

還有還是要尊敬長輩,不要因此彼此不愉快.

我想你們可以先從當天來回的出遊開始,讓大家都能適應...

我兒子兩個多月就帶出國了耶

現在都小二了

雪小莉
雪小莉 2014-03-27 16:05:06 #5F

最近天氣回暖,出門走走我覺得還不錯啊!

滿月後我們就常帶著去百貨公司、餐廳…之類的地方

滿兩個月前帶去參加老公同事的控窯活動

剛滿兩個月也帶去台中過了一夜,寶寶也沒怎麼樣

回家的情況也沒比較不好帶

因為這個是二寶,總不能要大寶一直跟著悶在家,假日都不能出門玩吧?

不過出門要多注意一下寶寶不要吹風之類的

因為如果回家後生病,一定會被長輩念到翻掉的~~

ps. 有些朋友家裡有寶寶滿四個月前不能出門的習俗(我家是沒有啦~)

(原作者於 2014-03-27 16:08:49 重新編輯過)

Kenny把拔
Kenny把拔 2014-03-27 16:42:55 #6F

我兒子也是兩個月左右就跟著我們到處玩了

只要父母不覺得累就好

也可能是從小就跟我們到處跑,所以他也很習慣安全座椅

說著說著,不由得讓我又翻出了他小時候的舊照片來

[台灣中部]請問兩個月大的寶寶出遠門OK嗎??_6F_img_1

劉媽
劉媽 2014-03-27 19:12:03 #7F

出去玩很ok阿

只是過夜就⋯⋯

可能是信任感的問題吧

我對飯店的床單會有點疑慮

像是漂白水用量的問題⋯等等

孩子才兩個月 

我個人是不敢啦

是說我們也沒少玩過

只是沒過夜囉

Riona.chen
Riona.chen 2014-03-27 19:22:38 #8F

我寶寶一個半月就被我抓去坐飛機,香港到高雄,因嫁到香港,娘家在台南,回來住了一個多星期,中間還帶去拍全家福,逛百貨,去聚餐,寶寶都沒事,很健康:)只要小心點就可以囉!我覺得。

胖青
胖青 2014-03-27 19:55:19 #9F

我覺得出遊沒差~~

不過要讓老人家安心...他們應該就比較不會反對吧~~~

我當初剛滿月就要出遊...

我就跟婆婆說~~~

我住市區的飯店~~~(可以避免遇到墳墓~~或晚上(魔神仔)沖到孩子~)

車上有準備一條紅色包巾或紅外套~~~~車子經過有辦喪事的~~或是""墳墓"

我會用紅布巾~~或紅衣服幫小朋友遮一下...

婆婆聽了我有想法...就沒什麼阻撓了.....

瘦子一家
瘦子一家 2014-03-27 20:32:41 #10F

記得坐車是不行的

連用推車推太遠都有潛在危險

馬路顛簸若造成寶寶嬰兒搖晃症

最嚴重就是腦死

因為嬰兒腦部就像豆腐一樣

非常脆弱

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力