請問8個月寶寶出遠門-怎麼準備糊糊的粥呢?

yiwen
yiwen 2012-12-18 11:08:27 版主 7882

明年一月一日要出遠門,請問各位媽咪,你們都怎準備糊糊的粥呢?寶寶還沒長牙咧...傷腦筋咧...

請知道的媽咪,回答我囉,謝謝

二三寶都好
Q寶小玫妹 2012-12-18 11:32:13 #1F

上次帶剛滿一歲的MM出國玩 我是用膳魔師保溫罐(像酒桶那個胖胖的) 然後帶生米 每天早上出門前一小把米+熱開水放入 經過三個小時就是糊糊的粥了 另外我還買了一些和光堂調理包 和在一起就解決一餐了 一罐一整天可餵兩餐都還是熱的 媽咪可參考一下囉~
如果去的地方有冰箱 可以先用冰寶冰著帶出去 不然就買調理包或市售嬰兒食品
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-12-18 14:13:12 #3F

要出門幾天呢?? 如果只是一、二天,可先問飯店是否有提供熱副食品及冰箱的服務,如果有的話,可以製成冰磚,冰磚最好用分裝成一小盒一小盒,如果副食品吃不多,一盒約一天的份量,出發前用保冷袋裝著,這樣比較好帶出門。 當天的份量可以用保溫罐裝著,當天吃完。 http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/article?mid=1060&prev=1080&next=1041&l=f&fid=8
adsnew
megan1463
megan1463 2012-12-18 14:32:35 #4F

之前寶寶剛滿1歲遇在吃粥時, 有帶去台中2天1夜, 粥要在前天晚上事先煮好冰冰箱,一早出門前先熱過, 然後放在1000CC的保溫瓶裡+2個500CC的保溫杯悶燒罐(出門方便餵), 一到飯店時, 1000CC那個趕快倒出來放到盒子裡放置冰箱, 還帶了小電鍋可以加熱, 早上要出門前先加熱然後放到2個500CC的罐裡, 這樣一天下來可以餵2次, 剩下來可以泡牛奶, 當然要另帶500CC保溫瓶及奶O粉分裝盒+奶瓶, 所以就是要準備那麼多, 還好有開車. 出門當然方便就好, 但可在出門前先讓寶寶試試看外面的調理包吃不吃, 像我家DD有給他試過和光堂的粥, 他只給我吃一口就不吃, 當老媽的我只得自己要準備. 還好現在DD 1歲5個多月了, 可以吃跟大人一樣的東西, 方便多了. 要不然再來一次, 我會昏倒.
flowerdog
flowerdog 2012-12-18 18:22:51 #5F

如果只有1.2天的話,我個人是買米精、罐頭、水果(帶磨泥器)、吐司 大人吃飯的時候點些豆腐 魚之類可以弄軟軟的食物給他吃
類單親家庭
wenping115 2012-12-27 20:05:46 #6F

1.一早起來用鐵製便當盒放入電鍋煮好兩餐稀飯(連同高麗菜、紅蘿蔔.....等較硬食材), 2.一餐的份量用攪拌棒打好較硬食材(我還會用滾水燙青菜加入一起打),然後連同稀飯(弟弟已經可以吃四倍粥,軟爛的米粒,可練習吞嚥)放入保溫杯;剩下的另一餐就放在鐵製便當盒裡帶出門,也要帶攪拌棒 大約十點出門,到了中午用餐時,利用上菜時間餵寶寶,粥還是熱的 3.出門前除了煮稀飯之外還要準備隔天的食材,洗淨切塊用塑膠袋裝好,由於是冬天所以就放常溫,如果是夏天建議用保冷袋跟冰寶,米就用夾鏈袋裝好,蘋果就帶整顆 4.我們出門都住民宿,拔拔精心挑選,除了有動物可看,環境優美,還有木質地板可以爬爬,重點是可以借用電鍋,入住之後可以請民宿主人熱稀飯,再用攪拌棒打,晚餐就解決了,帶去隔天要煮的食材放冰箱 5.隔天一早起床之後,吃早餐前就拿去煮,還是放在那個鐵製便當盒,請民宿主人記得悶久一點,飯比較軟爛,等我們吃飽收完行李再去拿,然後一樣取出一餐份量打好放保溫杯,中午就可以吃,剩下的一餐到家之後蒸一下就可吃 這樣會太複雜嗎? 寶貝兩天都是吃當天煮的,該吃的都吃了,我用的是美國C牌的攪拌棒配上貝親的燉粥杯剛好可以打一點點的副食品,你也可以兩餐一起打,我分開打的原因是因為打的時候要加一點水,打完會有點糊,我怕行車之間拿來拿去會漏出來,出門第一餐跟回家那餐我都會燙青菜給寶寶吃,青菜不能再蒸,會黃掉很難吃。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己