小月長石
小月長石 2011-09-19 15:40:33 #41F

星媽加油~~~

支持你給星星買有機雞蛋.

小朋友吃的雞蛋/ 雞肉要多注意, 免得吃到注射生長激素的食物.

做自己最好
做自己最好 2011-09-19 15:47:56 #42F

感謝媽咪的分享

加油~

愛莉司
蘋果 2011-09-19 16:01:54 #43F

我大兒子也是阿

星月童話
星月童話 2011-09-19 16:03:32 #44F

版媽,我兒子也是巨結腸短節型....

後來因為便便的問題太嚴重,最後選擇了開刀....

我兒子還不愛吃肉...幾乎肉類都會被他打槍...心情好才會來個幾口

我有個好朋友 他的兒子更可憐

也一直做檢查...醫生給的答案是 孩子的體質很特殊

吃一餐下去可以擋好幾餐....不會餓....

因為消化奇慢無比......

朋友的眼淚早就掉到乾了....孩子現在三四年級 看起來像幼稚園大班生的外型.........

2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2011-09-19 16:31:04 #45F

版媽

我也懷疑我兒子是巨結腸超短節型,他從小嬰兒就便祕

現在2年級 也才25公斤 但他是年尾生的 所以要8歲了

很會吃就是不長肉,大便也可以累積1星期沒便意

但她身高還好 有124公分 所以醫生也說他有再長阿

在考慮是否要帶去檢查

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-09-19 16:52:47 #46F

感謝版媽分享 終於找到兒子長不高+超瘦的原因_46F_img_1

我剛去掛到侯醫師的了^^

我家這個也是瘦(雖然我先生也瘦 但搞不好我先生也是有這樣的問題吧 只是老一輩不會去找出原因)

我兒子身高是不算矮啦....但就是瘦...也是三餐正常吃(早餐吃比較少) 零食餅乾也會吃一點 就是瘦(兩歲快十個月 94cm 11kg多)

不過排便倒是都正常

希望能找出原因對症治療

再次感謝喔 終於找到兒子長不高+超瘦的原因_46F_img_2

(原作者於 2011-09-19 16:54:07 重新編輯過)

鄉村風媽媽
鄉村風媽媽 2011-09-19 17:03:44 #47F

謝謝版媽願意分享自已的經歷~

我們家寶寶目前身長曲線也排在很後面,讓為娘的我很擔心..

看了媽媽們的分享,這版可以讓我做參考了,感恩! 終於找到兒子長不高+超瘦的原因_47F_img_1

皮皮媽
皮皮媽 2011-09-19 17:05:45 #48F

如果星星因為巨腸症已嚴重影響他的生長曲線,

版媽應該特別針對巨腸症就醫才是.

我家恩恩也是短截型巨腸症小孩,

1.5M時開刀截掉約7cm的腸子,

恩恩現在3Y5M--106cm+19.8kgs

閑閑媽咪
閑閑媽咪 2011-09-19 17:10:02 #49F

我女兒快4歲也才100cm, 15kg, 吃得不少, 但就不長肉, 真得很煩惱, 謝謝版媽的分享, 我也掛了侯醫師的門診了, 希望能早日經過醫生的指示, 對症治療! 謝謝版媽囉! 終於找到兒子長不高+超瘦的原因_49F_img_1

感謝各位媽媽的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力