小智幸福窩
小智他娘 2011-09-22 12:31:02 #61F

我家dd 2歲10個月身高97體重13.5~14 他也是不長肉,自已吃飯超慢,不專心,分心拿玩具,問問題等等... 要餵他才能吃多點 13公斤已經近一年了,也才增個0.5公斤左右 很挑食,不認識的食物不碰 飲料也不喝,只喝水跟多多 零食愛吃 只是牡蠣和蛤犡我真的沒在給他吃也 有給他試蛤仔,但咬很久就又吐出來給我了>
小咪媽咪 2
小咪媽咪 2 2011-10-01 00:42:10 #62F

星媽您好 我終於帶我兒子去檢查,他說下下週去看報告, 看完報告我就能知道孩子那裏有需要加強的 謝謝媽咪給我一支強心針,感謝囉.
終於找到兒子長不高+超瘦的原因_63F_img_1
duck 媽
duck 媽 2011-10-03 11:37:01 #64F

上禮拜帶我家小兒子去醫學中心掛了兒童內分泌科 DD目前兩歲 身高80.6/體重10.3 大概從1Y6M就是這樣的身高體重~ DD吃的不錯~一餐的份量都可以吃到一碗飯再加菜 很愛喝水~連半夜有時候還會起來找水喝! 只要有東西吃就很高興~ 照道理應該長得不錯才對~ 但是偏偏沒有! 在觀察了6個月後~又加上看到版媽這篇文章! 決定要去檢查看看 沒想到~~~~~~~~ 遇到這個醫生~ 不是說不好~ 但是就是沒有同理心吧~ 醫者父母心~看來是很難的 一進診間 我:DD目前成長已經掉到線外 打預防針的時候 當時的醫生也建議可以來看一下內分泌門診 醫生: 不要比較無意義的數據 那又不是我們這一科的 (意指預防針門診的醫生) (根據寶寶手冊生長曲線表兩歲身高3%剛好落在83公分) 醫生: DD目前是80.6公分 差那幾公分有差嗎? 比較這個沒意義, 統計是要比較有意義的數據! (os:那幹嘛弄個生長曲線表來讓我們觀測? 而且為什麼3%不是定在80公分偏偏就是83公分(我知道這是統計出來的)) 接著我反應DD已經6個月成長上沒有任何進展了 醫生:6個月沒長~就比一年啊! 一歲的時候74.2,現在80.6 有長啊~長了6公分多咧~怎麼會沒長? 如果照醫生這樣的邏輯~我看大家都有長吧! 反正時間拉長一點來看就好! 接著 醫生:吃得怎麼樣? 我:吃得很好,不挑食,裝甚麼吃甚麼! 醫生:吃得很好就好啊!擔心甚麼? (哇咧~就是吃得很好但是都沒長才奇怪啊!) 醫生:那排便呢? 我:很正常,沒有腹瀉! 醫生:那我覺得都很好啊!還有甚麼好擔心的嗎? 談論到這邊~我整個就是很挫敗! 總覺得醫生是把我當成過度焦慮的媽媽! 後來醫生看我好像不願意接受她的說法! 於是就說那就去驗血驗尿看看啦! (並不是因為她覺得有異常才安排檢驗,而是純粹要讓我安靜) 同理心很難嗎? 誰喜歡帶小孩看醫生? 父母最希望的就是小孩健健康康啊! 唉~ 終於找到兒子長不高+超瘦的原因_64F_img_1
lulumomo
lulumomo 2011-10-03 12:23:04 #65F

醫生不是沒有同理心 是要請媽咪放輕鬆一點 小朋友也會受影響的
duck 媽
duck 媽 2011-10-04 18:27:18 #66F

今天回診~ 醫生明顯情緒比較好! 檢查出來確實是有異常 缺鐵性貧血 IGF33.6(標準要到55.4/2歲的標準) 醫生說年紀太小 目前不建議服藥 要靠營養補充 建議可以吃小安素之類的營養品 每三個月回診追蹤身高體重 提供給各位媽媽參考
幸福環繞
pei 2011-10-04 23:02:43 #67F

to duck媽媽, 看完您的敘述,實在不是很認同這位醫師。 前面的不耐煩就算了, 有缺鐵性貧血, 竟然是叫人吃小安素, 有那麼多補血的天然食物可吃,卻叫你去買營養品,真的是很奇怪。 我兒子也是3%一族, 小安素我是從一歲給他喝到兩歲, 曲線完全沒變阿~(也許有人喝了有用啦) 建議你查一下補鐵的食物,多煮給你小孩吃。 我想也可以再看看其他醫生吧。
vivi 2
vivi 2 2011-10-13 13:20:40 #68F

請問初診第一次就抽血檢查還是又要再掛預約下一次抽血檢查呢?
小咪媽咪 2
小咪媽咪 2 2011-10-14 00:32:33 #69F

我兒子的原因找出來了,是"鋅Zn"不足,所以開了二個月,也有自費的,二個月後回診看是否有長大些,骨齡比較小,所以有長大的空間,醫生說,不偏食,每種食物都要吃,所以醫生也沒有說要多吃那些食物,只是說,全部都要吃,不要偏食.謝謝星媽唷.給你一個100000000000000000000讚囉.
我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-12-01 14:13:09 #70F

感謝版媽提供這個詳細的資訊 我是看你的資訊才趕緊掛侯醫生診~好難掛喔 幾乎滿診!!去一趟台北 等了五個小時!! 十一月中 去看國泰台北總院小兒科侯家瑋 當時我大兒子二歲七個月體重十公斤 身高88公分(我165 我老公178 都不算矮) 侯醫生先診斷應該是小腸消化吸收差 先照骨齡X光 未滿三歲暫不驗血 開了表飛鳴粉跟鋅粉 今天回診在新竹國泰看 兒子身高91公分 體重10.4 才不到三星期 生長明顯增加許多 骨齡約在二歲二個月 醫生說還有生長空間 只要吃的有吸收都不成問題 也慶幸及早帶去檢查 沒有到國中才發現!! 因為 我兒子小就常拉肚子 拉到六~七個月 我以為喝母奶才讓他一天大好幾次便便,也換過配方奶喝還是拉~當時並無特別帶去看啥醫生 只是 吃多拉多!!長得慢!! 但我女兒出生至今也三個月 喝母奶兩三天才拉一次!!兩個小孩明顯吸收不同!! 現在 只要搭醫生開的藥方 跟三餐正常 我想 很快可以追上同齡小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過