2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2011-09-19 19:59:16 #51F

請問大家短節型巨腸症是要掛腸胃科嗎??

靜&葳的媽
靜&葳的媽 2011-09-19 20:02:25 #52F

有空帶去學游泳也不錯

上完泳課後給他吃

我家妹妹暑假靠這方法整個抽高不少

(人家教的)

初夏買的裙子都變迷你裙了!

Gecko''s home
Gecko's home 2011-09-19 20:52:19 #53F

我女兒長期給侯醫師看

一樣吃多長不胖也長不高+"+

小七娘
小七娘 2011-09-19 20:57:07 #54F

我兒子2y9m 98公分 15公斤

生長曲線表現還不錯

小子食量不大 所以

我很少讓他吃麵條米飯之類的東西

盡量都是蛋 蔬菜(他很愛紅羅蔔) 魚,海鮮之類

肉類因為咀嚼的能力還不是很好 所以吃的比較少

過去一年 因為愛吃海鮮粥 所以吃了不少"貝殼肉肉"

也就是牡蠣和蛤犡XD

另外 我很鼓勵我兒子運動 他現在會騎滑步車 滑板車 扭扭車

輔助輪的腳踏車也騎的很好了 還會自己爬上爬下貨車後斗

去年這時身高89公分 一年下來長高9公分 給您參考看看

丁丁與花花的媽咪
有問題,要發問 2011-09-20 02:17:47 #55F

謝謝媽咪分享

我兒子也有相同困擾 抵抗力又差

唉..

BETTY MA
貝貝 2011-09-20 06:45:02 #56F

謝謝各位媽媽的分享

終於找到兒子長不高+超瘦的原因_56F_img_1

倫倫媽
倫倫媽 2011-09-20 13:42:35 #57F

對了!星星是老大嗎?

我女兒昨天很興奮跟我說,敢吃貝殼了!

也就是蛤

因為幼稚園給這道湯,其他小朋友敢吃,他也就敢吃了

用同年齡小孩的感染力,來引導小孩吃某些食物,是非常有效的方法喔!

鼠哥哥&兔妹妹
鼠哥哥&兔妹妹 2011-09-21 14:31:00 #58F

我兒子目前2Y8m

身高93CM 體重只有12公斤

一歲半時體重9.5公斤

好不容易2歲追到11.5公斤

但2歲後體重幾乎停住了

很愛吃蛋

早餐鮮奶配幾口包子或土司

午餐稀飯半碗

下午點心餅乾或布丁或起司

晚餐白飯半碗加半碗湯

牛肉(沒吃過 因為老公不吃牛肉)

牡蠣(沒嘗試過 要來試看看了)

小咪媽咪 2
小咪媽咪 2 2011-09-21 21:42:02 #59F

感謝媽咪分享,我家兒子也是長不胖,已3.5y還是12.5公斤,

怎麼吃,就是這樣,維持快一年囉,

所以我與老公討論,決定採取媽咪的方法,

下週檢查,因此下下週才能知道結果,

對於媽咪,讓我的煩惱變成了希望,

因為公公婆婆都說我餵的不好,照書養,因此導致孩子長不胖,

這個困擾,己讓我變成大煩惱,

因為家裏的另一位妹妹小我兒子7個月己16公斤,

公婆老是愛比較,都怪我東怪我西的,

所以非常謝謝星星媽咪的分享,感謝再感謝哦.

allen 2
allen 2 2011-09-22 00:25:01 #60F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己